青の洞窟 初心者専門店 B-tide

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

青の洞窟 初心者専門店 B-tideのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 初めてのダイビングでこちらを選んで良かったです。

• 友達同士
    遊び体験済み初ダイビングをしてみようと思っていろいろ探してみたんですが...
    これがまた口コミを見ると不安だらけになってしまって中々決められない中こちらにしました。
    結果としてとても丁寧に教えてもらえ楽しんで終えることができたので良かったと思っています。
    人が少なかったおかげもあるかもしれませんが
    今回、同行してくれたスタッフさんはとても優しく丁寧に教えてくれ写真もたくさん撮っていただきました!
    (しかもイケメンです、ここ大事)
    やはりダイビング中は余裕がなくなるのでお話した内容をしっかり意識しておくというのは大事ですね
    GoProの貸し出しもあったのですが初めてなのでやめておきましたが次回はぜひ使用してみたいと思います。
    実際思ったのは現地集合の方々もいて見たのですが、口コミ通りその場で着替えたりしていました。
    着替える場所とシャワーで海水を流せる場所があるのはその後の行動を考えると有難いですね
    車も汚れずにすみますし
    次は透明度が高い時にまたお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月11日

yosさん

yosさん 男性/30代

• 初めてのダイビング

• カップル・夫婦
    遊び体験済み夫婦共に初めてのダイビングでしたが、日本人の方が丁寧に教えてくれました。
    妻は最初、呼吸方法が難しくて苦労してましたが、こちらのペースに合わせてゆっくりと進めて頂けたおかげで、最後は落ち着いて潜ることができました。
    もともとは海外からの観光客を対象としてやっていたようですが、コロナのせいで観光客が来ないので、日本人向けに始めたそうです。
    口コミが少なく不安でしたが、まったく問題なく大満足です。
    それと、重たいボンベを担いで階段を登り降りせずにボートで行けるのも、ここを選んだ要因でもあります。
    • 行った時期:2021年7月1日
    • 投稿日:2021年7月4日

がんちゃんさん

がんちゃんさん 男性/30代

• 一人旅におすすめ

• 一人
    一人でも対応してくれる本当に助かった!
    今回のキャンペーンでほぼ半額で予約を取れたけれど、
    まさかこの価格で全込み(器材、乗船代、送迎など)
    インストラクターさんの対応が良くて凄く安心しました、また今度お願いします!
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年7月4日

Hardyさん

Hardyさん 男性/30代

• とても優しいお兄さんが一緒に潜ってくれました。

• 家族
    遊び体験済みとても優しいお兄さんが、一緒に潜ってくれました。
    体験は何度も経験していますが、一番丁寧で、親切でした。
    場所は、看板など出ていなかったので、始め通り過ぎてしまいましたが、ナビの住所通りの場所でした。
    子供にやさしく、安心して任せることが出来ました。
    又、次もお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年6月28日

ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/40代

• PADI、5スター店。とても楽しかったです♪

• 友達同士
    遊び体験済み今回初めて利用させていただきましたが
    インバウンドで培った「オモテナシ精神」でしょうか?
    他店には、なかなかない立派なサービスを提供
    され、安心安全で楽しい思い出を残せました♪
    季節によってウェットスーツの厚み3mm、5mmと
    違います。今回は夏用3mmでとても動きやすいです。またウェットスーツの上にライフジャケットを
    着用し浮力が増しますのでとても身体が楽です。
    (私は上記初めての経験です)
    ポイントまで車移動ですが乗車前に頭からシャワーを
    浴びるようすすめられます。船上では冷たいお茶も。
    これ熱中症対策です。ただありますじゃなく「すすめる」ことがとても大切です!立派です!!
    もちろん車にはクーラーついてます。
    安全安心対策は今まで私が利用させていただいた
    お店の中では一番良かったです。
    シュノーケルの口に当てる部分は自ら袋から取り出して取り付けます(簡単です)
    ダイビング団体のPADIファイブスター店だからと言ってましたがコストもかけて目に見える安心感んです。
    写真もいっぱい無料で撮ってくれます。
    今回は自分の水中カメラ持参で借りませんでしたが
    アクションカメラも無料です。
    一緒に行った友人も大変喜んでくれてまた機会ありましたら利用させていただきます。
    今回はありがとうございました♪
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月27日

チャオさん

チャオさん 男性/50代

• 最高でした!!

