下野ブルーベリーファームのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 甘くておいしい!

8月に一度行き、とてもよかったのでリピートしました。大粒で甘い実がたくさんなっていて、子どもたちもとても楽しめました。息子は特に大きな実を見つけると、「スーパーブルーベリー」と呼んで盛り上がっていました。スタッフのおじさんは優しくて親切で感じがよかったです。テントの下で冷たいお水をいただいて休憩でき、簡易トイレもあったので子ども連れでも快適に楽しめました。来年もまた行きたいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月12日

カコさん

カコさん

• 今年のブルーベリー狩り

家族で伺いました。初めての場所でしたが、親切に対応して下さいました。日傘の貸し出しや終わった後の冷たい水!とてもありがたかったです。ブルーベリーも美味しく、お土産も喜んでもらえました。ただ、暑かったー!また伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月15日

ゆみさん

ゆみさん

• 楽しかったです

従業員の方がとても親切で説明も丁寧にして下さいました。
    子供たちもとても楽しかったようです。
    またお邪魔したいと思います〜

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月11日
    ひかさんの下野ブルーベリーファームへの投稿写真1

ひかさん

ひかさん

• 初訪問でしたが、大満足でした

初訪問でしたが、オーナーが気さくな方で、ブルーベリー関連について、
    いろいろと教えてくれました。
    受付場所のテントには、日傘と冷たいミネラル・ウオーターも用意してあり、
    ブルーベリーの木の本数が、とても多く、ブルーベリーの実も房成で、
    十分、ブルーベリー狩りを楽しめました。
    そして、ブルーベリーの苗木も数多く販売されており、2本購入しました。
    また再訪しようと思います。

• 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2023年8月10日

Starさん

Starさん

• 暑いけど楽しく過ごせました。

感じの良い、おじちゃんが2人が居ます。
    ブルーベリーも美味しく、暑い中でも冷たいお水を提供してくれます。
    量り売りのブルーベリーも安いので、時間内に食べながら集めました。
    小さい子供が飽きても、虫取りが出来たり、自然豊かで良い環境です。

• 行った時期:2023年8月5日
    • 投稿日:2023年8月5日

ジョンソンさん

ジョンソンさん

• 下野ブルーベリーファームさんのブルーベリー狩りについて。

じゃらんにていただいたポイントを使いまして、ブルーベリー狩りに行きました。
    お店は、周辺に旗がございましてわかりやすい場所にございます。自然がのどかな場所です。虫除けスプレーのご用意や日傘の貸出しがあります。
    甘い完熟された美味しいブルーベリーがたくさんございまして、とても楽しく摘み取り体験ができました。カゴに収穫をしたブルーベリーは、お持ち帰りの購入ができます。店員さんが計量をしてくださいます。
    じゃらんにてお出かけをされる方、ブルーベリーや果物狩りが好きな方、自然にふれる機会が少ない方などにおすすめです(*≧ω≦)

• 行った時期:2023年7月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月31日

みいちあさん

みいちあさん

• 親切な対応で楽しいブルーベリー

炎天下の時に伺いました。大きな日傘を1人1本貸してくれました。途中で休憩を取る時や、終わった時に冷たいお水をサービスで用意してくださり、暑い中での配慮、ありがといございました。オーナーさんや、スタッフの方は丁寧で気さくに話してくれます。ブルーベリーの取り方も教えてくれます。味も美味しいです。また行きたいです。仮設トイレはありますが、コンビニなどで事前にトイレを済ませて行った方がよいです。

• 行った時期:2023年7月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月27日

そのちゃんさん

そのちゃんさん

• 安全安心でとても美味しいブルーベリー狩りができました

広〜い敷地に我が家だけで独占状態。9月になってもたくさんの実がなっていて、贅沢に大きな実だけたくさんいただきました。持ち帰りもしたくて、たくさん摘みましたが、市場価格よりよっぽどお買い得だと思います。翌日、冷蔵庫で冷やしていたブルーベリーをスプーンで口一杯にほおばって、それのなんて美味しかったことか、、、本当に最高です!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月8日

めぐみんさん

めぐみんさん

• 子供と一緒に楽しめる

3歳と1歳の子供と一緒にお伺いしました。
    子供も摘みやすく3歳の子供は自力で取ってパクパクと食べまくってました。
    また1歳の子供もママから食べさせながらですが一緒に食べて楽しみました。
    場所は大きな通りから入った所にありますが、大きな道から入る入り口など各所にのぼりを出してくれているので迷うことはないと思います。
    お持ち帰りは取った分だけ計り売りなので、その場で食べるだけならなくても大丈夫だと思いますが、子供がどんどん摘んでくれるのでお持ち帰りもいっぱい、家に帰ってからも楽しみました。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年9月4日

もちこさん

もちこさん

• 大きくて美味しいブルーベリー摘み取り食べ放題体験

家族4人で参加しました。大きくて甘いブルーベリーを摘んでは食べて30分も食べるとお腹いっぱいになります。飼い犬も一緒に畑に入って自由に歩き回る事が出来ました。カゴに好きな量を積んでお土産用に測り売りして下さいます。家に帰ってからも美味しいブルーベリーを味わう事が出来ました。家で見るといかに大きなブルーベリーか分かります。もっと沢山摘んでくればよかったと思っています。オーナーの人柄もよく今季もう一度行きたいね、と家族で話しています。
    毎年行きたい場所になりました。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月31日