ホテルマリノアリゾート福岡
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市西区
小戸
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルマリノアリゾート福岡のクチコミ一覧(12ページ目)
料理も接客も良くて泊まりたくなる!
やさしくて穏やかに丁寧に商品説明をしていただき、嬉しかったです。パンがおいしくてお替りしました。高齢の母もやわらかいパンを喜んでいました。メインもおいしく、見栄えもよく素敵でした。開店同時に伺いましたが、帰宅時のランチ繁忙時間にはたくさんのスタッフの方が来られていて目を配っていらっしゃいました。エレベーターまでフォローしていただき、ホテルに泊まっているかのような優雅な時間でした。景色もよく、ランチのみならず是非、宿泊したいと思わせるホテルです。コロナ禍で以前には近隣住民割り宿泊プランがあったと聞きました。自分も近隣ですが宿泊したい!と思いました。ランチをしただけなのにそう思わせる食事と接客とビューでした。満足です。ホテル専用の駐車場も嬉しいです。コロナ対策にはマスク入れ、テーブルの空間ある配置など安心して過ごせました。
- 行った時期:2021年11月9日
- 投稿日:2021年11月10日
のんびりランチ
平日という事もありのんびりとしたランチをいただけた。席も窓側でヨットハーバー、海、百道浜等の映える景色で良かった。
料理も見た目も味も美味しく、おかわり自由のパンも焼きたてではなかったが種類も何種類かあり美味しかった。スタッフさんも定期的におかわりを持ってきてくれたり、料理の説明等も丁寧でいい接客だった。
天気も景色もよくのんびりとしたいいランチ時間でした。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月20日
料理も美味しく気持ち良い接客!
お昼のランチでパンのおかわり自由のプランを選びました。
感染対策が心配でしたが、席の間隔も広く間にはきちんとした仕切りがあり、清潔で安心して美味しいランチを楽しむ事が出来ました。
ビュッフェタイプではないので、パンはお腹いっぱい食べれないかも?と思ってましたが、スタッフの方が声掛けをしてくださったり、また、こちらからも追加のお願いをし易い雰囲気でした。
また、リピートしようと思います!- 行った時期:2021年4月20日
- 投稿日:2021年4月20日
予想を裏切る贅沢ランチ
最近テレワーク続きでゆっくりランチをすること
が少なかったのと、ポイント消化のため期待はせずに近所のホテルでランチをした。
前菜は、まとめて作ったものを少しずつお皿に乗せたわけではなく、ひとつひとつ手がこんでいて視覚でも楽しむことができ、更に味もそれぞれ素材の味がでていて未知の食べ物でした。
特に新玉ねぎのムースが、見かけと味が素敵。
前菜の説明もきちんとあり「手で食べた方がいい。」などのアドバイスも良かった。
パンは最初何種類も選べ、おかわりもOKでした。
おわかりしたくても声を掛けづらいかなと思っていたが、スタッフの方々から声掛けがありおかわりを頼みやかった。
トマトとハーブのパンやシンプルなフォカッチャも美味しかった。
メインに選んだ魚料理は、前菜の視感を更に上にいく彩りの良さと味わいでした。
付け合せにかかっていた酸味のあるドレッシングは私にとってはちょっと苦手な味でしたが、彩りを崩さないためには仕方ないかな。
デザートのマドレーヌは、ほんのりオレンジの香りがして、焼き立てで端が少しカリッとした部分もあって中はしっとりふわふわで美味しかった。
追加料金でスープやブランマンジェが選べたが今回は利用しなかった。
以前買ったクリスマスケーキが美味しかったので追加料金を出してデザートを食べたい気持ちはあったが、設定金額と自分が思う追加金額に差があり諦めた。(ホテル値段としては妥当なのかも?)
特別な日のランチではぜひ頼んでみたい。
空腹を満たすランチでは無いが、贅沢な時間を満たすランチだった。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月28日
二度と行きません
彼女の誕生日に利用しました。パスタランチを予約しました。来店してすぐ男性が来られコースの説明をして頂いたのですがサプライズでプレートを用意していたにも関わらず、『今日はデザートにスペシャルな物をご用意しております』とバラす様な発言をされ、ん?と思いました。それからイノシシ肉のボロネーゼパスタを
食べたのですが獣臭さもあり半分も食べれませんでした。
最後に予約時にデザートプレートと普通のマドレーヌをお願いしていたのですがプレートしかこずマドレーヌは提供されませんでした。
何の為に予約したのでしょうか?初めての誕生日お祝いで雰囲気を
壊したくなかったのでその場では黙っていました。お客さんも
私達しかおらずなのにスタッフは5人ほどもいてとても
居座りづらい空間でした。返金してほしいぐらいです。
せっかくの誕生日お祝いだったのに残念です。二度と行きません- 行った時期:2020年8月27日
- 投稿日:2020年8月29日
さきちゃんさんのクチコミ
はっきり言って、星一つも付けなくないです。ホテルランチレベルではありません。前菜、野菜たっぷりありません。糸島産を強調してますが普通の野菜です。隠し味にカレー粉が多すぎます。前菜に付いていた既製品のポテトにカレー粉、ごまと何か分からない中にもカレー粉。1番問題だったのはメインの魚の揚げ物。質の悪い油を使い古ししているので、油臭く色も焦げ色。その上にファミレスクラスの粉チーズをかけてるのでくさい事!油の臭いがいつまでも胃に残って気持ち悪かったです。最後のマドレーヌは甘すぎて半分食べてもう結構。店員さんも料理の説明がちゃんと出来ていませんでしたし、はっきり言ってホテルランチレベルではないですね。しいて言うなら、スープは美味しかったですね。別料金ですが‥
- 行った時期:2020年8月23日
- 投稿日:2020年8月25日
夫婦でゆっくり休日のランチ
オーシャンビューで優雅な気分を味わいながらも気楽に頂けるフレンチ。
丁寧な給仕で居心地がよく、美味しく楽しい食事ができました。- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年3月18日
朝から贅沢
地元民ですが、そうなると返って宿泊する必要性はないもので。
もし行くとしたらランチやディナーかと思っていたのですが、今回、じゃらんで朝食バイキングがあると知ったので、夫婦で食べに行ってみました。
糸島野菜、いきさんポーク、つまんでご卵、酒瀬川の豆腐、伊都物語ヨーグルトなど、地元食材がたっぷりで、それをホテルの朝食として頂くのはとても新鮮です。
味付けもとてもよく、糸島野菜のバーニャカウダなどは、お代わりもさせて頂きました。
スタッフの方も、とても親切です。
また伺わせて頂ければと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月4日
- 投稿日:2019年12月28日
開放的な空間、素敵なビュー
ランチには贅沢な時間でした。
糸島の食材を使った、前菜からメインとホテルの料理を堪能しました。ランクアップしてデザートをモンブランにしたら最高でした。食べて見る価値はあります。お店に出してほしい位に美味しかったです。三層構造で食べる食感、今までになかったです。次回は料理もランクアップしてみようと思います。- 行った時期:2019年11月10日
- 投稿日:2019年11月11日
サラダが1番美味しい
糸島野菜のサラダの盛り付けが素晴らしく凄く美味しいのですが、メインがちょっと残念でした(・・;) 秋のメインは豚に昆布が巻いてあり、ぶよぶよした感じで、なかなか噛みきれなかったです。皆んな残してしまいました(^^;) でもお肉自体の素材はよいです。その他のブイヤベース、デザートなどは美味しかったです。接客も丁寧です
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月26日