北投の湯 いわき健康センター
いわき市
小浜町
風呂・スパ・サロン
岩盤浴
ピーちゃんさんのクチコミ
館内の温度が好みです
何度か利用しています。
2階の仮眠所が涼しく広々しているので快適です。
ロウリュが一部有料となりましたが、有料の時は冷たい麦茶のサービス付きだったのでむしろありがたいくらいです。
食堂の食事も美味しかったです。
また一日ゆっくりできる日に利用したいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月13日
ピーちゃんさんの他のクチコミ
THE SPA 西新井
東京都足立区/日帰り温泉
西新井大師へ行った際に利用しました。 地元の年配の方の利用が多いようで平日の朝から賑わって...
おふろcafe湯守座
三重県四日市市/日帰り温泉
関東のおふろcafeに行ったことがあったのですが、休日だったこともありカップルで激混みで、それ...
ビジネスホテル第3スターナゴヤ
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
部屋内は広くテーブルに椅子が二脚あるのでゆっくり買ってきたものを食べることもできます。 お...
いづみ荘
山形県新庄・最上・肘折
宮城から山形へ向かう途中に宿泊しました。 部屋に小さな冷蔵庫があったので市場で買ったものな...
北投の湯 いわき健康センターの新着クチコミ
広くて快適
道路から見える古めいた看板?ロゴ?で今まで入ろうと思いませんでしたが、三連休の初日に行ってみました!
お風呂はきれいで快適!
いわきと言う温泉が多い土地柄なのか、あまり混雑もしておらず快適に過ごせました。
マッサージ等は受けませんでしたが次は受けたいです。
食事も想像より美味しく満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月25日
ゆっくり出来ました
新盆でビジネスホテルに泊まったのでお風呂に入りたいと思い利用しました。ゆっくりできて湯加減もちょうど良かったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
岩盤浴が気持ち良い
岩盤浴や、お風呂など綺麗にされており、気持ちよく利用できる。しかしレンタルのタオルが臭い。改善の余地あり。今回だけではなく以前から。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月4日
食事も美味しい
何度か利用しています。
じゃらんで申し込むと送られてくる予約確定メールを受付の際提示する必要があるので、パソコンなどに届いたメールはスマホに転送しておいた方が良いです。
大広間が広々していて、冷たいお水やお茶が自由に飲めますしメニューも季節物が出たりして何度行っても楽しめます。
豚の角煮が八角が効いた本格派で、毎回頼んでしまいます。シークヮーサーサワーと相性バッチリです!
サうどんもピリ辛でうどんの量が選べるのでお気に入りです。
二階の休憩所のレイアウトが少し変わって、女性休憩所が分かりやすくなっていました。
また是非仮眠所利用が可能な日に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年9月1日
分かりにくいものが多い
リラックスルームは男性しかいない。平日は男性たちの溜まり場になっておりイビキの大合唱(これは仕方ないが。)。女性がとても使いにくい。
2階上の案内板には男女仮眠室と書いてあるがその先なにも案内がないので結局どこだか分からない。女性のゆっくり寝転んだり、過ごせる場所がない。
また岩盤浴は各岩盤浴の案内が欲しい。岩塩?北の?だからなんなのか、それぞれどういった効果があるのか、そもそも室内の温度の記載もない、、、。使いづらい岩盤浴の印象。
2階は雨漏りもしている。まぁ、昔からある施設なので仕方がないし、こういった投稿だってきっと読んでいないのだろうが、いつか改善されることを願って書かせていただく。
むだに広いだけで過ごしにくい施設という印象。
大浴場の漢方薬湯はお気に入りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月2日