龍宮城工作室の口コミ一覧

• ステイホームで旅行気分

遊び体験済み自宅のパソコンから参加しました。お天気の良い日の昼間ならライブ中継がなお良かったかも。ただ時間帯や天候によってはビデオが良いでしょう、私は夜の部参加でしたのでビデオで良かったと思います。
    歴史や雑学、都市伝説まで教えていただきとても楽しかったです。
    資料もとても分かりやすかったです。
    ガイドさんのお人柄も良く、リピート決定です。またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月4日

まあさん

まあさん 女性/40代

• オンラインなのに実際に行ったように感じました。

参加者は、私一人でした。丁寧に説明いただき、実際に、自分で回っているように感じました。ここでしか聞けない情報もいろいろ話していただきました。今度、自分の足で回ってみたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月3日

モリゲンさん

モリゲンさん 男性/60代

• あっという間の2時間半

遊び体験済みまだまだ暑さが残る8月中旬での参加でした。
    贅沢な事に、参加者はわたし1人でした。
    普段なら目を止めないような石垣の模様や積み方、
    本丸へと向かう、一つ一つの門の意味など
    とても丁寧でわかりやすい説明でした。
    途中、ガイドさんが作られた3択のクイズなどもあり
    楽しかったです。
    歴史が苦手でしたが、このように教えていただけると
    印象深く、興味が湧きました。
    とてもおススメです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月18日

ジーコさん

ジーコさん 女性/50代

• あっという間に終わりました!

遊び体験済みオンラインツアーに参加しました。
    スマホで視聴する旨をお伝えしたところ、Zoomに切り替えてくださるなど丁寧なご対応をいただき、大満足です。
    参加者が私一人だったこともあり、クイズや雑談を通してご説明を私に合わせた内容にしてくださり、とても楽しく興味深かったです。コロナが落ち着いたら現地に行きたいと強く思いました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月31日

しろくまさん

しろくまさん 男性/30代

• とても楽しかったです!

遊び体験済みオンラインで自宅から参加させて頂きました。ガイドさんが本当に丁寧で面白いし、皇居に植えてある木一つとっても、皇族のみなさまの国民を想いやるお気持ちなどを知ることができて感動しました。わたしは歴史に詳しくはないのですが、江戸幕府のことも大変興味深く聞くことができましたし、その当時の事件など、今のこの辺りでおこっていたんだなど知ることができ、コロナが終息したらぜひ実際に皇居へ行って、またガイドさんに案内してもらえたら更に楽しいだろうなあと思いました。色々なことをオンラインで実際に行く前に知ることができて、実際に行ったときに「ここが教えてもらったところだ!」と、更にワクワクできそうで楽しみです♪興味深いことだらけであっという間の時間でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 投稿日:2022年1月10日

ミッフィーさん

ミッフィーさん 女性/40代

• 歩いて体感、江戸城の魅力!ランチ前の運動にもお勧めです。

遊び体験済み秋真っ只中の11月16日、午後からの出勤前に参加しました。いつもは地下鉄で通過してしまう皇居周辺ですが、この日は歩いて移動です。大手門前でガイドさんと合流。ご挨拶から自然に江戸城の説明がスタート。では行きましょう♪と促されて「参加者は一人」であることに気づきまして。なんと贅沢なツアーでしょう。江戸城は誰がつくったか?新説も含めて説明を受けながら奥へ奥へ歩きます。150年前までお侍さんが歩いた坂道を、東京のビル群を見ながら登ります。二の丸跡、本丸跡、大奥の跡‥歴史ドラマのシーンを思い出しながら説明を聞きます。ガイドさんお手製の説明資料で、江戸城時代と今を比べたり、クイズで頭を使ったり。外国の観光客の方の感想を聞いたり、たくさんの知識が得られる時間でした。もちろん一人で歩くことができる東御苑ですが、通り過ぎてしまう小道、気付かない石垣の石の割れ目、しっかりと説明を聞く大切さを思い出しました。地元と江戸城の繋がりなんて、多分知ることは無かっただろうと思うお話。帰宅して家族にうんちくのお披露目をしました。2時間半タップリと江戸城を堪能して、九段下駅前でお別れ。勤務先の飯田橋まで一駅地下鉄に乗り出勤。とってもとってとっても楽しい、充実したツアーです!数人の仲間でランチ食べておしゃべりする前に、歩いて江戸城を体感してみてはいかがでしょうか? お勧めです♪
    • 行った時期:2021年11月16日
    • 投稿日:2021年11月17日
    おかあちゃんさんの龍宮城工作室への投稿写真2

おかあちゃんさん

おかあちゃんさん 女性/50代

• とても楽しく、勉強になりました!

