Sunshine工房

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル

Sunshine工房のクチコミ一覧(9ページ目)

• リング作り体験

彼と2人でリング作り体験してきました!
    2人とも初めての体験で不安でしたが、丁寧に教えていただけて素敵なリングを作ることができました!
    作るだけでなくリングを作る過程での原理も説明しながら教えていただけて本当に楽しく、あっという間に時間が過ぎました!
    作っている姿の写真も撮ってくださりとても思い出に残りました
    リングの仕上がりも想像以上にクオリティの高いものができて2人とも大満足です!
    また機会があればお伺いしたいと思います^ ^
    とてもおすすめです!!

• 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月16日
    えりさんのSunshine工房への投稿写真1

えりさん

えりさん

• いい思い出づくりができました!

こういったものづくり体験は初めて行いましたがとても楽しく体験することができました。リングの作成をしましたが、説明がとても丁寧で分かりやすかったです。絵を描きながら説明をしてくれたので、デザインのイメージもしやすかったです。ご夫婦共にとても気さくな方でした。とても良い作品と思いでをつくることができました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月12日

まっくすさん

まっくすさん

• リング作り体験

コロナ禍で旅行などあまり行けないので何か思い出を作りたいと思い色々探してた中でSunshine工房さんを見つけリング作りの体験をさせていただきました。駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しました。感想としてはクチコミ通りでわからない事など丁寧に教えていただき、Sunshine工房の方も凄い気さくなご夫婦の方で体験してても凄く楽しくて上手く出来なかったりするとすぐにサポートしてくれるし大満足です。違う方がクチコミにも書いてますがカップルやご夫婦の方やお子さんの思い出でも凄くいいと思います。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月12日

こんちさん

こんちさん

• 価値あるペアリングが出来ました!

こう言った口コミするのも初めてです。
    普段は見て参考にするだけですが、今回はちょっと投稿したくなる体験をしたのでコメントします!
    指輪って完成品を買うのが普通ですよね。先日、妻と旅行した際に1ブランとして、サンシャイン工房さんでペアリング作りを体験しました。まっちょっとデザインを選ぶか簡単な模様を書くぐらいかと思っていたら、何と指輪の原形となる板状のものに自分で刻印し、バーナーで熱し、ハンマーで丸くしたりと初体験が半端なく面白い。←(要所要所で匠のサポートと丁寧な指導が入るので危険は無いです。)
    で、仕上がりはと言うと、そこは素人、体験がメインと思いきや。。お世辞抜きで最高の仕上がり!!今まで買った指輪の中でも群を抜くお気に入りのリングが完成!妻も大喜びでした。
    お店のご主人も、奥さまもとても気さくな方で色々とお話しを聞かせて頂き、楽しいひとときを過ごせました。
    もし興味ある方は、行ってみる価値あると思いますよ。童心に帰り宝物が一つ増えた気がしました。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月7日

Nicoさん

Nicoさん

• 自分だけの完全オリジナルデザインも作れる!

ペンダントトップを作成したのですが、名前等の刻印が出来る他に、表面のデザインも自分の好きなように出来、完全なる一点物が欲しい人には超おすすめです。銀を溶かすところから、親切で丁寧に教えてもらえました。
    (デザインをあらかじめ決めておくと時間が短縮出来ます)
    指輪の体験も出来るので、カップルで来られるのも良いと思います。ペアリングを作るもよし、男性が指輪を作成し、女性がペンダントトップを作って贈りあうもよし、、と思いました。

• 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月1日

真実さん

真実さん

• リング作るなら絶対ココ!!素敵な思い出ができました!!

1年記念日で訪れたのですが、お店の人も接しやすく親切で、リングを作る工程など無料でカメラ撮影も行って下さりホントにいい思い出ができました!またリングを作る時に上手くできるか不安だったのですが大事な所はお店の人がやってくださり、とても綺麗なリングができました!また機会があれば訪れたいと思います!

• 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月22日

ひめさん

ひめさん

• 記念日当日に良い体験ができました!

