えみさんのクチコミ

• 自然を体験しよう!

マングローブの森を間近に感じたくて、初のカヌー体験。
    ネット予約でしたが、事前のメール、当日は電話もいただき、安心して参加できました。
    ゆっくりとカヌーを漕ぎながら、自然や植物のことを説明してもらい、存分に楽しみました。
    3時間コースもあっという間に感じられました。
    ガイドさんなしではここまで満喫できません。
    体験してみて、より一層旅が楽しくなりましたので、オススメします!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月25日

えみさん

えみさん

OHCUS石垣島の新着クチコミ

• 水面からのマングローブの眺めは素晴らしく感動的でした。

カヤック初体験でしたが優しくレクチャーして頂き妻と貴重な体験をすることができ、石垣島一番の
    思い出になりました。次回はナイトツアーに参加したいですね。

• 行った時期:2025年3月18日
    • 投稿日:2025年3月20日

ナガノニコさん

ナガノニコさん

• 雨でも楽しめるマングローブカヌー

あまり天気のよくない石垣島旅行となってしまったのですが、雨の中でも唯一楽しめたのがマングローブカヌーツアーです。元々予約していた日が天候不良の安全上の理由で中止に、1日ずらして小雨の中ツアー決行となりました。安全管理もしっかりしている印象でした。ツアーは川に浮かぶ植物やマングローブの話、趣味の野球の話、移住やご家族の話など気さくに色んな話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。1.5時間という長さもちょうど良かったです。今度は天気の良い日にまた体験してみたいです。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月13日

ゆいさん

ゆいさん

• 家族旅行

マングローブ90分ツアーに参加しました。
    突然の予約だったのですが、とても親切・スムーズにご対応下さりとても感謝しております。
    ツアーガイドも私たちは、初心者ばかりでしたが、アドバイスが的確で不安なくとても楽しい時間を過ごすことができました!
    ぜひ、石垣島にお越しの方には、本当にお勧めです!!
    とても、感動的な景色、爽快な風を感じ大満足なアクティビティでした。素敵な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月4日

ぽこさん

ぽこさん

• 最高の体験になりました!

恋人と2人で参加しました。
    ふたりともカヌー未体験で不安はあったものの、優しく教えていただき、豊かな自然と触れ合うことができました。
    マングローブに生息する渡り鳥や、マングローブの種など、いろいろなお話も聞けて良い体験になりました!

• 行った時期:2025年2月25日
    • 投稿日:2025年2月26日

うちゅーさん

うちゅーさん

• 安全、丁寧で楽しい体験

初めてのカヌー体験でしたが、ガイドさんが親切丁寧に指導して下さり安心して乗ることができました。体験中も終始、安全面や体調などを気遣って下さいました。
    一応水着を中に着込んで濡れても良い格好で参加しましたが、濡れたのは足元とお尻がちょっとくらいかな?少し肌寒い日でしたがライフジャケットのおかげであったかく感じました。
    カヌーの漕ぎ方、マングローブや川海の特徴についても丁寧に教えて頂き勉強になりました。
    またカヌーに乗りながらのガイドさんとのおしゃべりも楽しかったです。ランチの相談にも乗って頂き、早速おすすめの「ポークたまごおにぎり」を食べました!美味しかったです^ ^
    初めての石垣島で、とても楽しいひとときを過ごせました!

• 行った時期:2025年2月4日
    • 投稿日:2025年2月6日

みほちゃんさん

みほちゃんさん

OHCUS石垣島周辺でおすすめのグルメ

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

OHCUS石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

OHCUS石垣島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2025年04月06日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 座間味村の海びらきの写真1

座間味村の海びらき

座間味村(島尻郡)阿真

2025年04月19日

阿真ビーチで海開きに際し式典が行われ、本格的な海水浴シーズンが幕開けとなります。ウェットス...

OHCUS石垣島周辺のホテル