宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄のクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

贅沢アーバンステイ!日常をはなれ、那覇で癒しのひと時を。

国際通りより徒歩3分、ゆいレール「牧志駅」より徒歩7分、那覇空港より車で約20分。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄のクチコミ・評価

まゆこさん

【お日にち限定】20%OFFの特別価格☆お部屋でのんびりハイアットステイ@朝食付き

朝食で最高な1日の始まりでした!

国際通りの近くでしたが、特に外の騒音は気になりませんでした!とにかくこのホテルは朝食のレベルが最高にいいと思います!
見てるだけで幸せ、選ぶのにも凄く幸せを感じました!
次回また沖縄に来るときは絶対泊まろうと家族とも話すほど大満足の宿泊でした!ありがとうございました!

まゆこ 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
まゆこ 様が記してくださいました通り、当館は国際通りや平和通りなどのアーケード街が徒歩圏ではございますが、落ち着いたロケーションにあり、賑やかさと閑静さの両方をお越しくださるゲストの皆様にお愉しみいただいております。
「朝食のレベルが最高にいい」との大変励みになるお言葉をありがとうございます。ブッフェレストラン「sakurazaka」はリピーターのお客様も多く、シェフたちは「定番の味」と「新しい味」のバランスを大切に日々研鑽しております。次回はランチやブランチもお愉しみいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 今後ともハイアットリージェンシー那覇沖縄をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 まゆこ 様とご家族の皆様とまたお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

女性/60代 友達旅行

sekkoさん

2022年6月宿泊
【プラチナ早期割75】75日前予約で26%OFF!◆高層階クラブラウンジアクセス付

国際通りのお買い物には最適です

国際通りのお買い物のために選びました。全員がビール好きなのでラウンジを利用できるクラブルームにしました。とてもよかったです。

sekko 様
過日は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、大切なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご一緒にご滞在された皆さまとRegency Club Loungeでオリオン生ビールをお愉しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。「とてもよかった」という励みになるお言葉をありがとうございます。
sekko 様が当館をお選びくださった理由でもある「国際通り」も、活気が戻ってまいりました。ありがとうございます。徒歩圏内にある国際通りやアーケード街以外にも、歴史情緒溢れる壺屋やちむん通りもございます。次回おいでの際も、ぜひ那覇でのまちまーい(まち巡り)をお愉しみくださいませ。
今後もsekko 様の常宿としていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

みゃいこさん

【お日にち限定】直前割20%OFF☆お部屋でのんびりハイアットステイ@朝食付き

朝食が美味しかった

ホテル内も清潔感があってとても雰囲気がよかったです!
朝食もたくさん種類があって大満足でした♪お部屋はトイレとお風呂が別になってて使いやすかったです。また利用したいと思えるそんなホテルでした。

みゃいこ 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、 心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ブッフェダイニン「sakurazaka」でのご朝食、お部屋でのご滞在と快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 みゃいこ 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/31

女性/30代 出張

ネクラchanさん

2022年4月宿泊
【ワクチン2回接種済みの方へ】ルームアップグレード&22時間ロングステイ @素泊り

海外旅行気分

泊まるのはどこでも良く、近くで会食があったのでたまたま取ったのですが当たり前ですがすごく良かったです。しかし何がとは言いづらい。那覇にありながら中に入ると異空間のような。良い香りがして海外旅行気分でした。いつもどこでも良いと思うのですが、また泊まろうと珍しく思いました。

ネクラchan 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
会食会場の近くという事でご予約いただいた中で、「また泊まろうと思いました」との嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
様々なお客様がご宿泊されますが、おひとりおひとりに寄り添ったサービスを心掛けスタッフ一同日々業務に励んでおります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/27

