1. 観光ガイド
  6. くつろぎの森 グリーンピア八女
  7. くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ一覧

くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ一覧

• 日帰り温泉

安価で日帰り温泉が楽しめ、じゃらんポイントの消化もできるのでありがたい。
    露天風呂もあり自然を満喫しながら心地よい時間を堪能できた。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月23日

ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん

• プールが最高!

プールには、4種類の滑り台があります。ほとんどが幼児でも楽しめる低めの滑り台で、高い滑り台も1つあります。流れるプールがあったりで、滑り台が苦手な子も楽しめます。
    屋根付きの人工芝の広いスペースがあるので、見学したり、休憩したりするのに、とても良いです。
    小学生くらいまでが楽しめるプールです。人も多すぎず居心地が良かったです。
    温泉館はプールから徒歩3分くらいの場所にあります。
    また来年も行きたいです!

• 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月6日

popoさん

popoさん

• お風呂 食事

お風呂は勿論だけど、お食事も美味しかったです!子供達と行ったのですが、お食事の所の店員さんの気遣いが素晴らしかったです!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月11日

ささやんさん

ささやんさん

• ゆっくりできました

到着した時は霧がすごくて、駐車場で迷ってしまいましたがホテルの方に丁寧に教えて頂きすんなり行けました。お料理もヘルシーでゆっくりいただけましたし、お風呂も混み合う事なくとても良かったです。お風呂のロッカー10円を忘れないように!です。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日
    mouseさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真1

mouseさん

mouseさん

• シャクナゲが満開でした

平日の昼間でしたが、シャクナゲとツツジが満開の時期ということもあり、中高年のお客さんが割と多くいらっしゃいました。シャクナゲは満開のものとまだつぼみのものがあり、一ヶ月ぐらいは楽しめそうな印象を受けました。お食事も頂いたのですが、シンプルだけど地元の食材をつかった御膳が美味しかったです。女性でおなかいっぱいになるぐらいの量でした。温泉は晴れていたので露天風呂が気持ちよかったです。

• 行った時期:2022年4月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年5月13日

ちょろりさん

ちょろりさん

• 温泉とレストラン

日帰りで、温泉施設とレストランを利用しました。
    温泉施設(黒木温泉くつろぎの湯)は宿泊棟の奥にあって、通路でつながっていますが、建物としては独立しています。
    一階がロビーと売店(黒木ふるさと市場)、二階が大浴場と休憩施設になっています(エレベーターあり)。
    温泉はアルカリ性単純泉。以前は循環だったそうですが、今はかけながしになっています(浴槽の構造上、かけながしにしなければならなかったとのこと)。和風と洋風があり、男湯と女湯で交代制になっています。私が入った日は男湯が和風だったのですが、内風呂には電気風呂(マッサージのように電気が流れてきます)とサウナ・水風呂があり、露天には岩風呂と小さな壺湯が二つありました(連れが、この日は洋風だった女湯に入ったそうですが、壺湯は洋風風呂にはなかったとのこと)。
    グリーンピア八女自体が山の中にあるので、露天は森林浴をしているような感じで空気が澄んでおり、爽快でした。
    料金は500円ですが、JAFの会員は400円で入れます。
    ランチは宿泊棟の一階レストランを利用。日曜だったこともありますが、かなり混んでいました。おすすめメニューの花かごランチ(1180円)を食べましたが、お刺身、天ぷら、茶わん蒸し等いろいろな料理が少しづつ入っていて、美味しくいただけました。

• 行った時期:2018年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月20日
    がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真1
    • がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真2
    • がろっとさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真3

がろっとさん

がろっとさん

• 熊本ツウ
  • 自然に癒されのびのびできました

山の中でとても環境が良いです。
    食事も一つ一つ丁寧な作りで美味しく頂けました。
    お風呂は広くて、眺めも良く、そんなに人も多くなかったので、のびのびする事が出来ました。
    また利用したいです。

• 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年9月29日

longrun8さん

longrun8さん

• お宿ツウ
  • 夫婦旅行

この時期はとても綺麗なシャクナゲやツツジが咲いているので楽しみに来ています。
    とても静かでのんびり自然を満喫出来ます。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月26日
    プリウスさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真1

プリウスさん

プリウスさん

• お昼をのんびり過ごしました。

お弁当ランチを食べて温泉につかった後で、公園内のシャクナゲを見て回りました。とてものんびりとしたお昼を過ごすことが出来ました。

• 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月15日
    oreidonさんのくつろぎの森 グリーンピア八女への投稿写真1

oreidonさん

oreidonさん

• グルメツウ
  • 気持ちの良い

日帰り温泉が楽しめて、じゃらんポイントの消化もできるのはメリットだと思います。
    露天風呂も楽しめて満足です。

• 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月29日

oz131さん

oz131さん

• お宿ツウ

くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ・写真を投稿する

くつろぎの森 グリーンピア八女周辺でおすすめのグルメ

• くつろぎの森 グリーンピア八女からの目安距離

そば処な佳しま

八女市星野村/うどん・そば

星野村に遊びに行った際に、そば処な佳しまさんへ行きました。昼時でしたので少し待ちました。そ...by ぷにさん

• なおさんの八女茶カフェぶんぶくへの投稿写真1

八女茶カフェぶんぶく

八女市豊福/カフェ

今回はGWといこともあり並んで入りました。ほうじ茶パフェ美味しかった(*^^*)あとはお土産ものコ...by 秋山さん

• くつろぎの森 グリーンピア八女からの目安距離

森弘

八女市蒲原/その他軽食・グルメ

八女でトンカツ屋さんといえば こちらの森弘さん、なのにクチコミがないなんて! 私が書かせて...by さやちゃんさん

• 4人のかーちゃんさんのGALA&DISH べんがら村への投稿写真1

GALA&DISH べんがら村

八女市宮野/洋食全般

じゃらん遊び体験で予約して行きました。 平日だと食事とお風呂とスムージーがついてお得感はあ...by 4人のかーちゃんさん

くつろぎの森 グリーンピア八女周辺で開催されるイベント

• グリーンピア八女のアジサイの写真1

グリーンピア八女のアジサイ

八女市黒木町木屋

2025年06月01日〜2025年07月07日

グリーンピア八女には、正面ゲート前のあじさい街道のほか、温泉館駐車場奥にもあじさい園があり...

• おおむた「大蛇山」まつりの写真1

くつろぎの森 グリーンピア八女からの目安距離

おおむた「大蛇山」まつり

大牟田市大正町

2025年07月26日〜27日

大牟田を代表する伝統行事、おおむた「大蛇山」まつりが開催されます。「港まつり」を皮切りに、...

くつろぎの森 グリーンピア八女周辺のホテル