animal cafe fuleca 福島店の口コミ一覧(4ページ目)

• 混雑してました

2.0
    遊び体験済み時間帯ごとの予約制のはずでしたが、空間自体が満員で座れる場所も満席でした(その場を離れて動物と触れ合っている人も、荷物置いて場所とりされてるので使えない)。立ち往生してしまうし、スタッフも慌ただしくウロウロしていて、ぶつかってもすみませんもなく。
    子連れで行ったのですが、入店時の説明で「噛みますから」「触れ合うときは親御さんと一緒に」「服が破れたり引っかかれても責任負えません」などなど、、それらしいことで了承はできましたが、何せ客を空間及び動物のキャパ以上に詰め込みすぎて、楽しむというより、隙間を狙ってコソッと触るくらいしかできませんでした。
    また、ワンドリンク制ということでソフトドリンクでも550円からというなかなかな設定で、置く場所もない上、鳥がバサバサ動いたり動物の毛があることを考えると衛生的にも良くないし、飲食の必要性も感じられずでした。
    子供も思っていたより触れずでしたが、フクロウや豚を撫でることができて良かったとのこと。
    リピはないです。
    • 行った時期:2021年6月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年6月22日

ueno37さん

ueno37さん 女性/40代

• 色んな動物がいました♪

遊び体験済み娘と旅行で、遊び体験で予約しました。
    娘はフェネックが目当てでこちらのお店に決めましたが、フェネックはもちろん、梟、猫、モモンガの赤ちゃん、ミーアキャットの赤ちゃん、亀、イグアナ、ワラビーなど沢山居ましたが、餌やりを追加で購入しました。
    チンチラ用とナマケモノ用!
    チンチラはお腹がいっぱいだったようで食べなかったけど、ミニ豚と、ワラビー、亀に代わりにあげ、ナマケモノは美味しそうに全部食べました(o^^o)
    ナマケモノに餌やり体験は中々出来ないと思います。
    餌をあげてる時に頭を撫ぜたり出来て貴重な体験が出来ました♪
    高校生の娘はまた行きたいと言っています(*^_^*)
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月5日
    あいさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

あいさん

あいさん 女性/40代

• もう少し清潔なら・・・

1.0
    遊び体験済み2時間はたのしくて あっというまでしたが
    やはり 匂いがきついし 気をつけないと フンやおしっこを踏んでしまうので 要注意です
    ワンドリンク必須はいいですが せめて ペットボトル(高くてもいいので)にしてほしいです
    テーブルの上に 蛇やフェレット ジャンガリアンを置いて 遊んでいる 同じテーブルにストローの刺された 飲み物を置かれて 気持ち悪かったです 自分の上着でかくしてはいましたが 不衛生すぎます
    もっとびっくりしたのは そのテーブルでポテトやピザを食べていた家族です
    ありえない いまどき 人が近くにいて食べるのもいやなのに 動物が乗せられたりするテーブルでの飲食 しかも子どもなので 手で食べていました
    もう二度といくことはありません
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年4月4日

koukou0219さん

koukou0219さん 女性/50代

• 大満足です!

子供が行きたがっていたので、2時間コースで予約して行きました。
    たくさんの動物がいてびっくりしました。
    子供はモルモットやハムスターを抱っこして、撫でて満足していました。
    ヘビやフクロウもいたり、ワラビーやワンコが自由に走り回っていたりとても楽しい時間でした。
    2時間でも足りないくらいです。
    口コミ通りで、店員さんも気軽に声をかけてくれるので、動物が触りやすかったです。
    迷っているなら行ってみることをお勧めします!
    また子供と行かせてもらいます!
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月19日

あきさん

あきさん 女性/40代

• 楽しめました(^^)

遊び体験済み以前から娘が行きたがっており、受験が終わったので2時間コースを予約して行きました。
    平日午前中からで、スタート時は私たち1組しか居ませんでした。
    フェネックに会いたかった娘、フェネックに甘噛みされながらも独り占めして嬉しそうにしてました(^^)
    わたしは鳥類から爬虫類まで様々な動物と触れ合えて、どの動物も人懐こくて頭にまで乗られ(笑)癒されました。
    始めは1時間コースにしようかと思ってましたが、2時間コースでフクロウとも存分に触れ合えて良かったです。
    スタッフさんも優しく話しやすく、皆さん感じのいい方ばかりでした(^^)ぜひまた来店したいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月18日

