たかぼーさんのクチコミ

• 家族で夏の思い出

家族5人で、コップ作りを体験させていただきました。
    とても丁寧に作り方を教えていただき、ガラス吹きから成形までサポートしてもらいましたが、自分で作ったことをしっかり実感できすごく楽しめました。2日後には届き、出来上がりも皆とても満足しており、これで大人はビール、子供はジュースなどを飲んで2度楽しめてます。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月14日
    • 投稿日:2024年8月16日

たかぼーさん

たかぼーさん

グラススタジオポルカの新着クチコミ

• 最高な体験!!

ずっとガラスコップを作る体験をしたいと思っていて、やっと行けました。娘2人が体験しました。
    はじめに、工程の流れを説明してくださり、また、やりながらも親切にわかりやすく教えてくださりました。
    まず色を決めることに楽しみがあります。
    どんな風になるのか想像するだけでワクワクします。
    熱いガラスを冷める前に形にする工程は素早くやらなきゃいけないけど、子どもが怖がりながら焦りながらやっていても、手を添えて、でも、きちんと本人に形になるまでやらせてくださいました。
    とても難しかったけど貴重な体験でした。
    そして、今受け取りました。
    とても綺麗でオシャレなコップに仕上がってました。
    大興奮です。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年9月7日

Angelさん

Angelさん

• とても良かったです。

小1の娘と家族3人で体験しました。
    色が2種類選べるのですが、不透明と透明の物がたくさんありグラスの形も色々で作る前からワクワクしました。
    小1の娘には難しいかと思いましたが、お兄さんと一緒に作ったのが楽しかった。また行きたい。と言っています。
    お兄さんが優しく丁寧に教えてくださり、家族皆が楽しく作る事が出来ました。
    少し早く到着したのですが、快く出迎えてくださり嬉しかったです。
    また娘が大きくなったら違うグラスを作るのも良いなぁ。と思いました。
    時間制なので、貸切状態なのが嬉しかったです。
    大切に使います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月24日

まぁさん

まぁさん

• 思い思いの素敵なグラスが作れました

今年の夏の思い出に、年長、小2、小4のこども3人がそれぞれのグラスを作りました。
    グラスのアクセントカラーは20色近いなかから、好きな2色を選びました。不透明、透明なども種類があり、色を選ぶのも楽しい!
    また、形も数ある例のうちから自分が作りたい形に近いものを選んで、こんな風にしたいという思いのヒアリングをして頂いてからの作成でしたので、こどもたち大満足の出来になりました(^^)
    作成は、ひと通り丁寧に説明してくださった後、本番開始で、こどもたちは工程も多いので「?」というところもありましたが、実際に作る過程でも丁寧に説明して頂けたので楽しく取り組むことができました。
    冷ます過程が必要なため当日は持ち帰れないのですが、翌々日自宅に届いて歓声があがり(*^▽^*)大事に使います!
    とにかくおしゃれな店内とお人柄の良いご主人も素敵でした。
    ガラス工房も色々あると思いますが、今っぽさのあるグラスができたと思います。次は夫とわたしも作りたいね、と言ってます。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月15日

えーこさん

えーこさん

• 大満足です。

こんな所に工房あるの?って場所にありました。
    オーナーさんは 素敵な人で 体験の流れの説明やちょっとした雑談も楽しく 体験中もフォローしてもらえ 想像以上の作品の出来になりました。
    小さな工房なので 体験時は貸し切り。
    自分達しかいないので気を使うことなく 自分のペースでのびのびできました。
    友達にオススメしました

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月7日

ねこっちさん

ねこっちさん

• 温泉ツウ
  • 素敵なグラスができました

大人3人と小学中学年1人の計4人で関西から行きました。
    子供にものづくり体験をしてもらいたいと予約しましたが、当初は関心が強くなく心配しました。
    が、対応してくださったオーナーさんが優しく、子供にも丁寧な接し方で、難しい箇所や危ないところはやってくださったので、子供もたちまち夢中になりました。
    帰りに、オーナーさんの「これまでやこれからの想い」を聞けたことも良かったです。
    ぜひ、また来たいなと感じました!
    翌朝にグラスをもらい、その夜に4人で乾杯しました。
    旅の思い出になり、とても良い体験でした!

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月23日

サクラさん

サクラさん

グラススタジオポルカ周辺でおすすめのグルメ

• グラススタジオポルカからの目安距離

お食事処もり

東吾妻町(吾妻郡)三島/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • hijikigokeさんのらーめんみそ膳原町店への投稿写真1

らーめんみそ膳原町店

東吾妻町(吾妻郡)原町/ラーメン

豊富なメニュー、明るい接客、安定したおいしさ、提供のスピード、夜遅くまで営業、などなど、中...by hijikigokeさん

• のりろんさんのあづま養魚場への投稿写真1

あづま養魚場

東吾妻町(吾妻郡)箱島/海鮮

いつもスタッフのみなさんの暖かい対応に心が和みます。そんな中でいただくギンヒカリは最高の味...by カズサンさん

• ジロさんのあおぞら原町店への投稿写真1

あおぞら原町店

東吾妻町(吾妻郡)原町/その他軽食・グルメ

正月家族旅行でお昼に立ち寄りました。有名なお店なんでしょうね。入店まで1時間ほど待ち いち...by まっちゃんさん

グラススタジオポルカ周辺で開催されるイベント

• 湯かけ祭りの写真1

湯かけ祭り

長野原町(吾妻郡)川原湯

2025年01月20日

地元の繁栄と無病息災、平穏無事を祈願する「湯かけ祭り」が、川原湯温泉の王湯前で開催されます...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

• 鳥追い祭の写真1

鳥追い祭

中之条町(吾妻郡)中之条町(大字)

2025年01月14日

田畑の作物を荒らす鳥や獣を追い払い、五穀豊穣を願う「鳥追い祭」が中之条商店街周辺で行われま...

グラススタジオポルカ周辺のホテル