アイランドエキスパート宮古島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
永遠ショウネンさんのクチコミ
雨さえ降って来なければ。。。。。。
3分遅れでホテルまで迎えに来てくれました。
天気は朝から曇りで、午後からの予報は雨でした。
昨今のコロナ事情で本日のシュノーケリングツアーは私達夫婦だけとの事でした。
準備体操後にそろそろと海に入り、冷たいと想像していましたが何とか耐えられる水温でした。曇りでも海は綺麗で、最高です。様々な魚と遭遇しましたが、雨のせいか?予定より1時間半早く終了となりました。
こちらもその後の予定も有ったので、特に何も告げる事もなくホテルへ送って頂きました。
是非、次回は晴れの宮古島でシュノーケリングをしたいと思います。- 行った時期:2020年3月19日
- 投稿日:2020年3月21日
永遠ショウネンさんの他のクチコミ
湯治宿 黒湯の高友旅館
宮城県鳴子・大崎
YouTubeの番組でこちらの温泉宿「黒湯 高友旅館」さんを知り、ずっとお邪魔する事を夢見て、実現...
マングローブ茶屋
鹿児島県奄美市/その他レジャー・体験
名瀬中心地からは30~40分。「黒潮の森 マングローブパーク」を過ぎて、左手側。カヌー体験は、1...
半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック
静岡県伊東市/クルーズ・クルージング
水中展望船に乗り込んで直ぐにニシキベラやハギ等が見られます。 その事を伺いましたら、餌付け...
古宇利島
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/海岸景観
古宇利島側の橋のたもとに観光客の方が沢山いました。宮古島も行きましたが、伊良部大橋に引けを...
アイランドエキスパート宮古島の新着クチコミ
こんなショップは初めてです。
ダイビングのガイドが2日連続でウミウシを持ち帰ったりとダイバーにあるまじき行為の連発だったので、このショップで潜ることは二度とないです。
- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年8月13日
ダイビングショップとしては素人
船はただの漁船。
ログ付なしで船からホテルまで直接送迎される。
安全停止もテキトー。
人柄が皆さん良かったので星2つ。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月2日
のびさんのクチコミ
2人で参加して1人がかなりのブランクがあり、迷惑になるので他の方とタイミングをずらして対応して頂きました。
わざわざ2度手間的な対応や色々気遣いもして頂き、お人柄や接客などは大変気持ちの良い素晴らしいものでした!
また写真もサービスで一人一人取って頂き奇麗な画像を残せました。
ただ残念なのは個人的に巻き添えで2ダイブが時間的に短かった事、追加ダイブ1本6500円が事前に告知が無かった事、
なによりグローブ、ブーツ、マスクとスノーケル、ウエットスーツまでわざわざ持ってきて、
事前に伝えたにも関わらず4500円のはずがフルレンタル代6000円取られた事。
個人的には宮古島まで行って3ダイブ30分30分45分24000円で魚を見ただけの熱海でダイビングしてるみたいな印象で終わりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月21日