Divingshop Ryo

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

Divingshop Ryoのクチコミ一覧(5ページ目)

• あまり子供に慣れていない方だったのかな

2.0

ショップの方の対応は丁寧でよかったのですが、担当して頂いた方があまり合いませんでした。子供はまだ海にそんなに慣れていないので子供が乗れる浮き輪も用意していただき安心していたのですが、子供が顔をつけたりできるのを見て泣いていた別の家族へ早々にその浮き輪を渡してしまいました。
    若干不安だったのですが、しばらく練習しましたが初めてのシュノーケルでうまくいかず子供もだんだん不機嫌になり浮き輪も渡してしまっているので、結局親にべったりであまり楽しめず残念でした。
    子供はどんなタイミングで怖くなってしまったりするかわかりませんので始めの5分程で判断しないほうがいいと思います。挙げ句、どういう意味でおっしゃったのかわかりませんが、怒る子供に、この子大丈夫かなとボソッと。あまり気分のいいものではありませんでした。
    最初にショップ自体はしっかりしててよかったので残念です。

• 行った時期:2020年10月12日
    • 投稿日:2020年10月21日

mieさん

mieさん

• オススメです!

2歳を含む子供3人と体験しました。海の状態で、青の洞窟には行けなかったのですが、魚がたくさん見れて、子供たちもとても喜んでいました。スタッフの方もとても親切で対応も丁寧、子供たちもすっかり懐いていました。泳ぐのは得意だけど海が初めての子供たち、少し不安はありましたが、すごくスムーズにエントリーできて、終始楽しんでいました。シュノーケリングできるショップはたくさんあるので迷いましたが、こちらのショップにお願いしてよかったです!また沖縄に行ったら絶対来たい!と子供たちがとても気に入っていました。

• 行った時期:2020年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年10月8日

なつさん

なつさん

• 家族で楽しめました

妻と5歳と3歳の子供と参加しました。
    コロナに関する不安と、3歳の娘はまだ潜れないのでどうなのかなと思い参加を迷っていましたが、
    1家族に1人の貸切でインストラクターがついてくださるので安心できます。
    浮き輪で箱メガネで覗き込むスタイルでもお魚が観察できてとても喜んでました。
    シュノーケルに慣れていない私達夫婦の分の泳ぎもサポートして頂き、家族で楽しめました。
    今回は風のため青の洞窟には行けませんでしたが、たくさん魚も見れて餌もあげれて大満足でした。
    またリベンジで青の洞窟にも参加したいです。

• 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月22日
    GONさんのDivingshop Ryoへの投稿写真1

GONさん

GONさん

• 子連れで楽しめました

夫婦&2歳と11歳を連れて青の洞窟シュノーケリングに参加しました。
    緊急事態宣言の影響で急遽ボートでの参加になり、いろいろ想像とは違いましたが、最終的にはとても楽しめました。
    2歳は慣れないウェットスーツと船に大泣きで、泣き止まないままの参加になりましたが、担当の方がずっと付きっ切りで見てくださったので、残りの3人は洞窟を楽しめました。結局波の揺れが心地よかったのか寝てしまいましたが…2歳でも青の洞窟に行けるツアーは少ないので、大変ありがたかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月29日

Naoさん

Naoさん

• 青の洞窟シュノーケリング

2歳と3歳の子供と体験しに行きました。
    はじめての海で「サメが来るから嫌っ!」って、最初は怖がってたけど
    魚が見えてくると無言でずーーと魚を見てました!笑
    2歳の子が餌をあげると水面まで魚が食べに来てくれて
    肉眼で魚が見えたので楽しくてたくさんあげました!
    とても綺麗な海でたくさんの魚がみえて
    青の洞窟もほんとに綺麗でたのしかったです。
    オプションで動画の撮影もしてもらいました。
    また行った際は参加したいです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    ゆうきさんのDivingshop Ryoへの投稿写真1

ゆうきさん

ゆうきさん

• 最高の思い出ができました★

ファミリー感満載なダイビングRYOさん★
    我が家の一歳の息子も初めてのウエットスーツに初めての海!!
    お子さんも連れてきてあり、息子も付いて回ってお友達感覚に★
    それが緊張感も緩んで良かったなーと思いました!!
    何より3歳まで無料というなんて親切なプランなんだ!!!と
    思いました。いろいろ調べると、どこもシュノーケルは5歳とかからだし、行けても大人の3倍位のお値段。。託児所に預けて行くかーと
    諦めかけていた所、ダイビングRYOさん発見!!!
    女性のインストラクターの方に親子3人で青の洞窟まで
    連れてって頂いたんですが、ベテランさんで、
    泳げない私たち夫婦も安心でした!そして写真撮影がとっても
    上手な方でした!今年の年賀状写真はコレに決まりです(笑)
    人生初めての沖縄、ずっと夢だった青の洞窟。本当に感動の時間を
    味わえました!!

