1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 静岡・清水の観光
  5. 静岡市駿河区の観光
  6. Fang for Stray Catz. ネコカフェファング
  7. Fang for Stray Catz. ネコカフェファングのクチコミ一覧

• 駅近、猫たくさん、可愛い、つまり最高。

今回で2回目の訪問です。初回は120分コース(平日2000円)、2回目は3000円のフリータイムを購入しました。私の購入したフリータイムの良いところを少し書かせていただきます。他のコースではドリンク1本のところフリータイムはドリンク2本、さらに猫のおやつ付きと結構豪華です。
     加えて、写真撮影も結構寛容みたいです。楽しませていただきました。(必ず一言お店の方に伝えて、猫に刺激を与えない様にしましょう、撮影のマナーです。)
     このお店で良いと感じたところを箇条書きにします。
    ・駅が近く、大通りに面しているため位置はわかりやすい
    (入り口は大通り側に無いので初回は多少戸惑う)
    ・雰囲気はアットホーム、親しみやすい
    ・アスレチックがあり、様々な角度で猫を見れる(写真参照)
    ・多種多様な猫の種類、性格は結構フレンドリー
    ・粗相をする猫はほとんどいない
    ・何かあった時インターホンで店員さんを呼び出せる
    ・人に構ってくれる猫多め
    ・BGMが流れてて時間の流れを忘れてしまう快適さ
    僕はかなりハマりました。静岡から離れてしまうので頻度は下がりますが、機会があればたくさん行きます。最高でした。

• 行った時期:2025年4月2日
    • 投稿日:2025年4月3日
    MOCTICRONさんのFang for Stray Catz. ネコカフェファングへの投稿写真1
    • MOCTICRONさんのFang for Stray Catz. ネコカフェファングへの投稿写真2
    • MOCTICRONさんのFang for Stray Catz. ネコカフェファングへの投稿写真3
    • MOCTICRONさんのFang for Stray Catz. ネコカフェファングへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

MOCTICRONさん

MOCTICRONさん

• フレンドリーな猫たちがいました

猫たちはとてもフレンドリーで、抱っこできる子もいてとても癒されました。室内は臭いもなく、良かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2023年3月22日
    • 投稿日:2023年3月23日

みつをさん

みつをさん

• 時々ひとりで行っています

一般的な猫カフェと違い、商業的でなくゆったりとした時間が流れていて、猫たちもとってもなつっこいです。太ももの上で寝たり、そばに寄り添うようにゴロゴロしたりとても癒されます。経営されているスタッフの方も、本当に猫が好きで大事にされているんだなぁと思います。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月6日

タマキさん

タマキさん

• めっちゃかわいかった

はじめていきました。どの猫も人懐っこかったです。癒されました。店員さんも素敵な人でした!また行きます。

• 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月21日
    有紀さんのFang for Stray Catz. ネコカフェファングへの投稿写真1

有紀さん

有紀さん

• 猫に構ってもらえるお部屋。

匂いもしないし、猫ズは懐っこいし、平日昼間のせいもあって貸切り状態だしで良かったです…!
    こどもがじっとしてたら、そっと寄り添ってお昼寝。
    おやつに群がるのは基本だけど、じっと手をかけて待つ子も多く。
    多少噛まれはしたものの甘噛だから「痛い(笑)」と小学生が我慢出来るレベル。
    飲み物はペットボトルなので、今の時期逆に安心でした。
    小さな部屋なので、ほかに人が居ると厳しいですが、また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月28日

りんさん

りんさん

Fang for Stray Catz. ネコカフェファングのクチコミ・写真を投稿する