女性/30代 恋人旅行

じゅんさん

2022年4月宿泊
【ワクチン2回接種済みの方へ】ルームアップグレード&22時間ロングステイ @朝食付き

不自然な空間

国際通りの近くにありながらもゆったりとくつろげました。
ホテルの中は洗練さてた空間なのにホテルの周囲はDEEPな沖縄が広がっておりギャップを楽しめました。

じゅん 様
この度のご宿泊に際しまして、当館でのご滞在を快適に過ごされたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
当館は国際通りから徒歩3分でありながら、閑静なロケーションに位置します。またコメントにてお寄せ頂いた通り、周辺エリアは昔ながらの商店街や市場があり、優雅なホテルステイとディープな沖縄の魅力をお楽しみ頂けます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。 またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。 じゅん 様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

ラオママさん

立地抜群

初めての利用でしたが、立地もホテルも大満足で、リピート決定です。スタッフの対応は特に高感がもてました。

ラオママ 様
この度は、数あるホテルの中からハイアットリージェンシー那覇沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「リピート決定」とのこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでおります。頂戴しましたお声を励みとし、ラオママ 様の常宿としていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/20

Tさん

【ゴールド会員限定】アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、駐車場無料◆シンプルステイ

接客は流石です

フロントや入口のスタッフの方々が全員プロフェッショナルで流石だなと思いました。(同じ時期に他のホテルも行きましたが一番接客が丁寧でした)
部屋は少し狭いですが、那覇の中心や「やちむん通り」にも近く、立地が素晴らしいです。

T 様
「フロントや入口のスタッフが全員プロフェッショナルで流石」とのコメント、嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも快適なご滞在をご提供し、お客様に感動していただけるようなサービスを目指し精進して参ります。 ぜひ次回の沖縄旅行もハイアットリージェンシー那覇沖縄で優雅なひと時をお過ごし下さいませ。 T 様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

男性/20代 友達旅行

アレンさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

スタッフの質にばらつきがあります。

立地も便利な場所にあり、
新しいので清潔感もあって部屋も綺麗ですが、
スタッフの質にかなりバラつきがあります。
特に、
男性のフロントやラウンジ接客のスタッフは、
愛想も無く、ただやる事をしてる仕事感が否めません。
女性スタッフは笑顔や愛想の素敵な方も多くいらっしゃって、
男性スタッフと女性スタッフの質の差が激しいなと感じました。
先日もラウンジのみで伺いましたが、
男性スタッフは挨拶も無く、かなりそこがガッカリな点です。

アレン 様
立地とお部屋の清潔感に関する嬉しいコメント拝読させて頂きました。
アレン様の心遣いに感謝いたします。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテリエとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。アレン 様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/13

ととろさん

2022年4月宿泊
【ワクチン2回接種済みの方へ】3泊以上で朝食1回プレゼント@sakurazaka

アクセス良し、親切なスタッフさんと快適な浴槽に満足

ホテルに着いてから、スタッフさんの丁寧な応対で快適に過ごせました。広さは普通のツインでしたが、ユニットバスですが大きな浴槽に妻も喜んでました。
繁忙期だったということもあり、チェックイン後にホテル内のグリルを申し込もうと思いましたが満席で...残念でした。
食事も早めの予約が必要なようです。

ととろ 様
この度はハイアットリージェンシー那覇沖縄にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またホテルを出発されてからも貴重なお時間を割いて、ご滞在について感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、お部屋でのバスタイムをお寛ぎ頂き、快適なホテルステイをお過ごしになられたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ツインルームのバスルームは広々とした浴槽が特長です。全室にバスソルトをご用意しておりますので、旅の疲れた体を癒すひと時をお過ごしいただけます。
お食事に関しましては、おかげさまでランチとディナーともに多くのお客様にご利用頂いております。是非次回のご来館の際は事前にご予約頂き、お楽しみ頂ければと思います。
これからも現状に満足することなく、ととろ 様をはじめ、 ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。ととろ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

豆大福さん

立地の良さ

やちむん通り、国際通りに近いため予約しました。やちむんが一番の目当てだったので、重いものを遠くまで運ばなくて済み、利便性が良かったです。お部屋に傘も備え付けられていたので、雨天で助かりました。
朝食はビュッフェ形式で、入場待ちをするくらい混雑していましたが、お料理はすぐに補充されるので不便な点はありませんでした。ちょっと味が濃いかなと思う料理もありましたが、お洒落な料理で楽しめました。

