清里駅前観光案内所あおぞらのクチコミ一覧

• とても親切でした。

旅行に行く前に電話でお願いし、パンフレット類を送っていただきましたが、魅力的なたくさんのパンフレットを送っていただきとても助かりました。あっちもこっちも行ってみたい、一回の旅行では時間が足りないと思いました。
    当日はアシスト付きレンタサイクルを借りて観光しました。荷物も預かっていただき、小雨で出発でしたが、カッパ(300円)と手荷物が雨で濡れないようにとビニール袋まで用意していただきました。坂道は大変でしたが、紅葉と滝と森の空気、清泉寮の美味しいソフトクリーム、素敵な旅をさせていただきました。

• 行った時期:2024年10月24日
    • 投稿日:2024年10月26日

のりさん

のりさん

• 清里駅前

清里の駅前にある案内所です。
    清里駅は、真っ白な簡素な建物でしたが、こちらは、キレイな茶色の建物でした。
    SLが展示されていることも、ちょっと嬉しかったですね。
    ちょっとした公園風になっていて、癒される感じがしました。
    バリアフリーのスロープもあります。(遠回りになりますが)

• 行った時期:2024年8月16日
    • 投稿日:2024年8月21日
    マイBOOさんの清里駅前観光案内所あおぞらへの投稿写真1

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
  • 素敵な時間をありがとうございました。

全国各地のレンタサイクルを利用している中で、こちらは案内所の方がとても丁寧にご説明くださり、いい思い出になりましたので、感謝を申し上げたく投稿いたします。
    八ヶ岳や南アルプスの眺望が大変素晴らしかったです。遠目に富士山も望めました。ところどころ菜の花も迎えてくれました。
    週末の快晴の日に利用しましたが道路は空いていて、のびのび楽しむことができました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月19日

ちょこさん

ちょこさん

• スタンプがたくさんある

清里に着くと必ず寄ります。
    清里っぽい高山植物の柄や、花子とアンのスタンプなど20個近くあって、おとなりのお兄さんも必死に?マイスタンプ帳にせっせとスタンプを押してました^^;
    友達へのポストカードにもスタンプおすすめです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年12月1日

フニフニさん

フニフニさん

• バッテリ残量に注意!

6時間ほどのったらバッテリー残量1%とギリギリでした。
    有名スポットでチャージできるらしいので、定期的に充電した方がいいとおもいます。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

たつさん

たつさん

• お宿ツウ
  • レンタサイクル利用

天気が良かったので、じゃらんで予約できたこちらのレンタサイクルを利用しました。野辺山方面・八ヶ岳高原大橋・清泉寮とあちこち観光し、清里を堪能することができました。とにかく坂がきつかったです。電動自転車しかレンタルがないことに納得です。案内所でいただいたマップに充電スポットが記載してありますが、5時間レンタルでも一度も充電することなく、バッテリーは十分もちました。荷物を預かっていただけたので助かりました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月14日

ぽちの飼い主さん

ぽちの飼い主さん

• まきば公園も萌木の村も!

レンタサイクルを、平日の少人数旅行に便利に使わせて頂きました。ピクニックバスは土日のみの運行だし、タクシーは贅沢、クルマがないとなれば自転車!!分かりやすいマップも貰え、割引等の特典を受けられる店・施設もあり、荷物預かりも可。満喫できました☆

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月12日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• アートツウ
  • 清里駅のまんまえにある観光案内所

JRの中でもっとも高地を走るローカル線、小海線。
    JRでは2番目の高さにある清里駅の真ん前にある観光案内所です。
    清里の見どころをまわる観光客用の「ピクニックバス」のフリーきっぷやレンタサイクルもここでかりられ、便利でした。

• 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年9月5日
    あおしさんの清里駅前観光案内所あおぞらへの投稿写真1

あおしさん

あおしさん