sumoa
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
博多駅東
動物カフェ
sumoaのクチコミ一覧
1人で参加 写真のようには抱っこ出来ず 時間が余る
カワイイ 確かに珍しい なかなかハリネズミをさわれない
が、しかし、写真を見るに背中を抱っこ出来たりできるのかと思ったら、それはダメとのこと
出来もしない写真は誤解をうむので、実際に出来る抱き方の写真を載せましょう。
コチラは、じゃらんの掲載写真を見て行こうと決めたのだから、写真みたいに抱きたいというと、それはできないんですとな。
なんやねん、ソレ?
今後は、どこでもWEB予約後に写真通りか確認をせねばならんなぁと思った。
で、まぁ、言われたとおりの方法で抱っこしたりできたが、当方、1人で参加と記載したが、スタッフは2人位かは、居たので、気を使って写真お撮りしましょうか?とかも無い
なんだかなぁという感じで30分くらいで出た
そもそも、時間がもたん
触る前にハリネズミさんの為に手を消毒したが、帰る時に人間様の為の手洗い場はコチラとかウェットティッシュで拭いて下さい コチラをご利用下さいとかの気遣いも無し ここもオカシイ
まぁ、一回来たら2度はない。
今回、ポイントがあり、ほぼタダみたいな金額で行ったが、ミーアキャットはいいか?としつこい
カップルが多かったが通常金額なら1人1650円けん、2人で3000円超え!! 餌やり300円で生きてる虫二匹とコーンの粒二粒(笑) ありえんなぁと思った
これなら、あたから別の店でハリネズミではないがスタッフが写真撮ってくれたとか、触ったあとは手を洗ってくださいと案内があったとか、チョイチョイ、来ては教えてくれたとかの口コミが書いてるのを見て、よくよく、探せば良かったと思った。
サービス業の一片なら、もっと、お客様への対応を考えた方がいいですね。
これなら、其の辺の動物触っただけな感じでしたし、面白くない- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日
ハリネズミはすごく可愛い!
ハリネズミはすごくかわいくていい体験が出来たのですが、女性スタッフが感じがすごく悪くて子供達と残念に思っています。初心者なので優しく教えて頂きたかったです。髪が短い女性スタッフは感じが良かったです。あと、ハリネズミのおやつが値段に対して少なすぎてこれなら要らないかなって感じでした。ハリネズミは可愛かった。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日
ゆっくり触れ合えます。
小1の子供を連れて行きましたが、スタッフの方が関わり方など優しく教えてくれました。
お店も清潔で広いので、他のお客さんもいましたが気にならずゆっくり触れ合えました。ドリンクは紙コップの自販機でしたが、触れ合い目的だったので問題なしです。
やや料金は高いかなぁと思いましたが、動物を飼育するのは手がかかるのでこれぐらいと感じた評価です。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月4日
小さくて可愛いハリネズミちゃんに癒されました。
1時間のふれあいで沢山癒されました。床を走り回ったり、一生懸命芝を掘って潜ろうとする姿が愛おしかったです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月26日
かわいい
とてもかわいいハリネズミさんたちと触れ合えました。子供たちはビビってたので、ほとんど観察してましたが、また行きたいと言ってました。お店もきれいで、お店の方も親切でした。
- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2022年4月25日
初めてのハリネズミ
小学生の娘のたっての希望で初めて行ってきました。
ソファー席に並んで座り、お店の方がハリネズミちゃん1匹を連れてきてくれました。
かごの上で抱っこしたり、透明な箱に入れて観察したり、1時間存分に触れあうことができました。
途中でお店の方が触りかたやハリネズミちゃんの事を教えてくれたり、優しく親切にしていただきました。
個人的にはずっと店内をお散歩してるだけの子がかわいかったです。
娘的には色が黒っぽい子が良かったとか、1人につき1匹連れてきてほしかったとか言ってましたが、、笑
その時撮った写真を見返してもやっぱりかわいくて、また伺いたいです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日
はりねずみってこんなにかわいい。
テレビやネットで観て以来 気になっていた場所でした。予約していきました。お店に行くと店員さんからプラス400円位でおやつをあげることができると案内されたのでそちらに変更しました。飲み物は自販機があり そこから選ぶと 紙コップで出てきます。お席に着くと 店員さんからこれから触れ合うはりねずみさんの紹介とふれあいにおいての注意事項などを説明されました。私がふれあったはりねずみさんは とてもおっとりしているそうで滅多に噛むことはないようでした。はりねずみさんを透明な箱にいれて 観察したり カゴに入れてみたり たまに触ってみたりしました。おやつをあげるときは60分のうち 自分の好きなタイミングで ピンセットであげることができます。はりねずみさんはただ眺めていると寝てしまったりしますが それもまたかわいいです。はりねずみさんの身体の針は私は素手で触れても大丈夫でしたが 手袋もテーブルに用意してありました。そうこうしているうちに 店員さんがはりねずみさんともっとふれあえるように小さなクッションを持ってきてくれますので それに乗せてはりねずみさんのお腹を優しくマッサージします。気持ちよさそうにうっとりしてるはりねずみさんをみると私もうっとりしました。ふれあいの間 店員さんの方から各テーブルを回り 積極的にお客様に声をかけられておりましたし 店内をよく見て下さっていましたから こちらから声をかけやすい雰囲気でした。はりねずみさん達を愛情込めて飼育してらっしゃるのが伝わりました。時間が来たら店員さんから声をかけられます。はりねずみさんと一緒に好きなポーズで写真を撮って貰って終わりました。日曜日でテーブルは埋まっていましたが 騒がしくなく じっくりとしっかりと自分のペースで好きなようにはりねずみさんと触れ合えました。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月9日
癒されました(*≧∀≦*)
動物に触れ合い、癒され目的で検索してたら、
ハリネズミカフェ発見Σ(0д0)ナント!?
前日に予約し来店。
来店後、店員さんより餌やりプランに変更できますと説明され餌やりプランに変更!!
最初にハリネズミの扱いの説明などを丁寧に教えて貰い、
ワンドリンク制でカップコーヒー購入し、
いざ癒しタイムへ(*´ω`*)
手のひらに乗せて撫でたり、
膝の上に乗せお腹のマッサージなどでき、
とても癒されました。
最後に店員さんから、ハリネズミを膝の上に乗せ記念撮影もして頂きました。
触れ合い、癒され目的だったので、料金は全然気にならなかったですし、お店も広くとても綺麗でした。
ハリネズミとか滅多に触れ合えなので貴重な体験でした。- 行った時期:2021年5月10日
- 投稿日:2021年5月10日
とても可愛いハリネズミ!!
店員さんもとても優しいし、色々と声もかけてくださいました。またハリネズミのことにも詳しいので、いろいろと質問もできますし。
ハリネズミちゃん、夜行性なので昼は眠くなるみたいで…ちょこちょこ相手しないと寝てたりしますが、そんな姿も可愛いです!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月30日
癒されました(^o^)
ハリネズミカフェは初めてだったので最初はどう扱ったら良いか分からず苦戦しましたが、慣れてきたらたくさん遊べて楽しかったです(^-^)
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月8日