豆大福 様
壺屋やちむん通りは、当館から徒歩1分の位置にあり、ショッピングややちむん鑑賞を目的としたお客様が多く訪れます。琉球石灰岩が約400mにわたり敷き詰められる通りには、陶芸工房や直売店が軒を連ねています。
やちむん通り入口の壺屋焼物博物館でやちむんの歴史を学び、通りを散策するという事も様々な気づきがありおすすめの楽しみ方でございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。 ぜひ次回の沖縄旅行もハイアットリージェンシー那覇沖縄で優雅なひと時をお過ごし下さいませ。 豆大福 様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

女性/40代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

2022年4月宿泊
【ゴールド会員限定】アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、駐車場無料!早期割45◆朝食付

朝食が大変美味しい

クオリティの高さを感じます。部屋はそこまで広くないでが、調度品やアメニティが上質です。接客も素晴らしい。
そして、朝食が美味しい。ここで朝食を頂きたいためだけにまた予約してしまいました。
また利用したいホテル。

ゆうちゃん 様
この度のご宿泊に際しまして、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
特にご朝食に関しましては、再度のご宿泊予約を頂くほどご満足いただけたようで何よりでございます。頂いたコメントは調理チームに共有し、より一層の研鑽を積み、お客様に美味しい料理を提供するための励みとさせていただきます。ありがとうございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 ゆうちゃん 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/12

女性/50代 友達旅行

キャサリンさん

高級感に満足

2度目の宿泊です クラブラウンジからの眺め、上品な大人の空間、さりげない洗練されたサービスを心ゆくまで堪能できました

キャサリン 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の大切なお時間をいただきお褒めの言葉を頂戴しましたこと、 心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ホテル最上階の専用ラウンジをご利用頂けるクラブフロアでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思います。

返信日:2022/5/11

男性/30代 一人旅

ジュンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】連泊がお得!20%OFFとレイトアウト特典付@朝食付

自分にとって初めてのハイクラスホテルw

ご褒美旅行ってことでいいところって考えたら朝食が大切にしてる自分にはここかなってことで決めました。
どこに旅行行っても朝まで呑んでちょっと寝るだけなんでこんなホテル泊まったことなかったけどとてもよかったです。

ジュン 様
過日は、ご自身への「ご褒美旅行」という特別な機会にハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、大切なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館での朝食やご滞在をお愉しみいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。「とてもよかった」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 ジュン 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/25

ひとみさん

素敵なホテル

ハイクラスホテルに泊まるのが初めての為、子連れで不安でしたが、やはり一流のホテルとあって、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、そして皆さん優しくフォローして下さりました。ありがとうございました(^-^)

ひとみ 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご家族でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2022/4/22

かおりんさん

満足

チェックインカウンターから、とても気持ち良い接客で、皆さんとても丁寧にな心地良い接客が印象に残っています。お部屋も綺麗で、朝ごはんも、とても美味しかったです。1泊しか泊まりませんでしたが、次は連泊したいです。ありがとうございました。

かおりん 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びお越しくださいましたゲストの皆様の心地良いご滞在をお手伝いすることがホテリエの務めであり喜びです。かおりん 様より頂戴いたしましたコメントを励みに、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。
かおりん 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/18

ぐちろうさん

満足の2泊3日朝食付

朝食の充実度が違った。大変美味しかった。ランチでは何回か来ててそれも美味しかった。朝食の黒糖フレンチトーストは沖縄ならではのメニュー。

ぐちろう 様
「sakurazaka」でのランチをご利用頂いているぐちろう 様から、朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に取り組んで参ります。
ぐちろう 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/6

