スタッフのみなさんが元気で気持ちいい! - 大阪の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー大阪のクチコミ
バラさんさん 男性/30代
南楽園さんでみかん狩りを堪能してきました。スタッフのみなさんが気持ちいい!笑
美味しいみかんでお腹いっぱいになったのはもちろん、園内の空気感がとても楽しく、満足しました。
また、行きたいと思います。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年10月6日
バラさんさんの他のクチコミ
茨城の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー茨城
茨城県大子町(久慈郡)/いちご狩り
姫ヶ滝りんご園でりんご狩りに初めてチャレンジしました。 きれいに整えられたかわいらしいりん...
千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉
千葉県南房総市/いちご狩り
房総半島に遊びに行ったついでに、フルーツの丘さんでみかん狩りをしてきました! 園内の展望台...
神奈川の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー神奈川
神奈川県小田原市/いちご狩り
小田原観光のついでに秋の味覚狩りを探したところ、 お山のたいしょうさんを見つけてみかん狩り...
山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨
山梨県甲州市/いちご狩り
八ヶ岳フルーツ農園でいちご狩り体験をしてきました。 農園につくまでのドライブですでに満足気...
大阪の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー大阪の新着クチコミ
施設の方々、最高
施設の方々から歓迎され、みかんの狩り方も丁寧に教えていただき優しい方々ばかりです。
みかん狩りに来るお客様も譲り合いが多く優しい方々ばかりで場が和みました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月13日
- 投稿日:2019年2月24日
うまい
いちごがりを楽しめました。お値段もリーズナブルで甘くてとても美味しいです。お土産コーナーもありとてもいいと思いました
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月12日
すーさんさん
♪───O(≧∇≦)O────♪
市内から1時間くらいの距離で、家族と行きました。
駐車場からすぐに入り口があり、少し歩くとみかんの木が沢山目の前に広がってました。木の高さも、子供がはひとりで取れる高さでもあり、楽しく取って食べてました。
みかんも、甘くておいしかったです。
手作りのアスレチックもあり、子供らは楽しそうでした。
今回 入園券で次回期間限定で、無料でみかん狩りがまたできるみたいですが、時期が12月の寒い時期であるのと、駐車場がかなり急な狭い坂道を登らないと行けない場所にあるので、評価を☆☆☆☆にしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月21日
センスオブワンダー
センスオブワンダーにはかなり癒されましたよ。またまた行きたいと思ってしまったほどですよ。良かったですよ。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月20日
しょくもつさん
山登りは幼児にはツライ!
みかん狩りに行こう!と子ども8人、大人7人で行きました。
上は9歳、下は1歳です。
10月の初旬に行きましたが、まだまだ緑のみかんが多く、黄色に色づいているものは思ってたより少なかったです。
よくお日様の当たる場所は黄色いものが実ってました。
なのですっぱいみかんも多く、暑い10月よりはもう少し寒い時期のほうがいいかも知れません。
10月初旬の当日はとても暑かったです。
山登りは大変で汗だく!
木陰は涼しいので、頂上の木陰でレジャーシートを広げてお弁当を食べました。
ベビーカーで行けますか?とスタッフの方に聞くと大丈夫との返事でベビーカーでいきました。
道は整備されてますが、急な斜面です。
ベビーカーを押していきましたが、結構な急な坂道なので押して頂上まで上るのも、下るのも大変でした。
アスレチックも幼稚園や小学生くらいのは楽しいですが幼児にはまだ早いので芝生で遊びました。
迷路や滑り台もあり、そちらは幼児も楽しめました。
また来年、次は11月のもう少し寒い時期に行きたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母