道の駅 川場田園プラザ
道の駅 川場田園プラザのクチコミ一覧(12ページ目)
今日、ろくろを子供が体験したいと、参加しましたが残念な事がありました。
講師が、はじめに述べた自論にまず、耳を疑いました。
子供は何も考えないから教えたとおりに動作するが、大人は自分で考え行動するから教えても間違えた動作をすると、大人のダメだしや思考の否定からはじまりました。実際に作業が始まると、質問攻めと講師の肯定の連発、子供も委縮し自由な発想ができず、講師の理想の作品つくりで、楽しい陶芸から、かけ離れた時間でした。費用も、3作品で1万円もして高額。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月12日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
小学生以下は言った通り作業するが大人は頭で考えるので言った通り作業しないと、お客で、大人1子供2で1万もトルのに批判から入り、ダメ出しばかり、二度と行かないと自分に誓いました。- 行った時期:2020年9月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年9月12日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
何度か行っています。色々食事処はありますが、
おにぎり屋さんがオススメです。現地のお米を使っている「雪ほたか」のお米がとても美味しく、
注文してから握ってくれるので、出来たてのおにぎりが食べれます。
施設も道の駅とは思えない程の広さで、テーブルとイスがあちこちに置いてあるので、
そこで食べるおにぎりも最高に美味しいです。
また、地元の新鮮な野菜が買えるお店もあり、スーパーより遥かに安い価格なので、いつも行く時は大量に買って帰ります。
他にもパン屋、ピザ屋、スパゲティ屋、チーズケーキ屋さんなどあります。
ご飯を食べて色々回っても楽しい所です。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
男性の講師でしたが、始まる前からよく分からない自論を展開し始め、やる気が削がれる発言をされ、いざ始まってみても、いきなり出来るわけもないのに、講師の言っている事が出来ないと「あなた家庭科の成績低かったでしょ」「だから家庭科の成績が低かったんだよ」など人格否定をするような発言を連発。
終わってからも「あなた達のようなゆとり世代が一番出来ないから教えるのが難しい」など場所が場所ならパワハラ発言にもなる発言がかなり目立ちました。
次のお客様は子供で、子供相手には口調はまだましでしたが、付き添いのお母さんにはよく分からない自論を展開していたりとイメージするような陶芸教室ではなかったです。
というより観光地にあるような陶芸教室を真っ向から侮辱しておりましたのでお気をつけください。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
いつ行っても結構お客さんがいます。お店も多いですが、遊べるスポットもあって楽しめます。この時期なので、あまり長居はできないのですが、今回はカワバプレミアのアップルパイを買って食べました。おいしいのでおすすめです。- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年8月25日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
沼田帰りに寄りましたがこんなに色々あるとは思っておらず、さすがTVに取り上げられるほどの場所だと思ったところでおもいました。いくつものお店が戸建てになっているので、普通の道の駅ではなく、ちょっと寄ってみようと思って簡単に見られるところではないな、という感想です。人が多く、夏は暑すぎてゆっくり回れなかったのが残念です。今度な全部回りたいです。飲むヨーグルトが美味しかったです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
多めのわさびで、ビール必須!
最高です
意外と量が多いのでふたりで一つくらいがいいかな
これを食べた後は隣のブルーベリー畑でつまみ食い、、楽しいですよ- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
土日に行くとなかなか車も止められず大変だけど平日はああ賑やかだなぁくらいで楽しめます。パン屋さん美味しいのに最近はパンのメニューが減りましたか。残念。
雪ほたかのおにぎりが最高に美味しかったです。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年8月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
老神温泉郷にも朝市があるけど、7:30には終わってしまうし、それ前に閉めてしまうお店(?)もあるので、他を探さないといけませんでした。お土産の種類がここは多いので、会社の人に配るようなお土産と早い時間から開いているので、ここで買い物をしました。朝食も食べようと思ったけど、10;30からという料理店が多かったので、朝食は他で。おにぎりは売っていたけど、川場・老神まで来ておにぎりというのは残念だったので他を探しました。けど、他の人はおにぎりが良かったらしく並んでいましたよ。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -