苺ファームあおき
久喜市
菖蒲町菖蒲
果物・野菜狩り
いちご狩り
苺ファームあおきのクチコミ一覧(6ページ目)
過去最高のいちご狩りでした!
ビニールハウス内はとても清潔感があり、
手入れが行き届いているのがよく分かりました。
今まで何度もいちご狩りに行っていますが、
大きくて完熟したいちごをこんなに沢山食べれたのは
初めてで、今までで一番甘くて美味しかったです!
手作りいちごサンドは子供でも作れるので
奥さんと子供もとても美味しかったようです!
また、行きたいと思います!- 行った時期:2020年2月23日
- 投稿日:2020年2月24日
もう行きません
2020年2月22日 朝一の部で伺いました。 オーナーの説明を聞き「赤い完熟した苺をいっぱい食べて下さい」と・・・いざ始まったらその完熟した苺は、全く残っておらず酸っぱいものばかりでした。 これだったら八百屋でいい苺を沢山買った方がマシです。 いちご狩りはいろんなところに行きましたが、こんな酷いところは初めてです。もっと経営歴があるところに行った方がいいです。 本当にがっかり・・・
- 行った時期:2020年2月22日
明子さんのクチコミ
農園の方の説明はとても丁寧です
丹精込めて育てているのだと思いますし、綺麗に管理された清潔感のある農園です
説明の中でも、成熟したものが少なくお腹いっぱいとはいかないでしょうと言われましたが
私たちは集団の中でも最後尾
用意された範囲の中にはもう成熟したものはほとんどありませんでした
子どもは正直ですから一口食べてやめます
申し訳ないから親が食べます
当たり前ですが美味しくないです
もっと食べたいという不満の声に胸が痛くなりました
それを察したのか次の回の場所を終了時間間もない頃に開けてくださいました
それでも満足のいくものではありませんでした
予約を取る人数を制限すべきだと思います
口コミではとても高評価なのにとても残念です
二度と行きません。- 行った時期:2020年2月
苺がない
11時の会に行きましたが、10時の会に行くことをおすすめします。あおりんは10時の会で食べ終わられていて、0でした。
人数を沢山いれて、食べる数がない。みんな、文句を言っていました。オーナーの男性の方は申し訳ないと謝罪を沢山されていましたが、高い値段を払って、15分くらい食べたら残りもないというのは、正直どうなのかな。
人数を沢山入れ過ぎではと思いました。「思った以上に食べられてしまって」とおっしゃっていて、こちらは「えっ?」でした。
イチゴも2種類だけでした。星一つにしたいですが、オーナーの方の謝罪と綺麗さで星2にしました。
まだオープンしたばかりで、1年目なので人数の加減が分かってないのかなぁと感じました。
せめて練乳が無料であれば、もう少し救われたのですが、とても残念です。練乳もついてないし苺も満足に食べられないので、来年はここには行かないです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月22日
11時の回で行ったけどほとんど食べれなかった
10時台の人数制限もしてないので11時台の分まで苺が残らない。食べ放題とうたっているけど子供にお腹いっぱい食べさせることも出来ず非常に残念だった。
- 行った時期:2020年2月22日
少ないです、、
口コミ評価も良かったので期待して子供と訪問しました。
開始までご主人のご説明を10分程度受けてからいちご狩り開始です。当日は60名程度のお客さんがいらしており数が少ないのでお腹いっぱいは食べられないとのこと。確かに赤い苺も少なめ、開始早々に熟している苺もほぼなくなってしまいました。。
終了後には手作り苺サンドやアイス、お茶もありお腹残しておいてくださいね〜、またお土産用の苺は数個のみの販売分しかないので良かったらご主人の作ったお米をお土産に販売しているのでどうぞ。とのお話だったのですが、苺サンドやアイス、お茶もしっかり有料で販売されていました、、!図々しいかもしれませんが無料で戴けるのかと勘違いしておりました。。
数が少ないのをご認識されているのでしたら予約数を減らす等されたらいかがでしょう。残念ながら再訪はないです。- 行った時期:2020年2月
綺麗です
ビニールハウスの中もトイレもとても綺麗。イチゴもいくつか種類があって甘くておいしい。オーナーさん含めて皆さん優しく説明等してくれます。脱サラして自分の城を作ったというお話を聞いて、気持ちの強さが全てに現れているなと思いました。おすすめです!
- 行った時期:2020年2月11日
- 投稿日:2020年2月19日
とっても甘くて美味しい苺です!
なにもつけなくても本当に甘いです!
4種類の苺が楽しめるので、食べ比べると甘味と酸味のバランスの違い、大きさなどの食べやすさで好みは分かれるところだとは思いますが、どの品種も甘くてジューシー、とっても美味しいです!
特にあまりんという品種の苺、とにかく甘い!
食べたことのない方は、是非試して頂きたいです。
まだオープンしたばかりということですが、ハウスの中はとても綺麗で清潔感がありました。
苺の苗の棚が少し高めの位置にあるので、小さいお子さんは自分で苺を摘むのは難しいかな?という印象でしたが、車椅子OK、ハウス内にトイレも完備という点では、御高齢の方なども苺狩りを楽しめるのではないかと思います。
オーナー御夫婦も親切で、思い出に残る楽しい時間を過ごすことができました。
是非またお邪魔したいと思います。- 行った時期:2020年2月15日
- 投稿日:2020年2月16日
完熟!最高に甘くておいしい!!
オープンしたばかりだと聞いて行ってきました。
イチゴがとても甘くておいしかったので、また孫を連れて行きたいと思いました。- 行った時期:2020年2月9日
- 投稿日:2020年2月10日
2月9日訪問
苺は粒も大きく、甘くて、美味しいかったです。
また食べ頃の苺が多く、探さなくてもいい感じでした。
最初時間は、30分で短いかなと思いましたが、十分であまりぎみです。 トイレも完備されていてありがたい。
また再訪したい。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月10日