フルーツ街道 夢農場
真里谷
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
レオパさんのクチコミ
感じがいいスタッフ、安心できるお土産、おいしいソフトクリーム
昨年、今年と2回お世話になりました。どちらも、〇〇狩りによくあるような、金儲けっぽいな、と思う瞬間がありませんでした。
無料の冷たいお水が提供され、麦わら帽子の貸し出しがありました。
ソフトクリームは、ミックスをいただきましたが、ミルクの部分も、リッチでとてもおいしい。ジャムは、以前買って帰った時に、良い素材でよけいな混ぜ物をしないで作られたんだな、と感じましたので、今年もまたいただいていきました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
レオパさんの他のクチコミ
マミ'sベリーファーム
茨城県石岡市/ブルーベリー狩り
隠れ家のようなところにファームがありますが、電柱の広告と「のぼり」のお陰で迷いませんでした...
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山
栃木県小山
引っ越しの移動の際にで泊めていただきました。 業者の到着が遅かったため、ホテルへの到着も遅...
いろりの宿 七里川温泉
千葉県君津市/健康ランド・スーパー銭湯
何度か泊めていただいたことがあります。お湯は硫黄がきつすぎず、まるくてあたたまるお湯で、た...
成田ゆめ牧場
千葉県成田市/牧場・酪農体験
広くて、アクティビティもいろいろあって、一日いられそうだと思いました。レストランの他にも釣...
フルーツ街道 夢農場の新着クチコミ
はじめてのブルーベリー狩り
夫婦でブルーベリー狩りを体験しました。
スタッフの方も親切に対応していただきました。暑かったので熱中症対策も万全でした。
ただ、時期が悪かったせいか、あまりブルーベリーが取れませんでした。
次回行くことがあれば、1番いい時期を調べて行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月27日
- 投稿日:2025年9月13日
大幅の値上げでしたが…
80後半の父を連れて子供と行ってきました。
いつものようなジリジリとした暑さはなく快適にブルーベリーの食べ比べができました。
父も意外と楽しんで、みんなで持ち帰りもしました。
去年までは持ち帰りの300円のパック付きで1000円でしたが、今夏から大幅の値上げで1500円に希望者が持ち帰りパックを購入(300〜1600の大きさ有り)となり、我が家はそれぞれ300円のいちばん小さなサイズにしましたが、約 倍の金額です。
女性専用トイレや冷房完備の部屋という設備が増えたので仕方ないのでしょうけど…
今まで通り 持ち帰りパック込で1500円だったらなぁ、と思いました。
ただ、ブルーベリーは美味しいです。併設されてるカフェで毎回いただく、ソフトクリームも美味しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年9月3日
かえるさん
のんびり楽しめる
3歳と1歳の子連れで伺いました。
暑いので熱中症が心配でしたが、ネッククーラーや麦わら帽子の貸し出し、冷房の効いた休憩スペースがあり、ゆっくりブルーベリー狩りを楽しめました。
3歳の子はトイトレが完了したばかりで、トイレに行く頻度が多いのですが、お手洗いが清潔で快適に過ごせました。
芝生がキレイに手入れされており、歩き始めの下の子も嬉しそうに歩き回っていました。
カフェではブルーベリージュースとピザをいただきました。
普段、ジャムやフルーツソースを嫌がる上の子が、おいしいおいしいと喜んで食べていました。
品種による味の違いや、完熟度による甘さの違いをみつけるのも楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月19日
ハートフルな美味しいブルーベリー農園
広大な敷地に複数種類のブルーベリー狩りが楽しめます。カフェや販売があります。ファームの方々はとても親切です。第2会場は休憩室があり、エアコン完備。お水、ネッククルー(氷を入れる)&麦わら帽子の貸出があります、暑さ対策はバッチリです。いずれも無料で、嬉しい心遣いです。ブルーベリーは酸味のあるものから甘いものまで揃ってます。甘いのが好みなのでメデット狙いです。おトイレも清潔です。カフェではどれも美味しかったです。ブルーベリーピザは蜂蜜付きで生地を含めて美味しくいただけました。リピート確定です。
- 行った時期:2025年8月2日
- 投稿日:2025年8月4日
また来年も訪れたいです
広くて色々な種類があり、無制限なので家族で楽しめました。熱中症対策のネッククーラーの貸し出しや水の提供、麦わら帽子の貸し出しやクーラーが効いた休憩室など、子連れにも優しいサービスがたくさんあり、ソフトクリームやブルーベリーピザもおいしくて家族に好評でした。ブルーベリー狩りをするときはまたお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2025年7月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上