• 行った時期:2020年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月22日
    あやさんのDivingshop Ryoへの投稿写真1

あやさん

あやさん

• 家族で初シュノーケリング

今回、初めて家族でシュノーケリングを体験しました。海はとても綺麗でお魚に餌やりなど凄く楽しい時間を過ごしました。青の洞窟もスタッフさんのとても優しいガイドのおかげで、娘が帰りたくないと泣き出しました。とても、家族での一生の思い出になりました。来年もまた、お世話になりたいなりたいと思ってます。とても、オススメのショップです!

• 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日

マイマイさん

マイマイさん

• 子どもと一緒でたのしい時間でした

3歳までは無料とのことで、私と息子で参加しました。
    息子は人見知りなのと、本格的に海で遊ぶのは初めてだったので少し不安でしたが、インストラクターのお兄さんがとても気さくに声をかけてくれて息子の緊張もとけてノリノリでした(^^)
    海に入る時は転びそうになった私のことも気にかけてくださり、とても紳士的な振る舞いに終始好印象しかありませんでした(^^)
    浮き輪にも特に嫌がることなく乗りながら、息子もとても楽しそうにお魚にエサをあげたり、箱メガネ?というもので水中を見ることができて「お魚だー!」と大喜びでした!(^^)
    青の洞窟へはいけませんでしたが、近くのビーチで息子と綺麗なお魚を見たりエサやりができたので、満足度の高い一日でした(^^)
    写真撮影は無料で、プラス料金で動画も撮ってもらえます。
    今回は思い出にと動画を撮ってもらえましたが、これは撮ってもらった方がいいですね!
    息子が魚を見て喜んでいる声や、水中のぶくぶく〜という泡の音も、後から見返しても鮮明に思い出されます(^^)
    別行動していた夫と長女もやりたい!と言い、旅行の最終日に急遽また予約させていただきました(^^)
    急な予約にも対応していただきありがとうございました(^^)
    また沖縄に来た時もぜったいにやりたいです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月29日
    なすび〜さんのDivingshop Ryoへの投稿写真1

なすび〜さん

なすび〜さん

• 子連れに優しいショップでした!

先日はありがとうございました。
    6歳、2歳の子供を連れて家族4人で体験しました。夫婦どちらもマリンスポーツの経験がなく、家族揃って超初心者でしたが、お店の方に優しく丁寧に色々と教えていただけて、初心者、子連れでも安心して海に入ることができました。ありがとうございました!
    当日は波も穏やかで、お日様がポカポカあたたかく、海に入っても寒さを感じることなく、とにかく楽しい、感動いっぱい!な時間でした。天候が良い日でないと入ることができない青の洞窟の中にも行くことができて、綺麗な景色にただただ感動でした!
    上の子は沖縄旅行でシュノーケリング  を1番楽しみにしていたので、本当に忘れられない経験になったと思います。下の子は初めて海に入りました。初めての海が綺麗な沖縄の海で、大好きなお魚をたくさん見れて、とても喜んでいました。お店のお姉さんにもたくさん遊んでもらって、ニコニコ笑顔がたくさん見れて、親としても嬉しかったです。
    こちらのショップさんでは、サンダルやタオルも貸していただけるので、持ち物は水着だけで良く、遠方からの旅行のため、なるべく荷物を少なくしたかったので、その点でも大変ありがたかったです。シャワーや更衣室はビーチのすぐ手前にある共同の更衣室を使用しました。温水のシャワーも出るので、水から上がった後も寒くはなかったです。
    予約時に、候補日が何日かあり、どちらの日にちが良さそうか、電話で問い合わせさせてもらいました。波の状態や気温などで、お店の人に日にちを判断してもらいました。これが大正解で、良い日に体験することができました。
    写真は無料でたくさん撮っていただきました。プラス3000円で動画撮影もお願いしました。写真も動画も画像がすごく綺麗で
    した。動画は子供達の良い表情がたくさん収められていて、こちらも大満足でした。

• 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年1月23日

りささん

りささん

Divingshop Ryoのクチコミ・写真を投稿する

Divingshop Ryo周辺でおすすめのグルメ

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

Divingshop Ryo周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

Divingshop Ryo周辺のホテル