シースマイル石垣島
石垣市
川平
カヌー・カヤック
yummyさんのクチコミ
最高の思い出ができました
カヤックで無人島に行きシュノーケルするコースに参加しました。風が強い予報だったのでシュノーケルだけにしようか迷いましたが、思い切ってチャレンジしてよかったです!経験豊富なインストラクターが私たちのペースに合わせてサポートしてくれたので、とても充実した時間を過ごせました。施設は古いようですか、シャワー室、トイレは清潔、ウェットスーツや移動の車も管理が行き届いて気持ちよかったです。海から上がって冷えきった体に熱いシャワーは何よりありがたかった!しかもシャワー室が3ヶ所あるので待ち時間なしで使えました。たまたまネットで探した会社ですが、とても良いところを選んだと皆満足でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月3日
yummyさんの他のクチコミ
シースマイル石垣島の新着クチコミ
感動しました
初めてのマンタ。とても近くに四羽も来てくれて、感動しました。波があったので波酔い寸前でしたが、とても素敵な体験でした
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年11月14日
最高
家族3人で体験しましたが、最高でした。間近で綺麗な魚を見たり、カヌーで離島まで行ったり。最高の夏休みの思い出になりました。小学生くらいのお子さんがいらっしゃる家族は是非お勧めです。最後になりましたが、お世話していただいたインストラクター様、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月31日
- 投稿日:2024年8月3日
やっぱり、川平湾ですよ!
スタッフさんの親切丁寧なレクチャーに感謝です。ありがとうございました。カヤックは沖縄県に行くたびにあちらこちらで参加させていただいておりますが、絶景と海の透明度で感動いたしました。湾内でのカヤックなんで波や流れもそう気にならなく楽しめます。シュノーケルも私共が高齢のため、特に気を使って頂き助かりました。魚種、数ともに多くて楽しめました。ありがとうごさいました。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月7日
思ったより低確率
今シーズン絶好調と記載されていたが実際行ってみると
4勝11敗と見れる確率26.6%とかなり低い事を知らされて残念でした
自然相手ですが絶好調で26.6%は寂しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月25日
【マンタに会えた!】初シュノーケルでも丁寧な対応で安心して子供も参加
半日コース(午後出発)のシュノーケリングツアーに
家族で参加させていただきました。
初のシュノーケルということで、不安もありましたが
丁寧な対応に安心して子供(小学3年)と楽しく参加させていただけました!!
川平湾からの出航ということで、
川平湾も見ることができ一石二鳥!!
またシュノーケルスポットまでも10分ということで、
船酔い等もなく安心して参加できました。
2ヶ所でのシュノーケルということで、
一ヶ所目(米原周辺)で
セジロクマノミやカクレクマノミ、きびなごの群れ
水族館の熱帯魚ゾーンで見られるような小魚をたくさんみることができ
すでにお腹いっぱい大満足でした♪♪♪
二ヶ所目で
マンタを探すエリアにいきましたー!
最初ついた瞬間はマンタがおらず、、、、
周辺の海亀探しにいったのち、またマンタスポットに戻ってみると、
4メートルほどのマンタが1枚
優雅に泳いでいる姿をしっかりと見ることができましたー!!
海の中であんなに大きく穏やかなマンタが優雅に泳ぐ姿をみれ
とても感動しましたーーー!
ビート板をずーっとひっぱりながら、たくさん気にかけていただきながら
ご案内いただきありがとうございました!!
素敵な思い出になりましたーー!!
※写真は動画を切り抜いたものでちょっと悪いですが、、、載せます、、、
実際はもっと綺麗ですw詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月20日
- 投稿日:2023年7月23日