阿蘇熊本空港ホテル エミナース
熊本
熊本
益城町(上益城郡)
田原
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
阿蘇熊本空港ホテル エミナースのクチコミ一覧(3ページ目)
良かった
お風呂を初めて利用しました
お湯はとても良かったです
熱くもぬるくもなく丁度良い温度 スベスベの肌になりました
予約した時に11時集合と書いてありましたが実際行ってみると 食事は11時半からしか食べれません
チャーハンと唐揚げをいただきましたがおいしかったです- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月24日
とろとろ温泉
温泉やお風呂は、着替えや髪を乾かしたり保湿したり……といった工程が面倒なので、あまり積極的には行きたくない方で。
でも今回はじゃらん限定ポイントがあったので使わないのももったいないと思い、エミナースの温泉とお食事セット付きのコースを予約してみました。
結果、私みたいな者でも、実際行ってみると「温泉ってやっぱりいいな」と思わされました!
広々とした大浴場も露天風呂も、やはり家のお風呂とは違い開放感があり気持ちいい。
それに、とろとろのお湯が肌にも気持ちよく、贅沢な気分に浸れました。
お食事はというと、女性には十分なボリュームだと思いました。
私はBセットを頼みましたが表記通りの「半チャーハンとから揚げ」でした。
から揚げがあまり好きな味ではなかったので「手羽先の甘酢煮」が食べてみたかったな、と思ってしまいましたが……。
千切りキャベツにかかったドレッシングは好きな味で、手作りならレシピを教えて欲しいくらい。
また食堂のスタッフさんは礼儀正しく感じ良く、13時頃行ったからか空いていたし、大声でお喋るする人たちもいなくて良かったです。
何より温泉が本当に気持ちよかったので、また今度行ってみようかな、という気持ちになりました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月10日
初めてエミナース
小2の娘と初めて訪れました。ご飯付きで唐揚げとチャーハンを選びましたが、唐揚げではなく、手羽先の甘酢煮だったので、娘が楽しみにしていた普通の唐揚げではなく残念でした。あと、食事するところで雰囲気に合わないようなハイテンションな音楽が結構なボリュームで流れていたので(外国人のスタッフさんがタブレットで流していたかも)、ちぐはぐな感じでした。一昨日にプール開きがあったようで、たくさんの家族連れがいらしてました、駐車場もかなり多かったのですが常時3から5人の交通整理の方がいらして、混雑してませんでした。温泉は露天から心地よい風が気持ちよかった。ありがとうございました(^^)
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月19日
お風呂は素敵でしたが、、
お風呂は7種類ありゆっくりすることができました。しかし近所の方なのか、とても大きい声でしゃべられておりコロナ禍の中でとても不安でたまりませんでした。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月15日
ゆったり入浴できました
平日18時到着くらいで利用しました。特に混んでいることもなく脱衣所も広々と使えました。露天風呂での自然の風が気持ちよかったです。
- 行った時期:2021年6月29日
- 投稿日:2021年6月30日
一人でゆったり温泉&ランチ
熊本市内から近くて綺麗になったので最近の行きつけの温泉です。温泉はとろとろで気持ちよく,食事も手羽先が美味しく半チャーハンは思ったより多かったです。次は家族で食事と温泉を満喫したいと思います。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月16日
星3つ
今回は珍しく辛口で…
受付等の対応は手早く対応して頂きました
2人で食事から済ませましょうという事でおうどんと白ごはんのセットと手羽先の定食を注文し待つ事12〜3分程…お腹ぺこぺこでしたが私のおうどんが指を入れてもわかるくらいのスープのぬるさでビックリ!何であそこまでぬるいのか?不思議なくらいでホントに人肌程度で一度沸騰させていないのか?レンチンなのか?
生まれて初めてあんなに湯気ももちろん立たず指入れてもぬるいとかびっくりしました
そして、白ごはんのお米が黄色い…炊き立てでは無いにしろ珍しく残してしまい、普段出された食事を残す事はあまりしないのですが流石に全部は食べれませんでした
しかも、写真は南関揚げ一枚入りでしたが?入っていたのはただの油揚げでした
初めて行きましたが色々と残念…相方の手羽先唐揚げは一つ頂きましたがとても美味しかったです!次があるかわかりませんが行く機会があれば手羽先の定食にしたいと思います
あと、温泉&サウナは気持ちよく利用させて頂きました
ただサウナ利用の常連さんの態度が塩で利用しにくい感じが残念でした
施設全体は清潔に清掃が行き届きとても気持ちよく利用させて頂きました!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月14日
毎月1回は行ってみたい・・・良い所になりました
2年ほど前から行ける時は夫婦二人でお世話になっています。佐賀市内からなので時間はそれなりに掛かりますが良い所です。色んな温泉に行きますが湯質はとろっと良い感じです。ロケーションも良い感じですし、お昼のごはんも美味しく毎回頂いています。コスパ的にも良いと思いますよ!あとロッカー10円はタダにしてもらえたら〇ですね。あとヤギもいたりして楽しみです。
- 行った時期:2021年4月11日
- 投稿日:2021年4月12日
美味しい中華料理
広間で食べる中華料理、正直そんなに期待していませんでしたが、期待をいい意味で裏切る美味しさで満足しました。
温泉は・・それなりでした^^;- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2021年4月10日
施設もスタッフの対応の大満足
ランチ付き日帰り温泉を利用しました。ボリューム満点のランチは熱々出来立てでとても美味しく頂けました。施設のどこも掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。お風呂だけの定期券もあるとの事なので今後も利用しようと思いました。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月22日