きものレンタル・着付 きものや
静岡
熱海
熱海市
中央町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
たばたさんのクチコミ
熱海で最高の思い出をいただきました
熱海に旅行し、「本当にきものやで着物を着させていただけてよかった」と友人と何度も口にしました。
・お店の方が皆さんすごく明るく優しく
・沢山の着物が好きなものを選べます
・熱海の方の温かさを感じられます
友人と沢山写真を撮り、何度も見返して幸せに浸っています。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また絶対に立ち寄りたいです。- 行った時期:2021年11月20日
- 投稿日:2021年11月21日
きものレンタル・着付 きものやの新着クチコミ
素敵な思い出が出来ました♪♪
娘の誕生日に、母娘での熱海旅行へ。その際、誕生日記念にと、こちらの 着物(浴衣)着付け&まち歩きを楽しみました!
着付けやヘアセットの時も、フレンドリーなスタッフさんのお陰で、終始リラックスムードでした^^
着付けも とても上手で、まち歩き最中も着崩れることも無く、ヘアセットも浴衣の雰囲気似合うようにと、丁寧に仕上げて頂きました!
和服に似合う写真映えスポットも教えて頂いたりと、素敵な写真も沢山撮ることが出来、よい思い出となりました!この度は、ありがとうございました! (´▽`)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月2日
花火と浴衣と最高の夏
最高に夏っぽいことをしに行こう!
そんな一言で幼なじみと決めた熱海旅行。
せっかく花火大会に行くならちゃんと浴衣を着たい、そう思ってこちらのお店を予約させていただきました。
事前にお電話をした際に、少し余裕をもって来店した方がゆっくり好きな浴衣が選べますよとアドバイスをいただきましたので、その通りにしたら幼なじみ3人とも満足のいく浴衣と帯を選べました。
着付けはとてもスムーズでよかったです。帯や帯紐の結び方も少しずつ違ったアレンジをしてくださって嬉しかったです。
ヘアアレンジもざっくりとしたイメージから、具体的な形にみるみる仕上がっていくのが楽しかったです。本当に理想的にしていただきました。
着付けとヘアアレンジの間、美容師さんたちの地元トークやお話が本当に面白くて時間があっという間に感じました!
思っていた以上に最高の花火大会になりましたので本当に感謝しています。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月23日
浴衣着て散策するなら絶対にここのお店が良い
今年の夏、浴衣着てお出かけしたい!と思い予約しました。
せっかくなら浴衣が可愛い所がいいな、ヘアセットもちゃんとしている所がいいな、、と思い選びました。
浴衣選びや帯合わせもアドバイスをくださり、互いにいつもとは異なるけれど似合っている色を選ぶことができました。
ヘアセットも、浴衣似合う感じに仕上げてくださり街でガラスに反射する自分達の姿を見てテンションが上がっていました。
着付けやヘアセットの最中も楽しくお話ししてくださり、また旅行しにきた時には会いに行きたくなる方々ばかりでした。
人の温かい、優しさに触れることができ、このお店にして本当に良かったなと思いました。次予約する時も絶対ここにしよう、友人にどこがいいか聞かれたら、ここをオススメしよう、っと思えるくらい素敵な所でした。
素晴らしい1日にしてくださり、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月16日
- 投稿日:2022年8月17日
素敵な浴衣を着れて最高の思い出になりました!!
今回は1泊2日の熱海旅行で1日目にきものやで浴衣を着付けして頂きました。浴衣選びは親身になって一緒に考えてくれ、ヘアセット、着付けは丁寧でとても可愛くして頂き大変満足しました。おかげさまでいい写真がいっぱい撮れました!!
また熱海に旅行や観光で訪れた際は利用したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月3日
- 投稿日:2022年8月4日
熱海で最高の想い出を作らせていただきました
二人で初めて浴衣を着させていただきました。
とても浴衣が綺麗で良かったです!
浴衣やお祭りの事などたくさんお話しを聞いてとても勉強になりました。
また来年も行かせていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月17日