のんちゃんさん

2022年3月宿泊
【新春スペシャル】期間限定☆20%OFFの特別価格!お部屋でのんびりハイアットステイ@朝食付き

朝食が美味しい

部屋がきれいで、使いやすい。
スタッフの声かけも的確で快適に過ごす事ができました。
朝食サラダが特に美味しかったです。
次はランチも利用したいです。

のんちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き、スタッフ一同安堵しております。
ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、「ランチも利用したい」とのコメントを嬉しく拝読いたしました。 4月よりご好評をいただいておりますテーマとメニューを、より多くのお客様にお愉しみいただけるようランチのテーマを一新しております。テーマについては当館HPにてご紹介しております。ご確認のうえ、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。 今後とも快適なご滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。のんちゃん 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/6

くにえさん

2022年3月宿泊
【早期割75】【75日前のご予約で18%OFF!】 朝食付@sakurazaka

従業員の方が素晴らしい

非常によく教育されていて、早く到着してチェックインには早かったのですが準備を急いでくれて1時間早く部屋に入ることができました。また、朝食時には多数の人で混んでいる中、客の誘導から食事のサーブも足りなくならないように常にチェックして対応している様子が非常に頼もしかった。従業員の方が自発的に動く良い、気持ちの良いホテルでした。

くにえ 様
お時間をかけて当館にお越しくださいましたお客様に少しでも早くお寛ぎいただけるよう、可能な限りアーリーチェックインにお応えしておりますが、適わない場合もございます。今回、くにえ 様をお迎えするにあたり、対応できたようでほっといたしました。スタッフの対応に対してコメントをお寄せくださいましたくにえ 様のお心遣いに感謝申し上げます。
朝食もお愉しみいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。引き続き、感染拡大防止対策を徹底し、お客様に安心安全なサービス環境をご提供してまいります。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 くにえ 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/31

zahaさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】オリオン生ビール飲み放題!至福の一杯を好きな時に好きなだけ!クラブラウンジアクセス付

接客、サービス全てに満足です。

クラブラウンジが好きで夫婦で何ヵ所も県内ホテルのラウンジを行っていますが、ここのラウンジは格段にレベルが違います。
宿泊する前から色々と問い合わせしましたが常に心地よい対応をなさって下さいます。
去年宿泊した際も妻の急な入院で日程変更などをしましたが臨機応変に対応して頂きました。
ラウンジではローストビーフとオリオンビール飲み放題が何と言っても魅力的です。
朝からビールが飲めるのは宿泊の贅沢な楽しみです。
部屋にあるやちむんや、オブジェも素晴らしく心地よい環境です。
これからもずっとお世話になると思います。
いつもありがとうございます。

zaha 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
zaha 様をはじめ、当館にお越しくださいましたお客様が心地良くお過ごしになれるようお手伝いすること、快適なご滞在となるようなお部屋づくりをすることが私たちホテリエのつとめであり喜びです。奥様とご滞在をお愉しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
さらに、たくさんのホテルラウンジをご利用されていらっしゃるzaha 様より「格段にレベルが違う」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
次回もぜひクラブラウンジをはじめ、MILANO | GRILLやthe barでの食事やひとときをお愉しみくださいませ。
今後もzaha 様と奥様の常宿としていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

manakaさん

【スタンダードプラン】 朝食付@sakurazaka
トリプル 朝のみ

表記がおかしい・ハイクラスな対応ではない

プラン内容紹介の中にカクテルタイム17:00~19:00と表記があったので、他プランよりお高めのプランを選びましたが、当日フロントで「このプランではカクテルタイムは使えない」と言われました。
じゃらんの表記からはカクテルタイムが利用できるとしか読み取れないという私の訴えに、スタッフの方たちが入れ替わり立ち替わりボソボソと話しあっていましたが、その姿はスマートではない上に長時間待たされることにもなりました。もしかすると私のことをクレーマーとして扱っていたかもしれません。
結局はこちらの言い分が全面に通ってラウンジを利用できましたが、不愉快さへのフォローは無し。家族に不安を与えてしまった残念感とモヤモヤ感で、せっかくのフカフカベッドでしたが夜眠れませんでした。
チェックアウト時もフォロー一切無し。
お料理、空間、部屋の設備やアメニティはよかったので星一つはつけました。

