霧島ふもとの駅
霧島ふもとの駅のクチコミ一覧
あらかじめ電話で、竹の子、ふきのとう、ワラビの在庫を確認して行ったところ、ちゃんとお取り置きいただきました。
おかげさまで、我が家の夕食は春いっぱいでした!
大変美味しかったです!- 行った時期:2025年4月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
霧島で宿泊して、帰りに立ち寄りました。
お昼ご飯時だったので、施設内のレストランへ。
店内はキレイなところでしたが、スタッフの接客に慣れていない感…。
最近オープンしたばかりとのことなので、まぁ仕方ないとして。。。
とりあえずランチ+ドリンク・デザートのセットを頼みました。
ドリンクとデザートはランチと一緒か後がいいかを聞かれ、一緒にと頼みましたが、デザートはアイスを添えてるケーキ。
アイスと知ってたら一緒にとは頼みません。それともこちらが『デザートは何ですか?』とわざわざ聞いた方がよかったのですかね?
子供のランチも、ランチが出たけどフォーク・スプーンがない。子供は今すぐにでも食べようとしてるので、『フォークとスプーンください』と言うと『今持ってきます』と、まるで『分かってるから待て』という感じの言い方。お箸やフォーク・スプーン等の食べるのに必要なものは、食べ物と一緒に出るのが当たり前ではないんですね。
ランチ自体はとくに美味しくも不味くもなく…。特にこれという感想はありません。
その後、車へ行く前に子供のオムツを替えたくてトイレへ。
トイレはオムツ替えのスペースはなし。
トイレのすぐ近くが事務室となってたので、一応『オムツを替えられるところはないんですよね?』と事務室の方に聞くと
『ここは道の駅じゃないんですよ。なのでオムツを替えられるところは…』との返事。
いや、誰も『道の駅だから』オムツ替えのスペースがあるなんて思ってません。なきゃないで車でかえるだけです。
『オムツ替えのスペースはないんですよ〜』だけで良くないですか?
ちなみに、『道の駅』じゃなくても気の利いた施設ならオムツ替えスペースくらいありますよ?その辺のスーパーでもあるところにはあります。
そもそも家族連れで賑わう施設なのに、オムツ替えも出来ないのは違和感でした。
私たち家族はここは二度と行かないと思います。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月22日