• 一人
    遊び体験済みシャワー、更衣室もありレンタル機材もとても清潔です!
    何よりスタッフの方がとっても親切で至れり尽くせりなので、泳げなくても全く心配ありません。
    不安があってもなくてもフルサポートしてもらえます。
    写真も沢山撮っていただき、餌付け、素晴らしい景色、最初から最後まで最高の時間を過ごせました!
    ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月14日
    みきこさんの青の洞窟 初心者専門店 B-tideへの投稿写真1

みきこさん

みきこさん 女性/30代

• 青の洞窟ダイビング

• 友達同士
    店長さんの対応がめちゃくちゃ良くて、優しくて丁寧でわかりやすく説明してくれて、初めての体験だったのにとても楽しめました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月10日

りゅうやさん

りゅうやさん 男性/20代

• 体験ダイビング

• 友達同士
    店員さんの対応も素晴らしく、海もとても綺麗で最高でした!沖縄に来た時はとてもおすすめします。また機会があれば行きます!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月10日

龍太郎さん

龍太郎さん 男性/10代

• 最高でした!!!オススメできます。

• 一人
    遊び体験済み緊急事態宣言中、しかも私ひとり、しかもキャンペーン料金、しかもポイント貸切状態、最高!
    初ダイビングでしたが親切丁寧なレクチャーとガイディング。
    レビューが少ないのはコロナ前まではインバウンドメインで営業しておられたということですが、今は日本人客メインだそうです。なので今だけ格安キャンペーン料金。検温と消毒済器材で安心安全のダイビング体験でした。写真もいっぱい撮ってもらってひとり客でも参加できて安心安全のガイディング、オススメできます。
    • 行った時期:2021年6月1日
    • 投稿日:2021年6月2日

KAZさん

KAZさん 男性/50代

• とても素敵な体験でした

• カップル・夫婦
    遊び体験済み3度目のトライで初めて青の洞窟に行けました。1度目2度目とも他社でビーチエントリーしててどちらも中止の連絡が入ってきて断念。ボートエントリーは中止になりにくいのかもしれません。何よりボートに乗れるだけで旅の気分が高まりそれだけでも満足しそうなぐらいでした。インストラクターの方は私たち2人に1人がついてくれて親切丁寧に教えてくれました。相方が初めてのシュノーケル体験でとても怖がってたんですが優しくフォローして下さり結果的にはかなり楽しめたようです。写真もいっぱいとってくれました。青の洞窟は本当に美しくエサやりでの魚とのふれあいは忘れられない体験になりました。駐車場が目の前にあるのも車上狙いが気になる私達にとっては高ポイントでした。温水シャワー、更衣室、トイレ、ドライヤーの設備は簡易なものですが整っています。口コミ少なく少し不安もありましたが何の問題もなくすごく楽しめましたしインストラクターの方はとても親切で丁寧な説明だったのでいい体験ができました。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月13日

かれんさん

かれんさん 女性/50代

青の洞窟 初心者専門店 B-tideのクチコミ・写真を投稿する

青の洞窟 初心者専門店 B-tide周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの沖縄料理とすば 島時間への投稿写真1

沖縄料理とすば 島時間

恩納村(国頭郡)谷茶/居酒屋

• ご当地

ホテルに向かう途中によさげなたたずまいだったので、チェックイン後に行きました。 コロナの時...by おさむさん

• 青の洞窟 初心者専門店 B-tideからの目安距離

日本料理 七福

恩納村(国頭郡)谷茶/その他軽食・グルメ

リザンシーパークホテル谷茶ベイに宿泊中、朝食、夕食ともに利用しました。 夕食では海ぶどうや...by まんじゅうさん

• 青の洞窟 初心者専門店 B-tideからの目安距離

居酒屋おんな

恩納村(国頭郡)谷茶/居酒屋

モントレ沖縄に滞在していて、ホテル周辺の居酒屋へ! おんなと言う名前に驚きましたが、ここは...by ゆりさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのシーサイドレストラン・谷茶ベイへの投稿写真1

シーサイドレストラン・谷茶ベイ

恩納村(国頭郡)谷茶/その他軽食・グルメ

• ご当地

2019.9/25リザンシーパークさんに宿泊した翌日の朝食で、シーサイドレストランを利用しました。 ...by 50代のスノーボードおじさんさん

青の洞窟 初心者専門店 B-tide周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

青の洞窟 初心者専門店 B-tide周辺のホテル