ピンクマーメイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ピンクマーメイドのクチコミ一覧(62ページ目)

• 初めてのダイビング

人生で初めてのダイビングをしました。潜れるのかなと不安に思ってましたが、一緒に同行してくださった方々とても丁寧に教えてくださったので安心して潜ることができました。自然にも触れられて大変いい経験になりました。また潜りたいなと思えました。ありがとうございます。

• 投稿日:2020年7月26日

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

• 小さい子どもも一緒に楽しめる!!

沖縄に行くたびにシュノーケルに挑戦してみたいと思いつつも子どもが6歳、3歳、2歳と小さい為、ほぼ諦めていました。しかしピンクマーメイドさんでは他のグループと一緒になることもなく、1歳〜OK!?ということで、夫と即決!!無事家族5人一緒に青の洞窟まで行くことができました(^-^)
    3歳の娘、2歳の息子にはそれぞれスタッフの方が付いてくれ、かなり人見知りな子どもたちもスタッフの方々に心を開き、私と夫は安心してシュノーケルを楽しむことが出来ました!
    子どもたちは近寄ってくるカラフルな魚たちに大興奮!
    天気も良く、写真や動画も撮っていただき、最高なシュノーケルデビューでした!!

• 行った時期:2020年7月21日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月25日

なつみさん

なつみさん

• 4歳&1歳娘と青の洞窟シュノーケリング

7/21の10時から、家族4人で青の洞窟シュノーケリング体験をしました。前夜に1歳娘が指を怪我しギリギリまで参加できるか分からずご迷惑をおかけしてしまいました、、相談し当日迷いながらも怪我部分を保護し参加しましたが、逆に気を遣っていただいて、かつしっかりした分厚い浮き輪だったので難なく行って帰ってくることができました。娘たちは水遊び経験はプールに浮かぶ程度で、沖縄の海も初体験だったので怖がらないか心配でしたが、大丈夫でした!インストラクターの方が2人で私たち4人家族についていて下さって、常にサポートしてくれるので安心でした。4歳にはうつ伏せで乗って下が見えるボートのような浮き輪、1歳は足を通してしっかりホールドする浮き輪で、顔がつけられない子ども用のスコープもあるので楽しめます。1歳は、私がシュノーケルゴーグルをつける姿が怖くて最初ギャン泣きでしたが、じきに落ち着き、沢山の魚に興奮していました。海の透明度がとても高く、本当にたくさんの魚が見られて、手が触れられるくらい近距離で泳いでいるのでとても美しかったです。青の洞窟は混んでいる時間帯で、並んで写真を撮ってあっという間に終わりだったので、次回はもっと早い時間でゆったりできたらと思います。4歳娘は沖縄3泊の中でこの体験中の餌付けが一番楽しかったらしく、1歳娘もこの頃にはだいぶ慣れて餌やりを楽しんでいました。沖縄の海でしか体験できない事ができ、2人の夢中な姿が見られて、本当に行って良かったです。たくさん写真や動画を撮ってもらい、子どもたちと何度も思い出を振り返られます。また沖縄に行けたら是非ピンクマーメイドさんを利用したいです。

• 行った時期:2020年7月21日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月24日

とのこさん

とのこさん

• 妊娠5ヶ月で青の洞窟行けました!

3歳と6歳と妊娠5ヶ月の私と夫、計4人で皆初めてのシュノーケリングでした。やはり妊婦とあって最初は近くの浜辺でシュノーケリングという形で予約してましたが、当日天気は快晴、海の状態も穏やかでスタッフさんから青の洞窟に行く事を提案してくれました。私は当初から青の洞窟に行きたかったので嬉しかったです。いざ、ウェットスーツに着る時もお腹や体調の事を気にかけて下さり岩場を歩く時も2人がかりで手を取って歩くのを手伝って頂き、まるでお姫様状態でした(笑)初めてのシュノーケリングは、海で泳ぐのもフィンにも慣れていなかったので緊張してずっと子供達の浮き輪に引っ付いて引っ張ってもらっていました。でも、スタッフの方が話しかけてくれたり、子供達に優しく接する姿を見て徐々に安心してシュノーケリングを楽しめました。青の洞窟も大満足でしたし、子供達も目の前の魚達に大喜びでした。写真も無料でたくさん撮って頂けてその日にSNSに送ってくれました。ピンクマーメイドのスタッフさん、本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2020年7月14日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月21日
    けいさんのピンクマーメイドへの投稿写真1

