伊良部島マリンセンター
伊良部
その他レジャー・体験
Dr.Kさんのクチコミ
Dr.Kさんのクチコミ
ライセンス講習と最終日にファンダイビング(2ダイブ)をしました。ライセンス講習は終始、説教!まぁ、それは自分が悪いんだ…と思ってたのですが、怒られたくない(てか、説教が長くて面倒いから)から必死になって焦ってミスすると、「何で僕の言う通りにしないの?あのね、僕はトップダイバーなんだよ?!」と言われました。はぁ?ですよ…。貴方はミスしないんですか?何事も!最終日のファンダイビングの時も終始、説教…。今までに100本近く潜ってきたけど、こんなにストレスの溜まるダイビングは初めて。しまいには、私生活の説教まで…。「我慢を覚えた方がいいよ?!」は?貴方に私の何が分かるんですか?こんなにストレス溜まったのに16万払わないといけないなんて…。ショップ選びは大事です!二度と利用しません!それと自然の生き物に触れるの止めましょう!
そして、3日間のダイビングで1枚も写真撮ってもらえなく、1人で行ってたのに自分の写真が無かった。
※これは私が3日間体験した、事- 行った時期:2021年8月25日
- 投稿日:2021年9月4日
伊良部島マリンセンターの新着クチコミ
宮古島でフルフェイスマスク体験ダイビング!
家族5人で体験しました!男性インストラクターさんの説明もすごく丁寧でした。最初呼吸や耳抜きが上手く出来なかったのですが女性インストラクターさんの完璧なフォローで楽しく体験出来ました。フルフェイスマスクは呼吸も格段に楽でした。宮古島の海は綺麗で最高です。3月でも陽射しがあれば寒さは感じませんでした。船での移動ですが事前の電話で酔い止め薬の服用をすすめられていたので酔うこともなく飲み物やお菓子も用意してありトイレもあるので快適。建物も綺麗で清潔です。帰りは温かいシャワーを浴びてさっぱり。最高の思い出が出来ました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月5日
初めてのダイビング体験
今回初めての宮古島旅でした!
せっかく観光に来たならとダイビングを探し、ここのダイビングショップにたどり着きました(^^)
天候が不安だったので直前の予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました!
他のツアーは2人以上じゃないとダメでしたが1人でも受け入れてくれたのが本当に助かりました(;;)
船でダイビングスポットまで行き、説明を受けながら体験したのですが、綺麗な海にまずビックリしてしまいました!
海の中でも丁寧に教えてくれたり、最初耳抜きに慣れるまで時間がかかってしまったのですがゆっくり私のペースに合わせて下さったので安心して楽しめました。
写真もたくさん撮ってくれて、素敵な時間を過ごすことが出来ました!
宮古島へ行った際はまた利用させていただきます(*^^*)
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月14日
- 投稿日:2024年1月5日
最高の体験!
フルフェイスマスクでダイビングができるとの事でこちらのショップにお邪魔したのですが、今までの人生で一番素晴らしい体験ができ感動しました。
スタッフさんは皆優しく丁寧でリラックスして挑めました。
記念写真も無料でたくさん撮ってくれて最後に貰えます。
初めてダイビングをするかた是非オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月5日
伊良部島マリンセンター最高
人間って海の中で生きられないですよね
だけど、ダイビング機材を付けて、それが正常に機能している間だけ生きられる。
私達、夫婦は一応オープンウォーターの資格を持って伊良部島マリンセンターにいきましたが
死なずに済んだのは伊良部島マリンセンターの先生のおかげです
凄く厳しいです。
だけど命かかってます
海のなかは凄く素晴らしく、潜らなかったらあの素晴らしさは体験出来ません。
だけど、一歩間違えば死にます
だから私達夫婦は伊良部島マリンセンターに通います。
今回はアドバンスにチャレンジですが
先生は
基本からやり直しましょうと言いました。
基本大事です。
まだ死にたく無いので厳しくしてほしいです。
伊良部島マリンセンターの皆さん、今後も私達夫婦に海の素晴らしさを教えてください詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2022年10月27日
初心者にはおすすめしません。コスパが良いため経験者にはおすすめです。
妻と2人で申し込みましたが、ダイビングスポットに行くまでに妻が船酔いになり体験できませんでしたので、分かる範囲での口コミになります。
良い点も不満点も参考にしてください。
○良かった点
・1ダイブ14300円とコスパの良い値段設定でした。
・一緒のボートに乗っていた経験者の方はとても楽しそうにしていたため、経験者にはおすすめです。
・他の参加者がいる中で、船酔いした妻と付き添いの私を陸まで届けてくれました。
・スタッフさんがのんびりしており、ウチナータイムを感じられました。
○不満点
・全面フェイスマスクをアピールしており、初心者に親切なお店だと思い申し込みましたが、ボートが小さいため揺れが大きく、酔いやすいため初心者向きではなかったです。
・なぜかどこでもできる説明を陸地で行わず、ダイビングスポットで揺れる船の上で行うためその間に船酔いしてしまいました。改善した方が良いと思います。
・船長が20-30分遅れてやってきて、丁寧な謝罪もなくへらへらしていたことが個人的にはもやもやしました。また、船長の到着を待ち時間もなぜか炎天下の外でずっと待たされ、あと何分ほど待つなど何も情報をくれないため体力を消耗させられました。せめて何分待つか伝える、車の中で冷房をつける、他の涼しい店内を使わせてもらうなど、待たせるなりにやりようがあったのではないかと感じました。
・今回1ダイブで申し込んでいましたが、事前の説明もなく2ダイブの人と同じ会であり、船の上での待ち時間が非常に長く、しかもその間2人だけ置いてけぼりにされたため初心者向きではないと感じました。私たちの場合は妻が船酔いしている中、何分で戻ると教えられずに気持ち悪い中ずっと待たされ大変な苦痛でした。
・今回妻が船酔いになるというこちらの都合で体験できなかったため、お店側からすると全額支払いなのは当たり前かもしれませんが、言葉での配慮などもなく、何も問題がなかったかのように支払いを請求された際はすごく悲しい気持ちになりました。特に今回は船長の遅刻で炎天下の中待たされ体力を奪われる、その待ち時間があるのにも関わらずどこでも説明できることを揺れる船の上で行うなど、運営にも落ち度が全く無かった訳ではないので非常にもやもやしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年8月12日