トール&チョークアート魔法使いのパンプキン
札幌市東区
北16条東
その他レジャー・体験
こりんさんのクチコミ
☆ぷるんと新感覚な石鹸☆
ぷるんぷるん石けん作り体験、作っている時は理科の実験の様でとても楽しかったです♪
グミの様にぷるんとした綺麗で可愛い石けんが出来上がり大満足です(^-^)
自分の体質や気分に合うアロマオイルを配合して作れるので、そのアロマオイルの成分の効果と、香りの癒しと、見た目の綺麗さと、ぷるんとした手触りと‥すべてが合わさりオリジナルのMy石けんが作れたので毎日使うのが楽しみです♪
実際に洗顔してみましたが、予想以上に洗浄力が高く毛穴の汚れも落ち、洗顔後はつっぱらず肌もしっとりして美容効果も期待できそうです(^ ^)
見た目の可愛いさもありオモチャ感覚で作ってみましたが、思っていたより実用的なしっかりとした石けんだったので、今使っているものがなくなったらまたリピートしたいです☆
作る工程も簡単でとても楽しく、先生が優しく教えてくれるので、子供の自由研究にもアリかもしれないですね〜(^o^)- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月24日
トール&チョークアート魔法使いのパンプキンの新着クチコミ
大大大満足!
子どもと二人で8個コースにしました。先生が丁寧に子どもを手伝って下さり、スムーズに制作できました。色も種類がたくさんありました。パステルカラーも追加300円で選べました。なんとラメも入れられます!とっても可愛かったので、ラメ入りを作りました。液を測ったり混ぜたりするのはやや難しいですが、先生のサポートがあるので安心です。冷凍庫で30分位冷やし固めている時は、お菓子や飲み物も選ばせて下さり、楽しくお喋りしている内にあっという間に出来上がり!でした。石けんの仕上がりは、ぷるんぷるんでいい香りで、色も可愛くて最高です♪持ち帰り容器・袋・泡立ちが良くなり排水口に落とす心配も無くなるミニネットもいただきました。石けんの成分は精油、グリセリンや精製水、シードガム等、安心安全。肌にハリも出るそうで、これから使うのが楽しみです。先生ご自身も環境に優しいお方で、話していて勉強もなりました。本当にこの体験にして良かったです!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月20日
大人も子供もどっちも楽しく作れる!
小学生のこどもと一緒に石鹸作りに体験しました。作り方のコツを丁寧に教えていただき、夢中になって出来ます!
自分好みの香りも選べて、実際に使うのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月1日
- 投稿日:2023年4月2日
諏訪神社も近い
できあがった石鹸は、触感も気持ちよく、癒しグッズ?の一面もありますね。
簡単すぎず、難しすぎずで、大人でも楽しめました。
教室の近くに、花手水が映える諏訪神社があると教えてもらい、帰りに立ち寄りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月25日
プルプル石鹸
子供達が初めて体験しましたが講師の人も優しく教えてくれて
子供達も楽しく体験してました
次はチョークアートを体験で来たいと思います
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年3月19日
大人でも楽しめる
大人2人で参加しましたが、たくさんの色や香りから選ぶことができ、楽しめました。チョークアートなど他の工芸作品を見たりお話も聞くことができ、良い気分転換にも。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日