3年記念日でしたが、緊急事態宣言が出ている中で旅行も行けず、どうしようかと考えていました。そこで彼が提案してくれたのがこちらのペアリング作りでした!上手く作れるか不安でしたが、肝心な所はプロにお任せし、とても綺麗な仕上がりになりました。手作りなので味が出て、2人ともすごく気に入っています。楽しい記念日を過ごせました(^-^)

• 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月24日

よしみさん

よしみさん

• 大満足でした!

先日ペアリングを作りにいきました,初心者なので心配だったのですが細かく教えてくれました。デザインに迷ってたのですが,すごくいいデザインを提案していただいて,とても可愛くできました。雰囲気も良く,色々話をしてくださったり楽しかったです。

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年6月22日
    リコさんのSunshine工房への投稿写真1

リコさん

リコさん

• 小学2年生一日体験!

スケート靴のペンダントがほしくて、市販もなかなかないため、思いきって作成しよう!というのがきっかけです。
    体験の標準設定とは違うものになるため、料金が+になって構わなければこんなのもできますよとご提案くださり、私たちが作りたいイメージはご提案のもののほうがよさそうだったので、急遽そちらでご対応くださり素敵なものが完成しました!
    小学2年の子でも、刻印体験や、磨く体験ができ、とても楽しめました。
    とても感じの良いご夫婦が経営されていて、また行きたいと思いました!

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月15日
    なつめさんのSunshine工房への投稿写真1

なつめさん

なつめさん

• いい思い出になりました☆

ジュエリー制作の1日体験をしました。
    結婚記念日の思い出に夫婦でリングの作成をしました!!
    丁寧に教えて下さり、仕上がりも良かったです!
    素敵なご夫婦とのお話も楽しく、あっという間でした☆

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月5日
    みくさんのSunshine工房への投稿写真1

みくさん

みくさん

Sunshine工房のクチコミ・写真を投稿する

Sunshine工房周辺でおすすめのグルメ

• ここさんの讃岐の男うどん能勢への投稿写真1

讃岐の男うどん能勢

岡山市北区奉還町/うどん・そば

讃岐の男うどん能勢は、岡山市の北区に位置しています。創作系のうどんで、とても美味しかったで...by ななさん

• 菜's サイズの写真1

菜's サイズ

岡山市北区奉還町/海鮮

菜's サイズは、岡山県の岡山市に位置しています。お肉はどれもやわらかく、大人から子供まで親...by ななさん

• Sunshine工房からの目安距離

ONSAYA

岡山市北区奉還町/その他軽食・グルメ

ONSAYAは、岡山県n岡山市に位置しているお店です。コーヒーが美味しいお店なので大人がゆ...by ななさん

• はなやまさんの福寿司への投稿写真1

福寿司

岡山市北区奉還町/寿司

福寿司は、岡山県の岡山市に位置しているお寿司屋さんです。どれも美味しいので歓送迎会などに利...by ななさん

Sunshine工房周辺で開催されるイベント

• おかやま桃太郎まつりの写真1

おかやま桃太郎まつり

岡山市北区下石井

2025年08月23日〜24日

岡山の夏の風物詩「おかやま桃太郎まつり」が、2日間にわたり市役所筋、下石井公園などで開催さ...

• おかやまマラソン2025の写真1

Sunshine工房からの目安距離

おかやまマラソン2025

岡山市北区いずみ町

2025年11月09日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• 初夏の延養亭特別公開の写真1

初夏の延養亭特別公開

岡山市北区後楽園

2025年05月19日〜25日

特別名勝の岡山後楽園内で、通常非公開の「延養亭」が見学できます。江戸時代に藩主の居間として...

• 岡山後楽園のツツジとサツキ、ハナショウブの写真1

岡山後楽園のツツジとサツキ、ハナショウブ

岡山市北区後楽園

2025年04月10日〜2025年06月07日

岡山後楽園では、桜が終わりを迎える例年4月中旬から下旬にかけて、真っ赤な花を咲かすキリシマ...

Sunshine工房周辺のホテル