ki−to
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
akikoさんのクチコミ
オススメです
前から一度やってみたいと思っていた手織り体験に挑戦しました。
最初に糸の巻き方から実際の織り方・色の替え方まで丁寧に教えて頂き、また困った時はすぐ助けてもらえて安心して取り組めました。
色とりどりの糸があって本当に迷うくらいでしたが、気のおもむくままに色を選んで、少々のゆがみも味があると思えるようになった頃、4時間ほどでマフラーが出来上がりました。
一人での参加でしたが、落ち着いた雰囲気で集中出来ました。「やってみたいけれど初めてだし‥」と迷っている方オススメです!- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
akikoさんの他のクチコミ
ki−toの新着クチコミ
ゆったり穏やかなお教室
素敵なお教室でした。先生はとても穏やかな方で、優しく教えてくださります。色とりどりの毛糸を選ぶのは楽しいですが迷うので、ゆったり織りたいならある程度イメージを決めて行くと良さそうです。刺繍や編み物と違って織物教室は珍しいのか、家族や友人に作品を見せたら大絶賛と尊敬されました(笑)。大切な方へのクリスマスや誕生日、バレンタインのプレゼントにも良いと思います。また伺いたいお教室でした、お世話になりました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月14日
オリジナルのマフラーが作れました。
糸も沢山選べてオリジナルなお気に入りのマフラーが作れて大満足です。先生も優しく楽しく過ごせました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月1日
ひまわりさん
また行きたいです
プレゼントとしてマフラーを織りました。糸がとても豊富で選ぶのも楽しかったですし、優しい先生が丁寧に教えてくださり、初めてで不器用な私でも時間内に180cmほどの長いマフラーを織ることができました!途中夢中になっている私にお茶を淹れてくださるなど細やかなお気遣いを頂き、いろいろお話もして頂いて、とても楽しい時間でした。次はランチマットなど挑戦してみたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月3日