下田みつばち
下田・白浜
下田市
吉佐美
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
下田みつばちのクチコミ一覧(3ページ目)
同級生との旅が思い出深いものに
高校の同級生との二人旅でこちらを利用させて頂きました。
お互い遠くに住んでいるので中々会うことも出来ず久しぶりの再会でした。
前日雨が降っており、そろそろ梅雨入りの時期だったので雨でも大丈夫なこちらの体験を申し込みました。私達を待っていたかのようにお迎えして下さり、それから丁寧なパネルを使ってのみつばちの説明と作り方。途中で作製時の写真を撮ってくださり、最後に無料サービスで写真立てに入れて下さりプレゼトして頂きました。
何か想い出の記念になる物が欲しかったのでとても感激しました。また下田の観光の事を細かく教えてくださったり、近くなのでとお忙しい中、龍宮窟まで送って下さりとても助かりました。お陰で短い時間での観光の中、効率的に色々な所に行けました。おふたりのおもてなしに感謝です。お世話になりました。- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月9日
小僧も親も大変勉強になりました
優しく迎えていただき、蜜蜂さんの生態などをパネルを使いながら教えてくださいました。蜜蜂が世界の野菜の受粉の8割をしていることや、一生でスプーン1杯しかハチミツを採れないことや、働き蜂の寿命は1ヶ月など、とても勉強なりました。ハチミツを搾らせていただいたり、味見も沢山させていただきました。搾るとハチミツの濃い香りが漂いました。季節や花によって味が違うことに驚きました。今日の味は、さっぱりと色味は薄い黄金色でした。夏休みの自由研究にも良いと思います。写真を撮っていただき、写真たてに入れていただいたり、お土産もいただき、恐縮でした。外に出ると、蜜蜂が花の蜜を採集しているところで、そこでも蜂によって好きな花があるなど、色々教えていただきました。蜜蜂がとても愛しく思えるようになりました。ゴールデンウイークの一番の思い出になりました。とても感謝しております。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日