ホテルモントレ福岡 レストラン サンミケーレ
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市中央区
渡辺通
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルモントレ福岡 レストラン サンミケーレのクチコミ一覧(5ページ目)
予想外に良かったです
今までじゃらん限定ポイントは無理矢理ホテル宿泊に使用していたのですが、ランチにも使用出来ると知り早速予約。
『ポイント消化』という決して積極的とは言えない理由で行ったにも関わらず、本当に満足しました。
店内はとても綺麗で料理の味やサービスにも抜かりは無く、入店から退店までずっと気分良く滞在出来ました。
特筆すべきなのはトイレで、3階のフロントと当レストランを通過した奥にあるので宿泊客や飲食客でないと使用しづらい環境下もあってかピカピカでトイレですら落ち着いて過ごせました。
本当はお酒を飲みたかった所でしたが、飲めない体質なので料理を堪能。
カップルやご家族は勿論、商談やお見合い、ましてや自分のようにお酒が飲めない一人客でも楽しめる良いレストランであると思いましたので本当にお勧めです。- 行った時期:2022年4月4日
- 投稿日:2022年4月5日
ご褒美ランチ♪
ポイント消化と遊び体験クーポンでお得に利用できました。
天神から徒歩圏内で、渡辺通り沿いにありますが、天神のようにガヤガヤしてません。
素敵なホテルで、目の前を通ったことはありますが、初めて訪問しました。
レストランも素敵で、眺望も良いです。
前菜とパスタとメインとデザート&ドリンクのコースを注文しました。
予め苦手な食材を伝えていたので、前菜は食べれる物ばかりにしてくださいました〜お心遣いに感謝してます。
パスタとメインは、複数メニューから好きな物を選べ、お腹いっぱいになりました。
デザートは、ワゴンから3種類チョイスできて、小ぶりなので、別腹で食べきれました。
全てが見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
お得に贅沢なランチができて、大満足です。
コロナ対策もしっかりされてました。
スタッフさんの心遣いも素晴らしかったです。
レストラン外と中・メニュー・窓からの眺望・テーブルセッティング・デザートワゴン他 あり。
近々また利用させていただきます。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年3月31日
他1枚の写真をみる
サービスが秀逸
ホテルレストランなのでサービスの方の接客がとても丁寧で居心地が良かったです。
コロナ対策もされており、また行きたいと思いました。- 行った時期:2022年1月30日
- 投稿日:2022年3月28日
予想以上にレベルの高いランチ
ポイント消化で利用しました。
正直ホテルでのランチは期待していませんでしたが、予想よりはるかに美味しい料理に驚きました。
雰囲気もそれほど堅苦しくなく、それでも非常に高いレベルのサービス。
今度は接待用に利用したいと思います。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月5日
見晴らしが良い席でゆったりランチできました
消えてしまうポイントを使うために利用しました。席には、おしぼりの他に除菌シートも用意されており、好きなときに使うことができるため、感染対策もしっかりされているなと感じました。前菜、パスタ、メインの魚料理は見た目もよく、美味しかったです。ただ、パスタはソースも具材も美味しかったのですが、私には麺が塩辛く感じました。デザートは、期間限定のいちごのスペシャルデザートを選択し、追加料金を払ってワゴンのスイーツを好きなだけ食べられるようにしました。結果、いちごのティラミスとワゴンのデザートを全部1つづついただきました。ワゴンのデザートは、全てサイズが小さいので、余裕で食べ切ることができました。デザートと一緒に紅茶を飲み、ガラス張りの窓から渡辺通を眺めながらゆっくり過ごせます。デザートを食べ終わった後で、紅茶のおかわりを勧められたので、最後にのんびり紅茶だけをいただいてきました。他にも2組お客さんがいましたが、パーティションで仕切られていたので、全く気にすることなく過ごすことができました。コロナが落ち着いたら、友人を誘って、もう一度利用したいと思っています。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2022年2月5日
料理もスタッフの方も素晴らしかった
お店の開く5分前に着いてしまいましたが、快く通してくれました。食事もどれも美味しく、野菜が新鮮で大変満足しました。窓際の席で、途中で眩しくなってきたのですが、それに気付いて、ブラインドをすぐさま下ろしてくださり、スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。
初めて利用させて頂きましたが、機会があればまた是非きたいと思います。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月19日
人手が足りない?
料理の説明や接客は、とても丁寧ですが細やかな気配りに欠けているところがあると感じました。
お水のお代わりやパンのお代わりも声をかけないといただけません。
コロナ禍でスタッフの数が足りていないのが明らかです。
料理の品数に対して、待ち時間が長い。時間に余裕を持って行く必要性があります。
デザートのワゴンサービスも、3種類であればプレートの方が手間も省けて他のサービスの向上につながるかと思いまます。。
料理は美味しいので、少しの工夫で満足度は上がると思いました。- 行った時期:2021年7月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2021年7月24日
新しい綺麗なホテル
2020年4月に開業したばかりの、まだ新しく綺麗でこじんまりしたホテルでイタリアンランチコースを頂いて来ました。
大きな一面の窓ガラスから明るい光が差し込んで、気持ちの良い清潔なレストランでした。
コロナ対策として入り口に消毒スプレー、店内にオシャレな加湿器の設置、これもコロナ対策の一環だと思いますが、夫婦二人で伺って案内されたのは、4人がけテーブルに向かい合わせにならないように、はす向かいで席の準備がしてあり、テーブルの真ん中にアクリルボードで仕切りがしてありました。
お料理はどれも美味しくてコース全体の量も程よく、パスタをプラス500円でグレードアップして、手長海老とカラスミのアメリケーヌソースのパスタにしてみましたがとても美味しかったです。あとは、出来立てのフォカッチャがとても美味しくて、夫婦ともコース中3回もおかわりしました。気に入ったので販売はしていないか聞いた所、冷めると固くなって美味しくなくなるので店内の提供のみなんですと説明して頂けました。
最後のドルチェはワゴンで選べて数種類を盛り合わせにして頂けます。小さなケーキやメレンゲ、クッキー、アイスクリームなどで味は至って普通だったんですが、欲を言えばせっかくイタリアンのコースなんだから、ドルチェもイタリアンらしかったら更に満足度がアップするのになぁと思いました。イタリアはスイーツも美味しいものが多いので。
ランチコースで頂きましたが、ディナーコースくらいの充実した内容だったと思います。
店内の清潔感、サービスや気持ちの良い応対のスタッフさんやお料理のクオリティなど満足度は高かったものの、ドルチェにもう一歩工夫が欲しいなと思って星4とさせて頂きました。- 行った時期:2021年5月30日
- 投稿日:2021年6月5日
眺めがよく採光もバッチリでした!
コロナ禍で予約も少し迷いましたが、感染対策もバッチリな印象だったので予約しました。
当日、お天気も良く採光も良い窓際のテーブルでもちろん他のテーブルのお客様との距離も、お店の感染対策もバッチリな中でのランチが楽しめました。
サービスも配慮もよく、最後のデザートまで楽しめました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月4日
リピートしました。
福岡市内のランチを色々探しましたが、リピートすることに落ち着きました。料理・接客サービスもよく、とても満足しています。今後も新規開拓にチャレンジしますが、改めて予約することになりそうです。
- 行った時期:2019年10月17日
- 投稿日:2020年11月10日