静岡
静岡・清水
静岡市駿河区
稲川
動物カフェ
Fang for Stray Catz. ネコカフェファングのクチコミ一覧
駅近、猫たくさん、可愛い、つまり最高。
今回で2回目の訪問です。初回は120分コース(平日2000円)、2回目は3000円のフリータイムを購入しました。私の購入したフリータイムの良いところを少し書かせていただきます。他のコースではドリンク1本のところフリータイムはドリンク2本、さらに猫のおやつ付きと結構豪華です。
加えて、写真撮影も結構寛容みたいです。楽しませていただきました。(必ず一言お店の方に伝えて、猫に刺激を与えない様にしましょう、撮影のマナーです。)
このお店で良いと感じたところを箇条書きにします。
・駅が近く、大通りに面しているため位置はわかりやすい
(入り口は大通り側に無いので初回は多少戸惑う)
・雰囲気はアットホーム、親しみやすい
・アスレチックがあり、様々な角度で猫を見れる(写真参照)
・多種多様な猫の種類、性格は結構フレンドリー
・粗相をする猫はほとんどいない
・何かあった時インターホンで店員さんを呼び出せる
・人に構ってくれる猫多め
・BGMが流れてて時間の流れを忘れてしまう快適さ
僕はかなりハマりました。静岡から離れてしまうので頻度は下がりますが、機会があればたくさん行きます。最高でした。- 行った時期:2025年4月2日
- 投稿日:2025年4月3日
他1枚の写真をみる
フレンドリーな猫たちがいました
猫たちはとてもフレンドリーで、抱っこできる子もいてとても癒されました。室内は臭いもなく、良かったです。また行きたいです。
- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月23日
時々ひとりで行っています
一般的な猫カフェと違い、商業的でなくゆったりとした時間が流れていて、猫たちもとってもなつっこいです。太ももの上で寝たり、そばに寄り添うようにゴロゴロしたりとても癒されます。経営されているスタッフの方も、本当に猫が好きで大事にされているんだなぁと思います。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月6日
めっちゃかわいかった
はじめていきました。どの猫も人懐っこかったです。癒されました。店員さんも素敵な人でした!また行きます。
- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2022年8月21日
猫に構ってもらえるお部屋。
匂いもしないし、猫ズは懐っこいし、平日昼間のせいもあって貸切り状態だしで良かったです…!
こどもがじっとしてたら、そっと寄り添ってお昼寝。
おやつに群がるのは基本だけど、じっと手をかけて待つ子も多く。
多少噛まれはしたものの甘噛だから「痛い(笑)」と小学生が我慢出来るレベル。
飲み物はペットボトルなので、今の時期逆に安心でした。
小さな部屋なので、ほかに人が居ると厳しいですが、また是非行きたいと思います。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月28日