manaka 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時のご案内に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン担当にて、プラン内容を把握したうえでスムーズにご案内をさせて頂くべきところでございました。確認にお時間を要し、不安なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。お客様にそのような思いをさせることが無いよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
プランの説明に関して、ご指摘頂いたカクテルタイムの記載部分を確認したところ、下記の通りカクテルタイムをご利用頂くことができるお部屋タイプを記載し、ご案内をしておりました。
・対象部屋 「クラブツイン」「クラブデラックスツイン」「スイートルーム」
ご予約を頂いておりました、デラックスツインエキストラは本来クラブラウンジをご利用頂けない内容でございました。プラン説明、チェックイン時の対応で誤解を招いてしまった点を踏まえ、今回はラウンジをご利用頂いた次第でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ご予約される皆様が理解しやすい内容にできるよう現在プラン説明文を見直しているところでございます。
ご予約を頂くときから、お客様の身になり一つひとつのプロセスを大切にすることが大切であると再認識する機会となりました。貴重なご意見に改めて御礼申し上げます。
そして「お料理、空間、部屋の設備やアメニティはよかった」とのご意見をお寄せ頂いたように、そういった当館の魅力を皆様が心から楽しんで頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう お願い申し上げます。この度ご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。 manaka 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

女性/40代 その他

あやさん

2022年1月宿泊

朝食ビュッフェが○

部屋はまあ普通かな。値段の割に普通。
ホテル内の雰囲気と朝食ビュッフェはとてもよかった。
スタッフの対応もよかった。

あや 様
数あるホテルの中からハイアットリージェンシー那覇沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ブッフェダイニング「sakurazaka」でのご朝食をご満喫頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
食材の仕入れからこだわり、全国の旬の素材と地元の食材を贅沢に使ったブッフェダイニングは彩り豊かなラインナップをそろえご好評いただいております。
曜日ごとにテーマの変わるランチも、おすすめです。地元の方を中心に、口コミで人気を集め、親しまれております。是非次回のご宿泊の際にはご利用ください。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。 ぜひ次回の沖縄旅行もハイアットリージェンシー那覇沖縄で優雅なひと時をお過ごし下さいませ。 あや 様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

男性/50代 恋人旅行

もりさん

サービスに大満足

クラブラウンジは眺めの良い落ち着いた静かな空間で、お酒好きのパートナー共々大満足でした。各種おつまみも充実していてついつい長居してしまいました。
そのためプール等他の施設を利用できなかったのが残念なので次回の楽しみにしておきたいと思います。
牧志駅、国際通りにも近く利便性も良いです。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの水圧が低いことでした。
浴槽の水圧は勢いも良く全く問題ありませんでしたが、シャワー2つはどちらも勢いが全く無く石鹸を洗い流すのに時間がかかりました。ハイクラスのホテルの施設としては唯一残念に感じたポイントで次回までの改善を期待しています。
接客、サービスに関しては大変良いと思います。
また利用したいホテルです。

もり 様
この度のご宿泊に際しましては、クラブラウンジでのご滞在をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
クラブフロアにご滞在のお客様専用のリージェンシークラブラウンジは、当館最上階の18階に位置します。また7時〜20時までオリオンビール飲み放題サービスを提供しており、お好きな時にお好きなだけ注ぎたてのオリオンビールをお楽しみ頂けます。那覇のまちを一望しながら、落ち着いた空間でお召し上がりいただける大変人気のサービスでございます。
ご指摘を頂いておりました、シャワーの水圧に関しては客室係に共有し改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。 ぜひ次回の沖縄旅行も当館にご宿泊いただき、クラブラウンジはもちろんプールやフィットネスもご利用いただき日常をはなれたひと時をお楽しみください。 もり 様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

