ボートハウスメイン
山梨
山中湖・忍野
山中湖村(南都留郡)
山中
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
スマイルさんのクチコミ
素人でも楽しめた!
早朝桟橋は霜がついてかなり滑りやすい状態でした。
運動靴をお薦めします!気をつけてください。
ワカサギ釣りは今回初めてでしたが店員さんが丁寧に教えてくれて口コミで評価の良いように家族連れが多かったです。
ラッシュが来たら全員大騒ぎ!!3時間で15匹でしたが次回に期待。
今回私はショートしか取れませんでしたが値引きもして頂き満足でした。- 行った時期:2024年1月5日
- 投稿日:2024年1月6日
スマイルさんの他のクチコミ
HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂
栃木県鹿沼
今回初めて利用しました。 周辺には食事処があり遅くなければ営業してます。 室内は最初はどん...
ホテルルートイン鹿沼インター
栃木県鹿沼
IC降り口からホテルに直接行けないからぐるっと回るしかないのかな? ホテルは1階に食事処があ...
ボートハウスメインの新着クチコミ
初心者でも安心
初めてでしたが、トイレ、暖房付きなのでやってみようと思いました。となりの席の人とお菓子を交換したりして、無料の飲み物を飲みながらほのぼのとした感じで釣りを体験できました。残念なのは船の中の誰も1匹も釣れずに終了した事ですがお土産のワカサギをもらって提携レストランで唐揚げを頂きました。自然相手なのでしょうがないですが、又リベンジしたいと思います。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
寂しい。
朝から3時間利用しましたが,1匹も釣れませんでした。
他に20人程度船内に居ましたが、どなたもアタリすら無く釣れている人はいませんでした。ポイントとか全く変える様子はなく、魚は居るんだけどねーとしか言われなかったので、釣れない場合の対策は無いようです。スタッフも参加して釣れたら分配するとかしてくれたら嬉しかったんですが、、、。
エサの付け方や釣りのコツ等を教えていただきましたが、早口で淡々と説明する為に初めての人はこれでは分からないだろうなっと感じましたね。
ドーム船にボートで案内してくれていたおじさんは丁寧な説明だったと思います。
最後に申し訳程度のワカサギ数匹貰いましたが,大分小振りなワカサギでした。
4000円で割と寒い中3時間ただひたすら竿をちょこちょこ動かし,
エサを付け替える作業は寂しいですね。
非常に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年3月2日
とださんのクチコミ
人生で初めてのワカサギ釣りだったのでとても楽しみにしていましたが一匹も釣れず、乗船している客の皆さんも一匹も釣れていませんでした。インストラクターの方が釣るためのレクチャーをしてくれましたが、何を話しているのかよく分からず、初めての私たちにとっては非常に困りました。
一匹も釣れなかったため下船する際に、数匹のワカサギを頂きましたが、どのワカサギもとても小さくて、何より臭いが。
山中湖自体にワカサギが少ないのか、その日がたまたま釣れなかっただけなのか分かりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月25日
- 投稿日:2025年2月25日
凄い親切で丁寧です!
ワカサギ釣りは何度も各地に出かけていますがこちらが一番親切で色々と気を配ってくれるところです。
暖かい船内、コーヒーやお茶のサービスだけでなく釣れてない人への何気ない声かけ等、初心者の方が行っても安心できます。
当日に急遽人数が増えても嫌な顔せずなんとか参加を認めてくれて楽しませてもらいました。
平日でも結構人がいっぱいですので早目の予約がオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月17日
- 投稿日:2025年1月3日
4人で48匹釣れた!!
受付の方は無愛想で早朝から嫌な気分になりましたが、
船内のスタッフさん達は皆さん明るく優しい方達ばかりで楽しく釣りができました。船内には飲み物が用意されておりリピーターの方は朝御飯やお菓子を持参されていました。船内はとても温かく居心地がよかったです。魚のエサが苦手な方には厳しいかもしれませんがそこを乗り越えれば楽しい釣りになるはずです。逆さ富士も綺麗でした!!ほうとう屋さんで天ぷらにしてもらい美味しくいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月16日