伊豆マリンサービス
伊東・宇佐美・川奈
伊東市
宇佐美
スキューバダイビング
伊豆マリンサービスのクチコミ一覧(8ページ目)
初体験★
初心者ですが、入る前に耳抜きの仕方・水中での合図について・ボンベの息継ぎ方法などを丁寧に教えて頂きました。
ボンベは20キロ近くあり、思っていたより重くて驚きました。口でしか息継ぎが出来ない所は、馴れるまでちょっと難しかったです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月2日
楽しく体験できました
事前説明や海の浅さでの練習が丁寧で、安心して体験できました。
海の中には沢山のお魚がいて素晴らしかったです。
インストラクターの方が見所を指さしてくれたり
お魚を引き寄せてくれたりしたので、より楽しめました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
ダイビング体験!非日常を味わえる!
完全初心者の友人と勢いで申し込んだダイビング体験でしたが、非常に楽しく非日常感を味わうことができ大満足の体験でした。
インストラクターさんが付きっきりで親切に分かりやすく説明してくれるため、ダイビングに興味があるけど少し不安、という方も安心してお申し込みしてみては如何でしょうか!- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月27日
たくさんのお魚が見られました
体験ダイビングでお世話になりました。
細かく説明してくださったり、海の浅いところで練習をしたので
安心して潜ることができました。
海中で体のバランスが取れずアタフタしましたが、さりげなく調整してくださって助かりました。
イカやシラス、ウツボやニシキベラなどなど
たくさんのお魚に会えて楽しかったです。
ライセンスの申し込みもしました笑
今後ともよろしくお願いします!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
2回目の参加!
前回のダイビングが楽しく、2回目の参加でした。
関東の海はどうなのかな?と思っていましたが、
想像以上に伊豆の海は綺麗でした!
また近々参加したいです!- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月26日
体験ダイビング
家族4人で参加しました。
予約の時から電話での応対が良かったのでこちらにお世話になりました。
2組ずつ別れての体験だったので、待ち時間もドリンクを飲んだりスタッフの方が話しかけてくれたりと退屈せずに待てました。
海の中でもホワイトボードで魚の名前を教えてくれたり、記念撮影もしたり、素敵時間を過ごせたようです。
元々主人がダイビングをしたかったので、最初は乗り気ではなかった子供たちも、また体験したいと言っていました。
貴重な経験をさせていただき、有り難うございました。- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月25日
安全で楽しいスキューバダイビング体験
東京から、子供達の希望で体験スキューバーダイビングのために、こちらを訪れました。
時期的にも、海の事故が多く、親としては心配な点もありましたが、スタッフの方の親切丁寧なご対応により、安全に楽しく体験することができました。
陸では、酸素ボンベや重り等の重装備で、中高生の子供達は大変そうでしたが、水中では、様々な海中生物のやがら、ウツボ、いか、かに等を観察でき、とても貴重な体験ができました。
はぐれないためのロープを伝い、安心安全な方法で潜ったり海中浮遊をすることができました。子供達は、楽しかったそうで、またやってみたいとのことです。今後ライセンスを取る機会があれば、是非こちらで、またお願いしたいです。- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2023年8月23日
初めての体験で大ボウケン!
初めての体験で不安もあったけどインストラクターの方が頼もしくて優しくて、安心して大ボウケンできました!
綺麗な魚が手が届く距離に見れて大興奮でした。
海が苦手で2年ほど海に入っていなかった娘もスキューバダイビングならまた行きたいと言っていました。また機会があれば行きたいと思います。- 行った時期:2023年8月21日
- 投稿日:2023年8月21日
対応はよかった!
遅刻したのに、丁寧に対応してくれてよかったです。
ウミガメも見れました。
海の透明度も高かったです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
最高の思い出になりました!
初めてのダイビングで不安もありましたが、優しいスタッフさんのおかげで楽しめました。1回目のダイブでは呼吸をするのがやっとであまり周りの景色を見ることができませんでしたが2回目のダイブで呼吸も慣れ、魚や景色も見ることが出来ました!
またダイビングしたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日