緊急事態宣言が解除され、コロナ感染者数も減少してきましたので家族3名で参加させて頂きました。小学生の参加可能なプランがなかなかなく、こちらで参加できたので嬉しかったです。内容は少し大人っぽくはありましたが、歴史の基礎知識のついている子供ならほどほどに楽しめると思います。お手製のボードでクイズを出題して下さったり、資料を見せて下さったりしたので、飽きるなく楽しめました。また、江戸城の歴史だけでなく皇居の情報や大正時代のニュース等、貴重なお話をたくさん聞くことができ大変有意義な時間が過ごせました。龍宮城工作室さんの内容は、YouTubeでも動画がUPされていますので、事前に観ていくとイメージがわくと思います。
    当日の万歩計を見ると13914歩!すごく良い運動になりますので、歩きやすい運動靴で参加されると良いと思います。
    緊急事態宣言が解除されてもなお、遠出をする勇気が出るにはまだ時間がかかりそうなので、しばらくは今回のような身近な小旅行を行っていきたいと思っています。次回は他のプランで参加したいと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月4日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん 女性/50代

• とっても楽しく充実した時間でした。

遊び体験済み九州から家族3人で参加させていただきました。
    江戸城の立地、歴史、文化、その他多岐にわたる面白く興味深いお話ばかりで、1時間があっという間に過ぎました。
    旅行が出来ないフラストレーションが解消できるとともにちょっと賢くもなれます。
    偶然にも次の日、築城当時の石垣が発見されたとのニュースがあり興奮いたしました。
    両親も楽しかったと大変喜んでおります。有難うございました。
    • 行った時期:2021年4月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月17日

zuccoさん

zuccoさん 女性/50代

• オンラインで気軽にお出掛け気分が味わえてしかも楽しい!

遊び体験済みラッキーにも1人だけで参加出来たので、思う存分、色んな事を教えていただけました。色んな角度からの知識や情報をたくさんご存知だったので、1つの質問に対しても色んなお話しが聞けてとても興味深かったです!知的好奇心をくすぐられる、でもとっても気軽に参加できる、そんなバランス感覚のいいプログラムでした。自宅にいながら参加出来ますし、お値段も格安ですので、気になった方は一度体験してみると面白いかもしれませんよ!コロナ禍で外出や観光が気軽にできない時期なので、オンラインでまるで現地に居るような気分が味わえて爽快でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日

はるさん

はるさん 女性/40代

• 勉強になりました!

遊び体験済み地図や撮ってこられた動画を見ながら説明いただきました。
    東京に仕事では行っていましたが、なかなか行くことのなかった場所なので、行けるようになったらぜひ一度ゆっくり時間をとってスポットを巡りたいなと思わせてくれるような内容です。
    歴史だけではなく、さまざまなトリビアも織り交ぜてお話ししてくれるので、歴史のみならず人にも喋りたくなるような豆知識もつけられました。ありがとうございました
    • 行った時期:2021年2月17日
    • 投稿日:2021年2月20日

ミカさん

ミカさん 女性/40代

龍宮城工作室の口コミ・写真を投稿する

龍宮城工作室周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんのビックボーイ大森駅前店への投稿写真1

ビックボーイ大森駅前店

大田区大森北/その他軽食・グルメ

ランチメニューならば追加でサラダバーやカレー、ドリンクバーがつけられます。お肉の量や味つけ...by chicoさん

• chicoさんのマクドナルド大森イトーヨーカドー店への投稿写真1

マクドナルド大森イトーヨーカドー店

大田区大森北/その他軽食・グルメ

イトーヨカドー内。平日も混んでいますが家族向けのスペースもあり、大型店でフードコートがかな...by chicoさん

• ひーちゃんさんのタリーズコーヒーショップアトレ大森店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)への投稿写真1

大田区大森北/カフェ

駅近で便利なので待ち合わせの時間潰しにもよいです。紅茶クリームがはいったティーアマンドとい...by ヒロさん

• もりちゃんさんのロイヤルホスト大森北店への投稿写真1

ロイヤルホスト大森北店

大田区大森北/その他軽食・グルメ

1階は全面駐車場になっていて、駅近なのに車利用者でもとても利用しやすい店舗となっています。...by もりちゃんさん

龍宮城工作室周辺で開催されるイベント

• 第193回平和島骨董まつり(5月)の写真1

龍宮城工作室からの目安距離

第193回平和島骨董まつり(5月)

大田区平和島

2024年05月02日〜04日

東京都平和島にある東京流通センタービルで、国内で最も古くから行われている骨董市が開催されま...

• 池上本門寺 植木市の写真1

池上本門寺 植木市

大田区池上

2024年04月22日〜2024年05月06日

日蓮聖人が入滅された霊跡、池上本門寺で、毎年恒例の植木市が開催されます。期間中は多くの店が...

• 大田区立多摩川台公園 アジサイの写真1

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2024年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

龍宮城工作室周辺のホテル