下野ブルーベリーファームのクチコミ一覧(2ページ目)

• 親切な対応で楽しいブルーベリー

炎天下の時に伺いました。大きな日傘を1人1本貸してくれました。途中で休憩を取る時や、終わった時に冷たいお水をサービスで用意してくださり、暑い中での配慮、ありがといございました。オーナーさんや、スタッフの方は丁寧で気さくに話してくれます。ブルーベリーの取り方も教えてくれます。味も美味しいです。また行きたいです。仮設トイレはありますが、コンビニなどで事前にトイレを済ませて行った方がよいです。

• 行った時期:2023年7月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月27日

そのちゃんさん

そのちゃんさん

• 安全安心でとても美味しいブルーベリー狩りができました

広〜い敷地に我が家だけで独占状態。9月になってもたくさんの実がなっていて、贅沢に大きな実だけたくさんいただきました。持ち帰りもしたくて、たくさん摘みましたが、市場価格よりよっぽどお買い得だと思います。翌日、冷蔵庫で冷やしていたブルーベリーをスプーンで口一杯にほおばって、それのなんて美味しかったことか、、、本当に最高です!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月8日

めぐみんさん

めぐみんさん

• 子供と一緒に楽しめる

3歳と1歳の子供と一緒にお伺いしました。
    子供も摘みやすく3歳の子供は自力で取ってパクパクと食べまくってました。
    また1歳の子供もママから食べさせながらですが一緒に食べて楽しみました。
    場所は大きな通りから入った所にありますが、大きな道から入る入り口など各所にのぼりを出してくれているので迷うことはないと思います。
    お持ち帰りは取った分だけ計り売りなので、その場で食べるだけならなくても大丈夫だと思いますが、子供がどんどん摘んでくれるのでお持ち帰りもいっぱい、家に帰ってからも楽しみました。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年9月4日

もちこさん

もちこさん

• 大きくて美味しいブルーベリー摘み取り食べ放題体験

家族4人で参加しました。大きくて甘いブルーベリーを摘んでは食べて30分も食べるとお腹いっぱいになります。飼い犬も一緒に畑に入って自由に歩き回る事が出来ました。カゴに好きな量を積んでお土産用に測り売りして下さいます。家に帰ってからも美味しいブルーベリーを味わう事が出来ました。家で見るといかに大きなブルーベリーか分かります。もっと沢山摘んでくればよかったと思っています。オーナーの人柄もよく今季もう一度行きたいね、と家族で話しています。
    毎年行きたい場所になりました。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月31日

まりもさん

まりもさん

• 広くて見晴らしの良いブルーベリー畑

時間ができたため、当日朝に予約をして伺いました。
    入園料もリーズナブルで無農薬の大きなブルーベリーは甘くて美味しくて、たくさん食べました。摘み取り用のカゴに入れた分は200円/gでお持ち帰りできます。おうちでも楽しめて嬉しいです。ご家族で経営されているようで、優しいおじいちゃまとお孫さんが案内してくれました。途中土砂降り、傘も持って来ていただいて、今度は晴れた日にまた伺いたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日
    harryさんの下野ブルーベリーファームへの投稿写真1

harryさん

harryさん

• 美味しいブルーベリーがたくさん

ブルーベリー狩りは初めてで、どんな木に、どのようになっているのかも知らなかったので、楽しく勉強にもなりました。
    身長より小さな木に、美味しい実が鈴なりになっていて、楽しみながら頂きました。
    背が低い木ですし、実も簡単に採れるので、小さなお子様から大人まで皆が楽しめると思います。
    ファームの方々も優しくて温かくて、お腹も心もほっこりです。
    また是非お伺いさせて頂きたいと思います。

• 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月5日

ともぐさん

ともぐさん

• アットホームな雰囲気のブルーベリー園

当日、予約した時間に遅れそうだったため、電話しましたところ、「時間は大丈夫ですから、お気をつけてお越しください」と優しいお言葉をいただきました。到着後は、カゴをいただき、すぐにブルーベリー狩りを開始、実を摘んでは食べるを繰り返し、食べ放題は1時間の予定でしたが、30分くらいでお腹いっぱいになってきました。家族経営の農園のようで、のんびりしたアットホームな雰囲気でした。食べられなかったブルーベリーは200円/100gでお持ち帰りしました。料金も安く、大満足でした。また、機会がありましたら、訪れたいと思います。

• 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月5日

HIROさん

HIROさん

• 今シーズン最終営業日!

快晴の下、ブルーベリー狩りを楽しみました。たまたま見つけて予約したのですが、気さくなオーナーさんに話を聞くと、この日が今シーズン最終営業日だとか。そのため、生っている実は少な目で、下に落ちているものも多かったですが、そこそこ食べることはできました。ちなみに、時期的には8月20日前後がお勧めだそうです。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月21日

JーBOYさん

JーBOYさん

• 夏の終わりの思い出に

子供達を連れて最後のブルーベリー狩りに。
    破格のお値段で未就学児無料でした!
    持ち帰りは、別料金です。日照不足の中、大きいブルーベリーを宝探しの様に探して食べました。
    虫除けもお借りできて感謝です!
    お手洗い無いので済ませてからがお勧め。雨上がりで長靴で行きました!

• 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年9月12日

Amyさん

Amyさん

• 台風避けられました

予約日に台風襲来がほぼ確実になったので、日をずらせないか農園主さんに相談したところ、すぐにでもいらっしゃいということで前日に伺うことができました。天気も良く、眺めの良い下野平野のど真ん中で、沢山ブルーベリーをいただきました。その後、農園主さんとの楽しい語らいもあり、大満足の一日でした。れから熟れるブルーベリーもたくさん畑に待ち構えていて、本番はこれからという感じでした。料金もお安く設定されているので、今年中にもう一度行ってもいいなと思いました。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月28日