都ホテル 博多
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
博多駅東
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
都ホテル 博多のクチコミ一覧(7ページ目)
3500円ランチ利用
建て替えられた新しいホテルなので、生まれ変わって期待して行ったのですが、味が今一つでびっくりさせられました。美味しかったのはデザートだけでした。残念でした。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月12日
憧れホテルでランチ
いつか行ってみたいと思っていた憧れホテル。
『都ホテル博多」13階での眺め・・・空が広くて、時折目にする飛行機もかっこよかった。
おひとりさまランチも案外悪くない!週末でからかお客様で溢れかえっていて、心配になるほどでした。
スタッフさんは優しかったけど、お料理の出るスピードが遅く待ちました。
お目当てのスイーツ全種盛りは、色鮮やかでキレイでしたよ。- 行った時期:2021年9月4日
- 投稿日:2021年9月6日
1人でもくつろげる至福のひととき♪
ご褒美にホテルでランチを、と思い伺いました。
レストランは眺めもよく開放感があり、1人でも寛ぐことが出来ました。
メインをお肉にしたので、ノンアルコールのスパークリングをいただきました。
お料理のひとつひとつ、味付けにもこだわっていて凄く美味しかったです♪
写真は前菜、メインの2枚載せてます。
接客も、柔らかい印象の方が多く気持ちよく過ごせました。
また利用したいです♪- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月6日
ブランドホテルの心地良さ 次回を期待します
ランチとspaのセットプラン。料理も接客も丁寧でした。残念なのは、飲み物のおかわりが1回迄と知りませんでした。最初に伝えてくだされば、おかわりも紅茶にする予定でした。席は、コロナ対策で間隔もきちんと確保してありましたが、ワインクーラーのそばだったので少し寒かったです。spaの内湯の更衣室、洗い場、入り口の引き戸のカビが気になりました。窓が無いので仕方がないですが、時々は高圧洗浄機を使ってカビ取りして欲しいです。全体的には気に入りましたので次回も利用してみようと思います。
- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月9日
アフタヌーンティー
今回初めてアフタヌーンティーを頼んだのですが、正直種類が少なくて残念でした。期待し過ぎたみたいです。それと、男性の方が食器を置く時に雑に置かれたのや、スタッフ同志のおしゃべりも気になりましたが、感じよく接して頂き、お茶もケーキもセイボリーも美味しく頂きました。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月30日
ランチを利用しました。
予約無し行きました。11半前でガラガラでしたが、トイレに近い席を案内されました。3500円のコースにしましたが、価格以下だと思います。スタッフによりますが、メニュー説明も無い提供に驚きました。駐車券をお願いしましたが、2時間と記載されていましたが、1時間分だけでした。最初から最後まで残念なランチでした。リピートは無いです。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月6日
とても残念でした
都ホテルのアフタヌーンティーはちょっと友達の間で話題になってたので、予約して利用しました。期待はずれでした。肝心のアフタヌーンティーセットですが、見た目は可愛くてSNS映えします。味はイマイチでした。いくら好みがあると自分に言い聞かせても、スコーンは焦げてたし、マカロンはマカロンと言えないぐらい硬かったです。食べようとしたら挟んであるガナッシュが飛び出して、生地に歯形が付いただけで噛み砕けませんでした。この時点でもう食べる気がなくなりました。そしてドリンクはオーダー式飲み放題ですが、スタッフがうろちょろしていて、目が合っても伺いには来ません。伝票を手に取ったら呼んでもないのにすぐ来ましたけど…
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月25日
金額以下
最初に苦手な食材があるか聞かれたから答えたら、結局その食材が使われた料理が出てきた。パスタは芯が残っていた。デザートを食べ終えてお皿を下げる際おかわりについては触れられず、こちらから聞いて初めて対応してくれたが素っ気なし。とにかく金額以下の内容だったし行かなければよかった。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月12日
GOTOイート券利用
都ホテル博多は私の一押しです。ランチの2500円と1泊2日の食事付きを利用しましたが、満足しています。今回はワゴンのデザート食べ放題の、ランチ3500円の利用です。料理もデザートも美味しく、特にデザートのオレンジが甘くて美味しかったので、2度おかわりしました。飲み物も2杯まで飲めるので、食事後のデザートをゆっくり堪能してください。
満足度で星4つなのは、今回の飲み物のお代わりや、宿泊した翌朝の新聞など、説明不足を感したからです。- 行った時期:2021年1月13日
- 投稿日:2021年1月21日
眺めもよくていい
駅前ですが、高制限の緩和もあって近辺の建物より少し高くなっているのでロケーションバッチリです!
料理の説明も丁寧です。デザートとも小さいものが数種類ありいろんな種類食べたい人は嬉しいですね- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月1日