なるっちさん

なるっちさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み家内と娘2人で訪問しました。店内はそれほど広くはありませんが、1時間程度なら特に苦痛ではありませんでした。気まぐれな動物たちなので、フリーで触れるチャンスは少ないため、スタッフの方に触りたい動物を伝えると触れるところが良かったですね。その説明をもう少し踏み込んで知れていればなお良かったですが、私がきちんと聞いていなかったかも知れません。個人的にはイグアナに満足しました。動物をずっと膝に乗せたままでいられるわけではないので、気長に楽しめればよいと思います。余談ですが店長さんみたいな男性の方が、寡黙でちょっとだけ怖かったです!もちろん良い人だと思いますが。
    • 行った時期:2021年2月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月16日

さいかいさん

お宿ツウ さいかいさん 男性/40代

• あっという間の時間

たくさんの動物と触れ合えます。
    スタッフの方が、どの子か連れてきましょうか。と声をかけてくれ、抱っこしたい動物を気軽にお願いできます。
    1時間の予定でしたが、それでは足りずに時間を延長しました。
    予約制なので、満員ともならずにゆっくり遊べます。
    子供も私も楽しい時間となりました。またいきます。
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月27日

たかこさん

たかこさん 女性/40代

• 親切

土曜でしたが、人数が決まっているため、それほど満ぱいにならずにあそべました。
    どの動物も可愛くて連れて帰りたくなりました。
    スタッフの方々も「どの子か連れてきましょうか」と声をかけてくれるので、気軽に触れ合いたい動物を頼めます。
    一時間の予約にしていましたが、足りずに延長しました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月26日

たかこさん

たかこさん 女性/40代

• 可愛い

遊び体験済み子供が前から行きたがっていたので来店させて頂きました。
    お店は広くてないですが、種類が多いのでいろんな動物と
    触れ合いできます。モモンガの赤ちゃんに出会えて触らせてもらいました。可愛いです。普段触れない様な動物も抱っこできるので、子供も喜んでました。
    • 行った時期:2022年2月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月16日
    焼きそばさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

焼きそばさん

焼きそばさん 女性/40代

• 珍しい動物がたくさん

遊び体験済みモモンガの赤ちゃんを抱っこさせてもらいました。とてもかわいかったです。なかなか普通では触れ合うことのできない動物がたくさんいてよかったです。スタッフさんはほとんどがいい人でしたが、子供への口調がキツかったり対応が少し気になるかなという方もいらっしゃり、子供は気にしてないようでしたが、こちらが少し気を使いました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月10日

あやぱんさん

あやぱんさん 女性/30代

animal cafe fuleca 福島店の口コミ・写真を投稿する

animal cafe fuleca 福島店周辺でおすすめのグルメ

• Yanwenliさんの蕎麦 料理 お酒 藤乃への投稿写真1

蕎麦 料理 お酒 藤乃

大阪市福島区福島/居酒屋

私たち夫婦を含む4人で鴨鍋コースをいただきました。前菜の鴨のたたきなどから始まって、鍋は柔...by Yanwenliさん

• 麦と林檎のイタリア酒場 福島事変の写真1

麦と林檎のイタリア酒場 福島事変

大阪市福島区福島/居酒屋

• たれれったさんのしちりん焼肉 梅田若葉屋 福島店への投稿写真1

しちりん焼肉 梅田若葉屋 福島店

大阪市福島区福島/焼肉

夕方6時前に入店すると最初はまだ席に余裕がありすぐに座れましたが、そのあとどんどんお客さん...by たれれったさん

• たつやさんの肉屋きえつへの投稿写真1

肉屋きえつ

大阪市福島区福島/焼肉

ユッケを目の前で仕上げてくれてめっちゃ美味かった!! 厚切りタンがめっちゃ分厚いのに柔らか...by たつやさん

animal cafe fuleca 福島店周辺で開催されるイベント

• ABCホール開館16周年記念 中之島春の文化祭2024の写真1

ABCホール開館16周年記念 中之島春の文化祭2024

大阪市福島区福島

2024年05月04日〜05日

朝日放送テレビが所有するABCホールは、2008年のゴールデンウィークに開館しました。翌年の2009...

• 中之島リバークルーズの写真1

中之島リバークルーズ

大阪市福島区福島

2024年02月01日〜2024年12月25日

水都大阪のシンボル“中之島”の最新ビル街の幻想的な風景が、川面から堪能できる約20分間のラグ...

• animal cafe fuleca 福島店からの目安距離

ざこばの朝市(5月)

大阪市福島区野田

2024年05月26日

安治川沿いの遊歩道、野田南緑道で、“食育発信拠点”を目指した「ざこばの朝市」が開催されます...

• 第51回中之島まつりの写真1

第51回中之島まつり

大阪市北区中之島

2024年05月03日〜05日

「上向き 前向き全員集合!!」をテーマに、第51回となる「中之島まつり」が開催されます。手づく...

animal cafe fuleca 福島店周辺のホテル