グラススタジオポルカ
群馬
四万・吾妻・川原湯
東吾妻町(吾妻郡)
三島
クラフト・工芸
ガラス細工作り
KUMAさんのクチコミ
とてもお洒落な工房です。おすすめします。
子供達3人でコップ作りを体験させて貰いました。工房の中も、想像してたよりお洒落で清潔感があって、体験して良かったです。それぞれ違う形のコップを作って、色々な作り方も教えて貰ったので、見てても楽しかったです。直接、受け取りに行けないので郵送して貰いましたが、出来上がりを見て、感動しました。貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
- 行った時期:2020年1月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月7日
KUMAさんの他のクチコミ
グラススタジオポルカの新着クチコミ
最高な体験!!
ずっとガラスコップを作る体験をしたいと思っていて、やっと行けました。娘2人が体験しました。
はじめに、工程の流れを説明してくださり、また、やりながらも親切にわかりやすく教えてくださりました。
まず色を決めることに楽しみがあります。
どんな風になるのか想像するだけでワクワクします。
熱いガラスを冷める前に形にする工程は素早くやらなきゃいけないけど、子どもが怖がりながら焦りながらやっていても、手を添えて、でも、きちんと本人に形になるまでやらせてくださいました。
とても難しかったけど貴重な体験でした。
そして、今受け取りました。
とても綺麗でオシャレなコップに仕上がってました。
大興奮です。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月7日
とても良かったです。
小1の娘と家族3人で体験しました。
色が2種類選べるのですが、不透明と透明の物がたくさんありグラスの形も色々で作る前からワクワクしました。
小1の娘には難しいかと思いましたが、お兄さんと一緒に作ったのが楽しかった。また行きたい。と言っています。
お兄さんが優しく丁寧に教えてくださり、家族皆が楽しく作る事が出来ました。
少し早く到着したのですが、快く出迎えてくださり嬉しかったです。
また娘が大きくなったら違うグラスを作るのも良いなぁ。と思いました。
時間制なので、貸切状態なのが嬉しかったです。
大切に使います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日
家族で夏の思い出
家族5人で、コップ作りを体験させていただきました。
とても丁寧に作り方を教えていただき、ガラス吹きから成形までサポートしてもらいましたが、自分で作ったことをしっかり実感できすごく楽しめました。2日後には届き、出来上がりも皆とても満足しており、これで大人はビール、子供はジュースなどを飲んで2度楽しめてます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月16日
思い思いの素敵なグラスが作れました
今年の夏の思い出に、年長、小2、小4のこども3人がそれぞれのグラスを作りました。
グラスのアクセントカラーは20色近いなかから、好きな2色を選びました。不透明、透明なども種類があり、色を選ぶのも楽しい!
また、形も数ある例のうちから自分が作りたい形に近いものを選んで、こんな風にしたいという思いのヒアリングをして頂いてからの作成でしたので、こどもたち大満足の出来になりました(^^)
作成は、ひと通り丁寧に説明してくださった後、本番開始で、こどもたちは工程も多いので「?」というところもありましたが、実際に作る過程でも丁寧に説明して頂けたので楽しく取り組むことができました。
冷ます過程が必要なため当日は持ち帰れないのですが、翌々日自宅に届いて歓声があがり(*^▽^*)大事に使います!
とにかくおしゃれな店内とお人柄の良いご主人も素敵でした。
ガラス工房も色々あると思いますが、今っぽさのあるグラスができたと思います。次は夫とわたしも作りたいね、と言ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
大満足です。
こんな所に工房あるの?って場所にありました。
オーナーさんは 素敵な人で 体験の流れの説明やちょっとした雑談も楽しく 体験中もフォローしてもらえ 想像以上の作品の出来になりました。
小さな工房なので 体験時は貸し切り。
自分達しかいないので気を使うことなく 自分のペースでのびのびできました。
友達にオススメしました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月7日