株式会社ジャンボツアーズ
お出かけスポット・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
株式会社ジャンボツアーズのクチコミ一覧
とても楽しかった
レンタカーとバスツアーと悩みましたが、バスツアーにしてよかったです。有名観光地に色々行けて、運転しなくていいので、お酒の試飲も楽しめます。混んでいる場所だと、レンタカーだと駐車場も探したりで時間もかかるところ、バスだとすぐ行けます。泊まったホテルから発着が近かったのも、お土産たくさん買ったので助かりました。
- 行った時期:2026年3月16日
- 投稿日:2026年3月23日
効率的に多くの観光スポットを回れていい
人生初のバスツアー参加です。沖縄は何回目かですが今回はレンタカーを借りなかったのでバスツアーに参加してみました。様々な年齢層・国籍・グループの種類(親子や夫婦や友達など)が集まっての1日限りのツアーですが、添乗員さんが圧迫感ゼロで爽やかに上手くまとめておられて、時間通りに進行しましたし必要な説明が落ちずに全員に伝わっていたと思います。素晴らしいコミュニケーションスキル&マネジメントスキルだなと参考になりました。いきなり脱線しましたが、ツアーは楽しかったです。名護のパイナップルパークは植物園みたいで様々な熱帯系の植物をみられたし、小さな小さなテーマパーク感がありました。パイナップルの歴史や栽培に関しても学べるし、ワインの試飲もできて満足。古宇利島では砂浜で青い海を眺められました。美ら海水族館はすごく混んでいました。お昼をこのタイミングで取る方がほとんどと思いますので、行かれる方は見たいエリアとお昼をどうするか事前に情報収集してイメージしていくと効率的にみたいものをみられると思います。バスの中は飲食OKと言われたので、がっつり水族館を見るためにあらかじめ昼食を用意しておいて、バス移動中に食べるのもアリだったかなと思いました。
- 行った時期:2026年3月2日
- 投稿日:2026年3月4日
安全安心のバスツアーでした
一歳児を連れてのツアーでしたが添乗員さんのお心遣いが大変ありがたかったです。スマホのガイドとは別に小話なども聞けて楽しかったです。
また運転手さんも安全運転で安心してツアーを楽しめました。
とてもいい思い出になりました、ありがとうございました!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月10日
楽に効率良く観光出来ておすすめします!
レンタカーで回ると探すのにストレスかかるし、運転する人は景色を楽しめない。このツアーは沖縄で行きたい観光地へ入場料込みでいろいろ連れていってくれて楽でした。美ら海水族館でゆっくりランチも出来て楽しかった。添乗員さんは分かりやすい説明でハキハキしたかたでドライバーさんもベテランで安心して乗っていられました。良いバス旅行でした。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月18日
バスツアーはお勧め!
自分でレンタカーでナビを見ながら行くよりもストレスないし、ホント楽にサクっと周れるのがすごく良い!
家族との会話もし易いしバスツアーは絶対お勧めです。
添乗員さんがとても元気で優しい方だったので余計に楽しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年12月15日
- 投稿日:2025年12月20日
バスツアーは楽でいい!
バスツアーはホント楽だし、観光ポイントをサクっと周れるしとっても便利だから絶対お勧めです。
添乗員さんがとても元気で優しい方だったので、余計に楽しかったです。
- 投稿日:2025年12月20日
効率的に観光出来るので、初めての方に特におすすめ!
公共交通機関ではとても行けないし、慣れない土地でレンタカー借りて行くのもなかなか難しいので、バスツアーはおすすめです。いろいろな場所に行けるし、入場料込み。バスの中では各国の言葉で開けるガイド端末を貸してくれるので、着くまでにちょっと予習が出来ます。添乗員さんもとても良い方で声掛けやわかりやすい説明、おすすめなんかも聞けたので大満足でした!
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月26日
沖縄観光バスツワー
子供がいると移動が大変だけど、バスに乗っているだけで沖縄名所案内してもらえるから大変助かった。楽しめた。
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月15日
まあまあよかったです
車がなく、中学生の娘と二人だったので美ら海水族館を含む一般的な観光地を回るバスツアーを探していました。
他のツアーでは中学生は大人料金でしたがこちらはわずかですが子供料金で安かったのと、集合場所がホテルから近かったこと、入場料がすべて含まれているのが決め手となりました。
ガイドさんが立ち寄るところのオススメのお土産やスイーツなどその都度教えてくれたり、写真も撮ってくれたりで親切でした。また、渋滞で時間は押していましたが、ちゃんと観光の時間は予定通り取ってくれました。(その分帰着時間は遅くなりましたが)日本人が私たち含め2組しか参加していませんでしたが、集合時間に遅れる外国人にはハッキリと注意してくれてスムーズにツアーが進められてよかったです。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月7日
素晴らしかった
ガイドさんがしっかり説明してくれて、はじめての人にはもってこいでした。私は同じスポットを自分で行っていますが、穴場も教えてくれて今度は自分で行こうと思いました。
- 行った時期:2024年12月29日
- 投稿日:2024年12月30日