けいさん

けいさん

• 最高なダイビング体験

全体の感想から伝えさせて頂くと、最高に楽しい時間を過ごす事ができました!私達は青の洞窟ダイビングプランを利用したのですが、ほぼ初めてのダイビングでも一から丁寧に教えて頂けたので安心して潜る事ができました!朝一8時からのプランですと人が少なく、青の洞窟をゆっくり堪能する事ができるのでオススメです(^ ^)プラン内に魚の餌付けと、お写真と動画撮影も含まれていて大満足でした!最後にAirDropでお写真と動画は送って頂く事ができ、とても良い思い出と体験になりました!また沖縄に旅行に来た際にはピンクマーメイドさんに是非お願いしたいです(^-^)

• 行った時期:2020年7月18日
    • 投稿日:2020年7月18日

みくさん

みくさん

• 魚たくさん見れました!

貸し切り状態となりのんびり楽しむことができました!
    泳ぎが苦手な私でしたが、ボードを持っていただき青の洞窟まで行くことができました。
    写真もたくさん撮っていただきました。
    とても楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

• 投稿日:2020年7月15日

なるさん

なるさん

• 小さな子供も楽しめる!

初めてのシュノーケルで不安もありましたが、5歳息子も1歳半娘も安心して楽しむことが出来ました。娘にはインストラクターさんが1人しっかりついてくれて、私たち親も綺麗な海と魚、餌付けに夢中でした。
    青の洞窟も綺麗でした。
    天気にも恵まれて、とても良い思い出ができました。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

• 行った時期:2020年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月15日

ミッフィーさん

ミッフィーさん

• いい経験ができました!

沖縄に着いた初日に青の洞窟のシュノーケリングに参加しました。16時からのに参加したからか、プライベート感満載で悠々と楽しめました。女性のガイドさんだったのでとても気楽で、私のわがままに答えていっぱい写真も撮って下さいました。そうそう、ありがたかったのは、写真や動画を撮って下さること!帰る時にはもうスマホに受け取れるからすぐ余韻にひたれて楽しめました。
    青の洞窟までは泳いでかわいい魚達を見ながら行けます。洞窟内の水の色はとてもブルーの色が綺麗で、期待どおりでした!深く透き通った宝石のようなブルーです。帰りは餌付けしながら帰るので、行きよりもより一層お魚さん達と触れ合えます♪泳いでもいいし、ボードに掴まって足だけバタバタしてもいいし、楽でしたよ。いい経験ができました!ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月14日
    IKKOさんのピンクマーメイドへの投稿写真1

IKKOさん

IKKOさん

• 体験ダイビング!!

当日の14時頃に電話での予約でしたが快く対応して頂きました!
    初めての体験ダイビングでしたが、インストラクターの女性の対応が最高に良く、安心して楽しめました☆
    最終の16時からのスケジュールで、1人だけの為の対応にも関わらず嫌な顔一つせずに、対応してくださり感謝しかないです!
    また機会があればお願いします☆

• 投稿日:2020年7月11日

けんさん

けんさん

• 真栄田岬 スキューバーダイビング

家族で初めてのスキューバーダイビング、初めは不安がありながらも、スタッフの方々が非常に丁寧でゼロから分かりやすくアドバイスをくださったおかげで、安心して楽しむことが出来ました。
    海の中では常に私たちの動きをコントロールしてくださり、また海中での素敵な写真撮影等サービスも充実していて、非常に有意義な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他