森田ぶどう園
栃木市
大平町西山田
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
森田ぶどう園のクチコミ一覧(4ページ目)
黒系のぶどうはみんな収穫時期を過ぎてました
巨峰と藤稔は収穫時期を過ぎたぶどうばかりでぼよぼよしてます。
ぼよぼよの巨峰を食べ放題している人がいたのは驚きです。シャインマスカットは普通
値段は安いがシャインマスカット以外のぶどうがイマイチでお得度はなし- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月21日
シャインマスカットは普通だが・・
3種類ぶどう狩りしますが、シャインマスカット以外のぶどうは収穫時期を過ぎている物ばかりで、ぼよぼよのぶどうで残念でした。
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月21日
☆1つもつけたく無い。
口コミを見て行きましたが、試食を聞いたら、3人で2粒。笑 どうやって食べるんだ。笑 愛想も無かったです。
ちょっと呆れてしまいます。。
その後に行った果物農園さんはテーブルに試食が丁寧においてありました。いくらでも食べてねと言ってくれてすごく良かったです。
2度とこちらには行かないです。。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
ポイントの消費にも
期限が近くてポイント消えるのもったいないなぁーと思って何かないかと探してた所コチラのぶどう狩りを見つけました。1人で3人分の予約も出来るようで一気に使いたい人にもおすすめします。
肝心な葡萄の味ですが、私の時はとても良い香りで甘くて大満足でした。また季節になってポイント余っていたら是非行きたいです。- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月16日
とても親切
今まで行った果物狩りの中で最も親切でした。
又、ブドウ園も綺麗で 好印象。駐車場から近いし人数をコントロールされているのか混雑もなく快適でした。
もちろん、肝心のブドウは大きくてとても甘くて最高でした!
14種類のブドウを栽培されてるそうで 大好きな藤稔が季節が早すぎて残念でしたが ぜひ また 伺いたいです。- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月9日
3種類のぶどう狩り
お店の人は親切です。3種類のぶどうはどれも美味しく子供たちはとっても喜んでいました。虫がいると思っていたら、蚊も含めて見当たらず…足元もとても綺麗にされているからですね。その場で冷やして食べることもできてオススメです。
- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月1日
ぶどう狩り
初めての場所だったので口コミを見て決めました。ぶどう園の方は到着後直ぐ対応してくれてスムーズな感じだった。前日に予約したので夕方しか無くて、あまり大きな房のぶどうはありませんでした。今年は岡山や宮崎のシャインマスカットを食べていたので栃木のシャインマスカットがどんなものか楽しみに行ったが時期が1週間ほど早かったらしく残念ながら食べれませんでした。 ぶどうは透明なビニールがかかってあり選ぶのは安心して見て周り選んで取れるから良かった。次はシャインマスカットがある時に行けると良いなと思いました。
トイレをお借りしてとても綺麗で良かったです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年9月19日
ブドウ狩り
2人で申し込みました。前の予定に時間が掛かってしまい電話で遅れる旨を伝えると、気を付けてきてくださいと優しく出迎えてくださいました。
8月下旬に伺い摘めた種類は巨峰、ピオーネ、シャインマスカットの3種類でした。
味がわからなかったのでとりあえず3種類すべて2房ずついただきました!(シャインマスカットはさらに+200円現金払い)
追加料金でしたが、シャインマスカットが一番大きくて家で食べてみるととても美味しかったです!
ピオーネがは小さかったです美味しかったですが…
全体的には美味しかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2022年9月12日
良心的!
3房摘み取りプランのシステムがとても良かったです。
とりあえず3房での予約でも、当日1房単位で追加できます。
当日摘み取り可能な品種は巨砲、ピオーネ、シャインマスカット。
やはりシャインマスカットに人気が集中してしまうとの事でしたが、上手く制限されています。
我が家もご多分に漏れずシャインマスカット狙いだったのですが、満足できる収穫体験ができましたよ。
お味も小粒ながら美味しかったです。
今回はシャインを欲張ってしまいましたが、他の品種も美味しかったのでまた行ってみたいです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日
美味しかった
電話で予約して巨峰食べ放題30分コース、
孫と娘と3人で伺いました。
予約時間は10時からでしたが、15分前に到着したのでお店の駐車場で時間まで待っていようとしていましたが、ご主人がわざわざ車まで来て下さり、もう入っていいと言ってくれました。
ぶどう園に案内されて、ぶどうの取り方、食べ頃の見分け方、
説明を丁寧にしてくださいました。
とにかく大きくて甘くて美味しかったです!
孫は2歳ですが、10粒以上をペロリ笑。3人で3房いただきました。
ご主人始め店員の方もとても感じが良くて、とっても楽しいぶどう狩りになりました。また来年もこちらのぶどう園に来ようと思います。- 行った時期:2022年9月7日
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2022年9月9日