PANZAてんしばi:na
上本町・天王寺・市内南部
大阪市天王寺区
茶臼山町
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
PANZAてんしばi:naのクチコミ一覧(2ページ目)
年末の運動不足解消に
ついついゲーム漬けになってしまう息子の運動不足解消に連れて行きました。小学生はこどもだけ遊ばせることも可能ですが保護者は500円支払うと中に入って見学できます。見ず知らずのこども達だけで大丈夫かな?と少し心配して見ていましたが上手にコミュニケーションをとって遊んでいました。外国人の家族連れも多く、それぞれの親のこどもへの接し方は参考になりました。おそらく来年は体重オーバーになってしまうエリアですが90分めいいっぱい遊んだ息子はまた行きたいと行っていました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月31日
楽しかった
午前中のみの幼稚園の親子遠足で動物園にいったので、お友達を誘って昼からいきました。
年長さん男子4人だったので、ソラルンの一番小さい子用のみで、入場したときに「ちょっとせまいなぁ。。すぐ飽きないかな」と思いましたが、1時間半目いっぱい走り回って楽しんでいました。
でも、また次家族だけできてこんなに時間いっぱい楽しめるかなというとちょっと怪しいかな。
平日昼間なのでほぼ貸切だったこと、お友達が一緒だったからこんなに楽しんでいたような気もします。
でも、子供たちは大満足だったのでよかったです。
小学高学年の娘もいるので、次は娘とノボルンに行ってみたいです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
小学生も大人も運動不足解消
子供が高学年になったらつれてこようとおもっていた、室内のてんしば施設。クーポンを利用して、通常より安く子供四人と親1人で楽しめました。小学校の運動会の代休の日は、平日でもかなりの人で、予約しといて正解です。
90分と言う長さも、ゆっくりたのしめてよかったです。
運動が得意なおこさんむけだなとおもいました。
親子で筋肉痛になりましたが、楽しい体験で中学生のお兄ちゃんたちもたのしめそうです。土日祝日は予約必須ですね。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月5日
4歳のこども、満足です。
ネットの新感覚ジャングルジム【sorarun!】(ソラルン!)プレイフルコース(4才〜、体重30s未満)を4歳の子供と体験しました。
結論からいうと、子ども大満足で、また行きたい!と言ってました。
4歳だと2階に登ろうとしてもバランスが難しく、怖いからおりるといい、ずっと1階でトランポリンのようにはずんで遊んでました。90分長いなぁと思ったのですが、実際はあっという間に感じました。
ブランコみたいなのがありましたが人気で今回は乗れませんでした。
授乳室やトイレが徒歩1分もかからないところにあるので、なにかあった時はすぐ利用できるので安心できます。
じゃらんポイントが貯まってたので、大人付き添い500円で体験できて、お財布的にも良かったです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月9日
大満足!!
屋外の方に行きたかったのですが、その日は雨予報
。屋内を予約、しかし子供はこちらの方が良かったと言ってくれて一安心。1時間半たっぷり遊びました。- 行った時期:2022年5月30日
- 投稿日:2022年6月2日
楽しみにしていたのにがっかりしました!
初めて利用しました。ソラルンアドベンチャーコースを利用しました。身長120cm以上から利用可能ですが、少し難しいヵ所、安全面でやや心配なところありでした。監視をするスタッフが居なく、途中で困った時も助けを呼ぶこともできず大変不安になりました。最初に簡単に説明するだけで後はほったらかしのイメージが強く残り、子供も二度と行きたくないと言いました。もう少しスタッフを配置すべきではないでしょうか?あと上手くスタッフの指示通りできないと、スタッフの方がイライラ感丸出しで、大変不愉快でした。
- 行った時期:2022年3月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月14日
ハヤミンさんのクチコミ
結構高さのある アトラクションで 子供が 縄で引っ掛かりヘルプとスタッフを呼んでも スタッフの女性2人 ケラケラ笑いながら
ずーと喋っていました 安全ローブも 子供が やり方がわからなくて危ない場面もたくさんあったのに スタッフは
本当に 何も子供のことは見ずに ずーとおしゃべりしてました
こんな 安全管理の行き届いてないアスレチック もう二度も行きたくありません- 行った時期:2022年2月11日
- 投稿日:2022年2月11日
楽しかったです!!
小3の子供とのぼるんを利用しました。
安全ロープを自分で付け外しするのが、スムーズに出来ないことが多々あったので、スタッフのサポートがあれば...
と思いました。スタッフは少ないです。
体力、使います。利用時間90分ですが、握力が無くなって来るのでちょうどいい時間でした。
また行きたいです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月29日
安心して楽しめました
ノボルンを利用しました。
ガラス張りで明るく清潔な室内で楽しみました。
ハーネスを付けましたが、怖がりのため降り方がわからず
(コツがつかめず)、なかなかてっぺん迄昇る
勇気がありませんでした。
コツがつかめてからはガンガンのぼって
全種類たのしみました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月4日
5歳のわんぱくっ子には、あまり遊ぶものがなかったかな。。。
5歳の男児と利用しました。幼児が遊べる場所が限られています。その中でもタイヤのブランコが人気で、一番楽しかったようです。でも、1台しかないので楽しめる時間が少なく、しばらく並んでやっと変わってもらったらすぐに別の子が変わってと言いにきて、満足に遊ぶことができませんでした。
小学生くらいからは高いところも行くことができるし室内でも遊ぶことができるので、それなりに楽しめると思いますが、わんぱくな幼稚園生あたりでは、遊具が中途半端だと思います。- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年12月14日