折原果樹園のクチコミ一覧

投稿者

• 広い園内でとても綺麗です

孫を連れて行って来ました
    園内が綺麗で高さもありとても良かったです
    広い園内で大粒のいちごが多くありお腹もいっぱいになりとても良かったです
    来年も是非行きたいです
    ありがとうございました

• 行った時期:2026年4月5日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2026年4月6日
  • ハウス内も綺麗です

悪い口コミを読んだあとに行ったのであまり期待していなかったのですが、私達が行った時は甘くて真っ赤なイチゴがたくさん実っていて20分後にはお腹いっぱいで大満足でした!来年も絶対来ます!

• 投稿日:2026年3月21日

こささん

こささん

• ショックでした。

1.0

ハウスに入ると緑のイチゴばかり。そして、どれを食べても美味しくなかったです。時間を余して退園しました。また、食べ比べコースでしたが人気の品種はほぼ全てが緑で食べられないものが多々ありました。口コミが良く、とても楽しみにしていた分ものすごく残念でした。決して安くはないお値段で家族を誘っての来園だったので余計に悲しくなりました。また、あまりんジェラートの販売があった為、購入したところあまりんがあまり感じられず…成分表を見るとあまりんは15%で残りは違う苺の記載が。今季3園目のいちご狩りでしたが、冒険せず美味しいと感じたところに行っておけばよかったです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年3月17日
    あやさんの折原果樹園への投稿写真1

あやさん

あやさん

• 大満足でした!

道が渋滞しており到着が12時ギリギリになってしまいましたが、全く嫌な顔せず受け入れてくださいました。遅くなってしまったので心配していましたが、いちごは沢山あり大きいものもまだまだありました。どんどんいちごを見つけられるので30分経つ前にお腹いっぱいで大満足でした。ハウスの中は綺麗で靴も汚れる事なくありがたかったです。また来年も訪れたいと思います!

• 投稿日:2026年3月13日

ぽんたさん

ぽんたさん

• 全然甘くなくてガッカリ

2.0

今回は酷かった。去年、一昨年と大満足でリピートさせてもらってたけど、朝一の回にもかかわらず、今回はハウスに入るなり緑ばっかりが広がり、赤いいちごが少なくて、味も全然美味しくなかった。他の家族2組も練乳付けて食べてたし。我が家も皆ちょっと食べてもういらないと。室内も寒くて上着も脱げなかった。6種類と紅ほっぺのみとでプランがあった様だけど、知らずに後者を予約。変更出来るみたいだったが、私は紅ほっぺが一番好きだったからそれでいいと思ったけど全然甘くなくてガッカリ。ハウスも少し歩く所だったし、安いプランだからって美味しくないいちご狩りなんてお金の無駄だと思った。来年は違うところに行こうかな。
    ちなみに、お土産で買ったパックのいちご、サイズが小さいものばかりだったけど、甘くて美味しかった。だから尚更、美味しくないハウスに入れられたことが悔しい。

• 行った時期:2026年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年2月11日

ユンボさん

ユンボさん

• トイレが残念

2.0

イチゴは美味しかったです。
    ただ、トイレがひどい…。今どき和式で入った時に本当にガッカリしました。電気の場所もよくわからなかったです。
    あと集合時間になっても他の人の受付が終わらず外でずっと待たされました。もう少し早く受付を開始したら良いのでは…。

• 行った時期:2026年2月1日
    • 投稿日:2026年2月2日
    chamさんの折原果樹園への投稿写真1

chamさん

chamさん

• 今年初めてのいちご狩り

とても大きくて甘いいちごがたくさんありました。
    去年も美味しかったけど、今年もとてもとても大満足でした。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月14日

ともさん

ともさん

• 食べやすく、美味しい

イチゴは取りやすい高さにあり、楽に食べられます。イチゴの種類も沢山あって、どれも美味しかったです。美味しい野菜も売っていましたよ。

• 行った時期:2025年2月23日
    • 投稿日:2025年4月14日

文ちゃんさん

文ちゃんさん

• 幸せすぎるいちご狩り。

紅ほっぺ・かおり野・よつぼし・あきひめ4種のいちご、最高に美味しかったです!! 幸せな30分間でした。
    粒も大きくジューシーないちご、沢山食べて大満足
    直売所にあまりんが売っていたので、帰りに購入。他にも、あまりんが当たるくじを実施していたり、晩白柚などが直売所で購入できたりします。
    私たちは春日部駅からバスで行きましたが、本数が少ないため、車で行くことをおすすめします!

• 行った時期:2025年3月9日
    • 投稿日:2025年3月10日
    ゆめさんの折原果樹園への投稿写真1

ゆめさん

ゆめさん

• 毎年行くが

いちごは甘く、おいしい。車椅子には狭い。室内売店は記名し、中に呼ばれるスタイルになっていた。座って食べられるが、室内売店に入れず、練乳を買えなかった。消毒液はあるが、水道が多いため、ウェットティッシュなど持参が良い。拡張工事をしているようだった。いちごは4種類。説明などもあり、体験しやすい。また、時間管理を厳しく監視されるわけではなかったし、気軽に体験できる。注意や監視が厳しい農園も多い中で、雰囲気良く体験できるのはうれしい。

• 行った時期:2025年2月23日
    • 投稿日:2025年2月25日