草津温泉 源泉一乃湯
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ一覧(2ページ目)
とても良い。
クーポンをいただき いちのゆさんをを利用させていただきました。
温泉のなかでも草津のお湯がダントツ好きで 雰囲気も良さそうなこちらを選びました。
湯畑から近く 中もとても綺麗で感動しました。
やっぱり草津のお湯は最高でまた利用したいと思います。
受付の方も丁寧でとてもいい思い出になりました。- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年7月16日
ゆったりと楽しめる
家族4人で 男性組と女性組で2部屋をお借りしました。女性組は大きなソファのある休憩所のお部屋を利用 洗面台やハンガースペース、トイレもあり アメニティも充実 使い勝手が大変いい。シャワーブースがあるのはびっくりしました。お風呂は2人でもゆったり浸かれ 熱めのいいお湯で 最高でした。優雅な気分を味わえました。値上がりしたようですが その前に利用できてラッキーでした。宿泊した旅館からも近くなので 利用しやすかったです。
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月9日
心地いい空間で温泉を楽しむ
日本3大温泉の一つ草津温泉!
泊まったホテルには貸し切りがなく、せっかくなら貸し切りでのんびりしたいと思いこちらを予約。
大きなリラックスチェアのある脱衣所兼くつろぎエリア。
シャワーブースで体の汚れを軽く落として更に扉を開けると陶器の湯船が。
外はすだれが二重になっており景色を見ることはできないけど、光が差し込みいい感じ。
湯温度もちょうどよくくつろぐー!
娘と二人でのんびりさせていただきました。
草津の湯はツルリンとして酸性の湯なので肌をきれいにしてくれるそうです。お風呂上がりの保湿液もごくごく吸い込んでいくそうですよ。
出たり入ってリ何度も楽しみながら45分堪能させていただきました。
草津に行ったらまたお邪魔したいです。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2022年4月8日
- 投稿日:2023年4月10日
綺麗で温泉も良い
昔からあった宿の面影はほとんどありませんでした。
湯畑から近いけど湯畑から行くと急な坂を登るか階段で行くしかなので要注意です。
案内に書いてありますが、この宿に駐車場はありません。この場所ですからなくてもしょうがないです。
車で行く方は注意してください。
綺麗で、温泉もとても良かったけど、私の好みではありませんでした。宿のせいではありませんけどね。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月21日
草津の湯を満喫できます
湯畑から2分ほどの所に位置する貸切露天風呂
源泉かけ流しで草津の湯を満喫できます。
貸し切りの室内には、湯上り処があり休憩用のチェアーもあり、ゆっくり浸かって
湯上り処で一休み、そしてまた入浴とたっぷりと時間を過ごせます。
シャワースペースや浴槽廻りの床が冷たすぎるのが難点- 行った時期:2023年1月30日
- 投稿日:2023年2月1日
記念旅行
記念旅行で遠方からの旅での宿でしたがチェックイン時のスタッフの方の対応に残念な気持ちになってしまいました。
忙しくて大変だとは思いますが、せっかく宿はキレイで素敵ですのでもったいないと感じました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月28日
素晴らしいです
今回初めて 貸切風呂を お借りしましたが 文句の付け所がない。
お洒落、綺麗、ロビーも お洒落
温泉も 最高でした。
次は 宿泊で 泊まってみたいと思いました。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月1日
素敵でした
おしゃれで和モダンでとても素敵でした!
お湯もとても良かったです。
45分はあっという間でしたがちょうどよかったです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月1日
日帰り温泉として利用しました。
家族4人(子2歳、4歳)で利用させて頂きました。日帰り温泉の客だからなのかは分かりませんが、従業員出入口の済で待つように言われ事前予約して行ったのですが受け付けに時間がかかったと言うのが感想です。(恐らくソファーなどで待たされてるお客さんは宿泊の方なのかな?と…)
お風呂はアメニティが少ない印象でした。もう少しアメニティを増やしていただきたいと思いました。
また、部屋のトイレがかなり汚れていました。前のお客様のあと清掃していないのかと分かるほどのハッキリとした汚れがあり、衛生面にも少々不安な点がありました。
お風呂は家族4人で利用するには少し小さいかなという印象です。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月31日
キレイで清潔感のある施設です
初めて利用しました。
新しい建物なのかはわかりませんが、外観も中もキレイです。
日帰りと宿泊で入り口は違いますが、分かりにくいことはなかったです。
広い脱衣所、シャワー、露天風呂があり、トイレも部屋の中にあるので他の人と接することなく過ごせます。
貸切風呂の部屋の近くには自動販売機と休憩スペースもあるので、そこでもゆっくりできます。
金額も安いです。
湯畑からも近いので他のお店でお土産を買ったり食べ歩きもできます。
予約ページにあった無料駐車場に停めてシャトルバスを利用しようとしたのですが、予約時間に合うバスが無かったので、湯畑近くの公共の有料駐車場を利用しました。
無料駐車場を利用する場合は、事前にそのホテルから出るシャトルバスの時間を調べないとだなと思いました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月14日