Nagomi Nature Connections

• シニア
エリア
ジャンル

orangeさんのクチコミ

• 自然が気持ちよく、ガイドの方のホスピタリティがすごい良い!

たくさんのツアーの中、迷ったけど、
    こちらのツアーは、ガイドのお兄さんが特筆するくらいおもしろく気遣いのできる方で、初めてのカヤック体験だったのですが素敵な時間を過ごせました。
    申し込み時か不明点について質問しても丁寧に回答いただけて、
    当日もツアー参加者を楽しませようというトークや細かい気遣いしてくださるところが多く、
    こちらのツアーで参加してよかったと思えるくらい満足度の高い内容でした。
    120分が一瞬なくらい楽しい時間が過ごせます。
    西湖はエンジン付きのボートなどいないので、穏やかで富士山はあまり見えないのですが、湖の面積が広く、初心者は十分楽しめます。
    カヤックに乗りながら撮影もできるので一生の思い出になると思いますよ。

• 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月9日

orangeさん

orangeさん

Nagomi Nature Connectionsの新着クチコミ

• 景色は最高!

2.0

レンタルだけの利用だったので最低限の案内だけなのは理解できますが、スタッフの方々の対応がとても機械的で愛想はありませんでした。
    「壊したら弁償です」とそればかり強調され、楽しさより注意喚起の印象ばかりが残りました。
    今まで体験した他の場所では、みなさん本当に親切で丁寧に対応してくださったので、余計に今回の対応との差が際立ちました。
    唯一、教えてくれたお姉さんだけは親切で感じがよかったです。
    ロケーションはとても良く、目の前に広がる景色は本当に気持ちよかったです。波も少なく、海のような不安定さもないので安心して楽しめ2時間はあっという間でした。

• 投稿日:2025年8月31日

もももさん

もももさん

• 犬と一緒のカヌー体験

犬連れのカヌー体験でしたが、犬用の救命胴衣も借りれて安心してできました。ガイドの方もとても面白く親切な方で、楽しい時間でした。

• 投稿日:2025年8月31日

グッチさん

グッチさん

• 学びになる体験をしたい方に特におすすめです!

ガイドさんが知識豊富で、自然、動物、植物などのおもしろい話をたくさんしていただきながら、カヤックで西湖を巡ることができます!

• 投稿日:2025年8月27日

なるみさん

なるみさん

• 早朝のカヌー体験

今回のツアーでガイドの方に色々なお話を聞かせていただき、初めて知る事ばかりでとても楽しく、勉強になりました!
    また、朝の西湖はとても静かで、本当に癒されました。素敵な時間でした。
    今回ナゴミ様で体験をさせていただくことが出来、本当によかったです。誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非利用させていただきたいです。

• 行った時期:2025年8月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月26日

あさみんさん

あさみんさん

• 最高でした

富士五湖周辺で検索をするとカヤック体験はたくさん出てきますが、口コミが良かったためこちらで予約しました。
    西湖の方がモーターボートの運行もなく、静かで綺麗とのことも西湖を選んだきっかけになりました。こちらのスタッフの方は皆さん感じがよく、カヤックのインストラクターさんは、知識や経験が豊富で、教え方もわかりやすく、話も楽しく年齢差のあるメンバーの家族でしたが、みんなとても良い時間を過ごせました。富士山の歴史や、樹海の歴史、湖にいるお魚のクイズなど、どれも興味深いお話しでした。自然に癒され、楽しい時間を過ごすことができ大満足です。また山梨県に行く際には利用させていただきたいです。

• 行った時期:2025年7月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上