ノンさんのクチコミ

• 親子で楽しみました

最終日シーサー作り体験!
    本当に出来上がるのか不安でしたが、丁寧なご指導のもとかわいいシーサーが出来ました。わからない事は親切に教えてくださり、楽しくて夢中になってしまい気づいたら大幅に時間をオーバーしてしまいました。
    焼き上げてしあげていただき、届くのが楽しみです。
    宮古島の旅の最後を素敵な思い出で締めくくる事ができました。

• 行った時期:2024年10月12日
    • 投稿日:2024年10月16日

ノンさん

ノンさん

陶芸工房・太陽が窯の新着クチコミ

• 旅行の思い出に!

初めてシーサー作りをしました。
    教えてくださる講師の方は見本の土台を簡単そうに形作ってたけど、実際にしてみると難しくて、ちゃんとできるかなぁと始めは不安でしたがどんどん工程が進んでヒゲ等飾りを付けたら立派なシーサーができました!!
    作ってる途中から本当に可愛くて可愛くて(笑)、ニヤニヤしながら作りました。
    講師の方の説明もわかりやすく途中手を加えてくる事もなく全て自分でさせてくれたので、完全オリジナルが作れます!
    時間もかかるかと思いましたが、ちゃんと2時間で出来上がりました。
    また宮古島旅行へ行った際には必ず利用したいなぁと思います。
    ちなみに教室から見える景色も最高でした♪

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月8日

うさちゃんさん

うさちゃんさん

• 癒されました。

伊良部島で開催された17ENDハーフマラソン大会に参加した日の夕方、こちらの工房にお世話になりました。
    宮古島に来たら絶対やってみたかったシーサー作り。
    なかなか難しかったけど走った後の心地よい疲労感の中、ゆっくり流れる時間と優しくてあたたかいご主人のレクチャーのおかげで癒されながら集中してシーサーを作ることができました。
    後日我が家に焼き上がったシーサーが届きましたが、それはそれはとーーっても可愛く素晴らしい仕上がりのシーサーで感動しました!
    焼き色がかっこいい!
    毎日愛くるしい表情に癒され本当にこちらで体験させてもらって良かったなぁーと思います。
    ぜひ宮古島に来た時には体験して貰いたいです!おすすめです!

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2025年1月7日

りささん

りささん

• 届くのが楽しみです。

家族4人で器作りをしました。スタッフの方の対応も丁寧で楽しい時間が過ごせました。質問や相談も優しく対応していただき、子ども達もどんな風な色にしたいとどんどん希望を言ってしまっていましたが、その度出来ることと出来ないことはこういう風にはできるよとアドバイスくださり、皆んな納得いく作品が出来ました!二時間集中してあっという間にすぎました!
    お皿が届くのはまだ先ですが楽しみにしています!

• 行った時期:2024年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月31日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 夢中になれる!

子供達メインで2体のシーサーを作りました!
    工房の方が作るととても簡単なそう見えるのですが実に難しい!でもできないところは手助けもしてくださるし、レクチャーもとてもわかりやすく、5歳児でも形にできました!
    かわいいシーサーが届くのが今から待ち遠しいです^ ^

• 行った時期:2024年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月31日

みわさん

みわさん

• スタッフさんとロケーション 大満足

家族3人で初めてのシーサー作り体験をしました。
    まずは工房からの眺めの素晴らしさに心が躍り、スタッフの方の
    対応も優しくて、疑問や質問は都度声をかけさせていただき、
    2時間いっぱいを使って完成させることができました。
    ロケーション、スタッフの方の対応、価格設定含めて満足の時間
    でした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月4日

ののさん

ののさん

陶芸工房・太陽が窯周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんのユートピアファーム宮古島への投稿写真1

ユートピアファーム宮古島

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

• ご当地

ヒスイカズラを見たくて訪問しました。今年は例年にない満開状態という事でヒスイカズラのトンネ...by OwnVeさん

• ニッシーさんの炭火焼肉 琉宮苑への投稿写真1

炭火焼肉 琉宮苑

宮古島市上野/焼肉

宮古牛が沢山食べれるとの事で予約しました。コースも何種類かありますが、宮古牛特選コースを1...by ニッシーさん

• ニッシーさんのピッツァ&ガーリックシュリンプ ルナロッサへの投稿写真1

ピッツァ&ガーリックシュリンプ ルナロッサ

宮古島市上野/パスタ・ピザ

初めての宮古島旅行でシギラミラージュに宿泊ました。近くにイタリアンが2軒あったので、名前が...by ニッシーさん

• souさんのひろちゃん食堂への投稿写真1

ひろちゃん食堂

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

昨年と今年、宮古島に行った際に利用しました。地元の味が楽しめます。接客もまあまあです。地元...by souさん

陶芸工房・太陽が窯周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

陶芸工房・太陽が窯周辺のホテル