シーマウントダイブ
夏だけ特典多数、面白ガイドと行く青の洞窟、だけじゃない - シーマウントダイブのクチコミ
バンちゃんさん 男性/50代
お魚が近い
青の洞窟
by バンちゃんさん(2019年7月12日撮影)
バブルリングをしてくれました。
水中の青の洞窟
by バンちゃんさん(2019年7月12日撮影)
天気にも恵まれて、海も穏やかで、大変満足でした。
ガイドさんが面白い人で、気さくに話してくれるので、1人でも十分たのしかったです。
シーくっレットポイントも面白くて、沖縄の海を2時間で十分に遊べました。
暑い中お茶とタオルも助かりました。
オープンしたての、お店なので、対応も、機材も新しく衛生的で、すごく安心しました。
また沖縄に来るときは体験ダイビングをお願いします。
- 行った時期:2019年7月12日
- 投稿日:2019年7月12日
シーマウントダイブの新着クチコミ
お世話になりました☆!!
とても気さくで子供たちにもとても
明るく楽しく接していただき
色々な魚の名前を教えてくださり
子供たちも今で体験したシュノーケリングの中で
1番楽しかったと言っていました☆
ありがとうございました\(^-^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月2日
まろんさんのクチコミ
たくさんのシュノーケルショップがあり、迷っていた時にこのショップさんが目にとまり、利用させて頂きました!
ガイドの方がとても気さくに話してくださりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^o^*)
ショップが新しく、借りたシュノーケルのセットがとてもきれいで、浮き輪などもあったので安心して泳ぐことができました!
洞窟の中は少し混んでいましたが本当に綺麗な青色でした☆
他にもエサやりの体験では、とても近い距離でお魚に餌やりができました!
たくさんの場所で写真や動画を撮って頂き、それはSNS映え間違いなしのとっても素敵な写真ばかりでした(´∀`*)
家族で海へ行った時には撮れないような写真や動画を撮っていただけるのも、魅力の1つだと思います(*^o^*)
本当に素敵な時間であっという間に感じました☆
今度沖縄へ行った時も是非利用させて頂きたいです!!
素敵な思い出を作らせて頂きありがとうございました(*^_^*)詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年9月28日
家族全員大満足の素晴らしい体験でした
家族4人で青の洞窟シュノーケリングを体験しようと決め、色々なショップを検討していたところ、「オープンしたばかりで機材が新しい」という口コミにひかれ、シーマウントダイブさんに申し込みました。結果、こちらを選んで大正解でした!
9歳の長女と7歳の次女はシュノーケリング初体験で、かなり不安そうな様子でしたが、ショップのスタッフさんが丁寧にレッスンして下さり、2人ともすぐに慣れて様子で水中観察を楽しむことが出来ました。シュノーケリングの途中、水中カメラで沢山の写真を撮ってもらえ、最高の思い出になりました。
また、口コミ通り、機材はどれも新しく、潔癖気味の妻も全く問題なく楽しめました。
残念ながら潮の加減で青の洞窟には行けず、ビーチエントリーでのシュノーケリングとなりましたが、結果的に沢山の魚達を見れて、娘達は大満足だったので、結果オーライでした。
また、こちらのスタッフさんは子育てを終えられたナイスミドルで、親としても安心して子供達を任せることも出来ました。
また本島に行く際には、こちらでお願いしたいと娘達も言ってますので、また次回もよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年9月8日
最高の時間でした!
洞窟の中は少し混んでいましたが本当に綺麗な青色でした☆
家族で海へ行った時にはと撮れないような写真や動画を撮っていただけるのも、魅力の1つだと思います(*^o^*)
本当に素敵な時間であっという間に感じました☆
今度沖縄へ行った時も是非利用させて頂きたいです!!
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月30日
大満足シュノーケル!
今年は天気が良くない日が多く、青の洞窟に入る事ができないことが多かったとガイドの方からお聞きしましたが、この日は天気もよく海も穏やかで青の洞窟に入る事ができました!
飛行機が13時到着の便だったので、15時半スタートで予約していました。平日だったこともあり駐車場もすぐに入ることが出来、着替えを済ませて早速海へ♪
うちの家族は毎年シュノーケルをしている旨を伝えると、レクチャーを省いてくれて、青の洞窟に向かってゆっくりシュノーケルを開始。浮き輪を持ってくれてるので、目印にしたり、つかまって引っ張ってもらうこともできます(^-^)
青の洞窟の中は他のシュノーケルショップの人で大混雑でしたが、その行列に並んででも見る価値のある青い海の綺麗さでした!
餌やりもたくさんさせていただき、写真もたくさん撮っていただき、何よりも他のお客さんと一緒ではない、プライベートシュノーケルだったことが最高でした(^○^)
ガイドの方もすごくいい方で、とてもオススメできるショップさんでした!詳細情報をみる
- 投稿日:2019年7月27日