長良川ラフティング 楽しかった - ビックスマイル長良川ラフティングのクチコミ

HIROさん

HIROさん 女性/40代

• 家族

ガイドの方がすごく親切で優しくて何より楽しい。ネパール人の方もガイドさんで居て日本語も上手で盛り上げてくれて楽しい。
ラフティングも暑いからと色々水分や説明聞く前に川に浸からせてから聞かせてもらえたりと、考えてくれてる。
着替えるところもあって残念なのは隣の温泉が入れなかったこと位であとはまた行きたいし、他の場所も行きたい

• 行った時期:2024年8月11日
  • 投稿日:2024年8月11日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ビックスマイル長良川ラフティングの新着クチコミ

• 仲間と一緒にリフレッシュ

天気はあまり良くはなかったので、水温は低めで参加者も少なかったですが、その分他のボートの人とも水の掛け合いができたり、のんびり流されたり、ネパールのインストラクターの方が歌を歌ったり、川に入って遊んだりと楽しかったです!
    スタッフさん最高!私たちボートにお付き合いいただきありがとうございました。楽しかったです。
    終わった後にすぐ隣に日帰り温泉があるので、温泉に入って温まって帰ることができます。割引券ももらえるので(750円→600円)ちょっとお得

• 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年8月30日

たかさん

たかさん

• 暑いのにこんなに待たされて…

1.0

集合時間通りに到着しました。
    川辺でライフジャケットを着て30分弱待たされ熱中症になるかと思いました。
    本当にツアーガイド次第になるとは思いますが、全く盛り上がらず、むしろ気まずい気持ちで終わりました。
    川に入る時間も短く、他のボートも多く、待ち時間ばかりで退屈でした。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

ゆーかさん

ゆーかさん

• めちゃくちゃオススメです!

長良川は綺麗で流石、日本三大清流と呼ばれるだけはあります。ガイドさん達は優しく、楽しませて貰いました。午前と午後でコースが違うそうなので、また参加したいです!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

ななしさん

ななしさん

• また行きたいです!!!!

初めてのラフティングで少し不安もありましたが、ベテランのネパール人ガイドさんのおかげで、凄く安心して楽しめました!
    激流を下るだけじゃなくて、岩場から飛び込んだり、泳げたりもできて川を存分に楽しむことができました。
    そして、バスの移動時間も女性のガイドさんが盛り上げてくださり、道中まで楽しかったです!
    来年もまたラフティングしに行きたいと思います!
    今回は午前中の部だったので、次は午後の部で(^^)

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月10日

Kさん

Kさん

• めちゃめちゃ楽しかった!

初めてラフティングを経験しました!家族で夏の思い出ができましたー!55歳から11歳まで楽しめる!丁寧な説明から始まり、無料のウエットスーツの貸し出し!!更衣室も使いやすく、待機場所も密にならずとても広くて快適でした!
    ラフティング中に飛び込みに挑戦!初対面のご家族とも仲良くなりボートの中はずっと楽しく盛り上がってましたー。
    たくさん写真も撮ってもらいました!川の危なさや、レスキューのやり方など面白く丁寧に教えてもらいました!
    ガイドさんは1ボート一人付き添ってもらい、楽しく盛り上げてくれましたー!また来年の夏もラフティングしたいって子供達も大満足でした!!

• 行った時期:2022年8月27日

ビックスマイル長良川ラフティング周辺でおすすめのグルメ

• ビックスマイル長良川ラフティングからの目安距離

リオ

郡上市八幡町吉野/カフェ

-.- (0件)
  • ふみゆさんのレストランももちどりへの投稿写真1

レストランももちどり

郡上市大和町牧/洋食全般

店内も最高に素晴らしいです。料理も見た目、味、アイデアが最高に良かったです。 デザートもか...by ふみゆさん

• w-masaさんの善兵衛への投稿写真1

善兵衛

郡上市八幡町小野/うどん・そば

八幡町小野のせせらぎ街道入口にある善兵衛はメニュー数の多い和食店です。この日は天丼、みそカ...by w-masaさん

• ビックスマイル長良川ラフティングからの目安距離

だいわ食堂

郡上市高鷲町大鷲/その他軽食・グルメ

スキー場が近く帰りによく利用しました。 こちらの地元の名物? のケイチャンがおいしかったで...by こてさん

ビックスマイル長良川ラフティング周辺で開催されるイベント

• 郡上たかす雪まつりの写真1

郡上たかす雪まつり

郡上市高鷲町鷲見

2025年02月15日〜16日

冬の魅力が詰まった雪遊びイベント「郡上たかす雪まつり」が、第24回を迎え、牧歌の里温泉駐車場...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2025年01月02日〜2025年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

ビックスマイル長良川ラフティング周辺のホテル