熊本 英窯(はなぶさがま)のクチコミ一覧(7ページ目)

• とても楽しかったです!

初めての陶芸体験でしたが、先生もとても気さくな方で楽しく陶芸をすることができました!手直しもしてくださるので安心して作品をつくることができます!出来上がりが今からとても楽しみです。また違う作品も作りに行きたいくらい、大満足でした!

• 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月22日

ゆきさん

ゆきさん

• とても楽しい時間でした

友人と3人で体験しました。急に申し込んだにも関わらずこちらの都合の良い時間で体験させていただきました。基本的なろくろの操作から教えていただき、最終的には先生に手直ししていただきながら満足するものを作ることができました。焼き上がりの色は何種類もあり、どの色も素敵で迷いましたが何とか決めました。届くのが楽しみです!
    世界的にもご活躍されている先生ですが、とても優しく、チャーミングで、笑いの絶えない2時間でした。動画や写真もたくさんとってくださり、良い思い出になりました。ネコちゃんも可愛かったです(=^・・^=)。本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月3日

とのさん

とのさん

• 初陶芸

お母さんと九州旅行中に陶芸に挑戦してみようと言うことで熊本駅近くで探しているとこちらを見つけました。
    初めてだったのでドキドキでしたが先生もやさしく楽しく作ることが出来ました。
    失敗して灰皿みたいになってしまったけどすぐに先生が直してくださり、最後は手直しもしてくれていい物が出来ました。
    ありがとうございました。お母さんも楽しかったと言っていてとてもいい旅行になりました。
    出来上がった物が届くのを楽しみに待ってます。

• 行った時期:2020年1月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月28日

マメさん

マメさん

• とても楽しいひとときでした♪(*^^*)

彼と熊本旅行で陶芸体験に行きました♪丁寧でわかりやすく、気さくな方でとても楽しかったです(*^^*)ニューヨークの美術館に作品が飾られるほど凄い先生でした!写真もたくさん撮って頂きいい思い出ができました(^^)出来上がりが楽しみです♪この度は、ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月23日
    • 投稿日:2020年1月23日

あきさん

• とても楽しいひとときでした♪(*^^*)

彼と熊本旅行で陶芸教室に行きました♪とても丁寧でわかりやすく教えてくれました(^^)気さくな方で、ニューヨークの美術館に作品が飾られてる凄い先生でした!とっても楽しかったです。出来上がりが楽しみです♪ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2020年1月23日
    • 投稿日:2020年1月23日

• 初めての陶芸体験☆

丁寧な説明と楽しいお話であっという間の時間でした!
    お茶碗を作りましたが、お茶碗にも形がいろいろあることを知り、目指す形を作るのに先生が整えてくださって、満足いく仕上がりとなりました。人生相談にまでのっていただいて、教えてもらった餃子屋さんに帰りに寄ってたくさん買ってかえりましたよ〜♪おかげで夢をひとつ叶えることがるできました!
    時間があればまだまだ先生と話していたかったのですが、また陶芸をしに、先生といろんな話をしに行きたいです。今回は本当に楽しい時間をありがとうございました。
    緊急連絡先の登録番号を間違えていて、大変失礼いたしました。

• 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月22日

めぐこさん

めぐこさん

• 作家さんから直接丁寧に教えていただけます。

3世代で予約し体験しました。
    工房で、現在活躍中の陶芸作家さん自ら大変丁寧に教えてくださいました。基本を教えてくださった後はゆったり時間をかけて試行錯誤させてくださいました。息子はどんぶり、母はフリーカップ、主人はビアカップに挑戦しました。仕上げはお願いすれば先生がしてくださるので、とても素敵にできあがりました。体験後は世界的に活躍する先生の作品を見せていただき、そのレベルの高さに感動しました。
    レンタカーで訪れましたが、熊本市中心部からも近く、駐車場もゆとりがあり停めやすくよかったです。

• 行った時期:2019年12月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月31日

いっさんさん

いっさんさん

• 暖かい雰囲気、丁寧な説明で楽しく作れました!

旦那と記念日に丼ぶりを作成したいと思い参加しました。
    陶芸体験の雰囲気はとても暖かく、作成にあたっての説明を丁寧にしてくださりました。
    作品が自分の思い通りにならない時にはアドバイスをしっかりしてくださり気に入った形の器を作ることができました!
    また先生が現役の陶芸家であるということから、先生の作品も見せていただき楽しいお話も聞かせてくださいました。
    この度の体験を通して、思い出に残る記念日となりました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月30日
    りくさんの熊本 英窯(はなぶさがま)への投稿写真1

りくさん

りくさん

熊本 英窯(はなぶさがま)のクチコミ・写真を投稿する