いちご園藤田
甲府市
下今井町
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちご園藤田のクチコミ一覧(2ページ目)
こんなに美味しくないイチゴ狩りは初めてかも。
いろいろな種類が楽しめるグルメプランを予約しました。
今までいちご狩りは50回くらい行っていますが、ワースト3に入るくらいイチゴが美味しくなかったです。たくさんの種類を育てているから、味まで気が回らないのでしょうか。
グルメプランでも1レーンの割り当てのため、イチゴの種類によって実が無かったり、熟れ過ぎていたりして、食べられないことがあります。しかしながら、どのイチゴも美味しくないので、食べられないことによる不満はなく、到着から15分ほどで見切りをつけて帰りました。
イチゴは星1つですが、設備がキレイなため総合で星2つと評価しました。- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2023年2月4日
凄く美味しかった
過去のいちご狩りとは違い…ここは普通のコースでも5種類が食べれてビックリ。あちこち食べて回るのではなく1レーン5種類。
凄く甘くて満足しました。
お店の人から、来年はグルメコースを勧められました。グルメコースは18種類の食べ比べが出来るみたいです。
来年も絶対に、いちご園藤田さんに行きます。
いちごのソフトクリームも絶品でした。
家族でやっているのか…皆さん凄く親切でした。お揃いのTシャツが可愛いかった…- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月9日
5種類の苺は魅力的
30分で5種類のイチゴを食べ放題に惹かれ予約をしました。
当日はちょっと迷子になりつつも時間通りに着きイチゴ棚へ案内してもらいました。
赤く大きく実ってるのが沢山で食べると甘くて最初は練乳使わないでパクパク沢山、頂きました。
30分った短いんじゃないの??って思っていましたが...とても満足する程、沢山食べる事が出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月9日
空いていて
連休中と言うこともあり、いつも行くいちご園は予約枠がいっぱい。慌てて探して見つけたのがこちら。
グルメプランならば10数種類のイチゴが食べられるとか。なかなか魅力的なので早速予約。
到着すると我々以外に人影は無し。時間的なものなのかちょっと不安になりつつも園内へ。案内されたのは長いイチゴ棚1列、そちらが我々専用とのこと。全部で5種類、30分の食べ放題。
プランでは13種類以上って書いて無かったっけ?と一緒思うも生育状況とかあるのかな、とあまり疑問に思わず早速いただく。
5種のイチゴそれぞれ良い生育具合で中々の美味。お腹いっぱいになるまで楽しませていただき帰路につく。
帰宅後、やはり気になって予約内容を確認すると13種類以上40分間食べ放題と書いてある。どうやら園の方で通常のプランと勘違いしていたようだ。確認しないこちらにも非があるし楽しませてもらったのでまぁ良かったかな- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月22日
とっても甘い苺
時間を勘違いして、30分程遅れてしまいましたが、大丈夫ですよ!と優しく対応していただきました。車椅子の父を連れてのいちこ狩りでしたが、車椅子でもフラットで取りやすく、入り口の段差も外して通りやすくしていただいたりとありがたかったです。写真も撮っていただいて、いい記念になりました。
いちごも大きくて甘かったし、種類を食べ比べ出来るのも良かったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年3月9日
大満足です!
10分程遅れてしまう旨を電話したところ、到着して遅れた時間からスタートしてくださいました。
入口での検温、消毒に加え近くに他のお客さんがいなかったので安心して楽しめました。
ネットには13種類以上と書いてありますがわたしが行った時は19種類もあって食べ比べし放題でした。
いちごの説明表のようなものも見せてもらい1種類1種類の味を堪能できました。どれも甘く特徴もそれぞれありおいしかったです!
お店の方の人柄もよく園内も清潔に保たれてありとても楽しめました!
また行きたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月3日
とても美味しかったです
家族三人で30分コースを利用しました。入口のアルコール消毒、検温と家族で2レーン占有、周りには人がおらずコロナ禍でも安心して利用できました。
数種類のおいしい完熟イチゴがお腹いっぱい楽しめました。お店の方も親切で、自家製のいちごソフトクリームもおいしく、大満足です。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日
満喫できました!
久しぶりのいちご狩りで、すこし不安でしたが、農園の方の優しく親切な対応にとても安心して楽しめました。いちごも5種類の食べ比べができ、時間いっぱいまで夢中で食べました!とてもおいしかったです!お土産のいちごも購入させていただきました。またぜひ行きたいです!
- 行った時期:2022年1月15日
- 投稿日:2022年1月16日
美味しかった
初めて、いちご園藤田さんに行きました。とても広くて、コロナ対策もしっかりしていて安心していちご狩りが出来ました。いちごは凄く甘くて大きく満足しました。
- 行った時期:2021年4月10日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月29日
最高でした!
あきひめ1種類のコースでしたが、とっても満足しました。
とても大粒で、甘みもあって、周りの友達や家族にオススメしたいです!
また、次行く時は16種類食べれるグルメコースを食べてみようと思います!
いちご狩りのあとはソフトクリームを食べました!藤田さんのいちごとバニラアイスだけを使用したソフトクリームでとても美味しかったです!
毎年行こうと思います!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月29日