あんずさん

2022年3月宿泊

朝食バイキングはよかったです。

朝食バイキングや、ラウンジでの飲み放題サービスはとても良かったです。部屋に関しては少し狭く感じました。部屋からの景色もあまり良くないです。大浴場もなくこの部屋レベルであれば料金に対して少し割高に感じました。スタッフの方は皆さん感じがよかったです。

あんず 様
各レストラン、ラウンジでご提供するお料理は仕入れからこだわり、新鮮な食材をシェフが丹精込めて調理しご提供しております。当ホテルの自慢の一つであるsakurazakaでのご朝食、クラブラウンジでのひと時をご満喫頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に満足することなく、あんず 様をはじめ、 ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。あんず 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/16

男性/30代 友達旅行

takさん

設備故障は仕方ないがスタッフ対応がダメ

初のハイアット。評判もいいので楽しみに宿泊。
フロントの最初の対応は丁寧で名前も覚えてくれてとても良かったのだが、人的対応で素晴らしかったのはここだけ。
夜シャワーを浴びていたら温度調整が壊れていて途中で温度を変えたら熱湯シャワーに。
設備担当の方が来られたが「すぐ直せないので、、部屋変えた方がいいですか?」と。
この聴き方にムッとしたがまぁ変えてくれるならいいかと我慢。
その後アイスノンを持ってきていただき熱湯シャワーがかかった部分を冷やしていたら、部屋交換の準備ができたとMGRからTEL。経緯の説明をした上でMGRさんも移動対応のお手伝いしてくださるとのことだが部屋に来られた際にアイスノンで冷やしているのを見て「どうされたんですか?」と。
最初の電話でも設備担当の方にも温度調整が壊れたシャワーで熱湯を浴びたことを伝え、部屋に来られた設備担当の方にまた熱湯になるのが嫌だから部屋を変えてほしいと伝え、アイスノンのレンタルをこちらから再度お願いしてやっと持ってきた状態なのにそこがほとんど伝わってないのかきいていないのか。
ホテルの設備不良で顔を火傷するかもしれない状態で説明ましたのにこの反応にびっくり。
「熱湯シャワー浴びたので冷やしてる」と伝えて漸く理解された様子。電話で話したMGRと来られたMGRは別人だったのでしょうか。
チェックアウトの際は駐車場から車を出すのに必要なカードを渡されず駐車場の方に「カードがないと出せない」と言われ、フロントは取りに戻らないとと思ったらチェックアウトした方が慌てて無線で状況を駐車場の方に伝えているご様子。
客に怪我を負わせるかもしれない状況を作っておきながらこんな対応ができるという宿泊マネージャーと、引継ぎで丁寧な対応をと言われて然るべき状態でも最後まで不快感を持たせ続けるホテルの対応にびっくり。
何かを求めるわけではないですが、お部屋変更は同グレート、精算は予約通りのお支払い、明け方まで体が熱でジンジンしたのと夜出かける予定が狂わされ、最後は車の出庫で不快感を覚える滞在となり、せめて最後くらい気持ちよく送り出されたかったものです。
これがマネージャー対応された結果なんでしょうか。
非常に残念な対応でした。

tak 様
この度はハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を費やしホテルへのご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかく期待を込めてご宿泊くださったにも関わらず、シャワー温度調整の不具合により危険な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、その後の私共の対応に関しましても、きちんとしたお詫びも出来ずにご出発の最後までtak 様への配慮が欠如しており、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ハウスキーピング、その他関係セクションの設備点検を強化し、客室管理の再確認を行うと共にスタッフの対応にも早急に取り組み、そして何よりご利用頂きます全てのお客様へ感謝の気持ちを大切に指導して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/16

女性/60代 子連れ旅行

まーみちゃんさん

3世代での宿泊

プロ野球キャンプに行きましたので孫と息子、私達夫婦と宿泊しました。
いつも沖縄に来る時には、ハイアット那覇さんを常宿とさせて頂いています。
孫の室料は発生しませんでしたのに子供用の寝衣もご用意下さり
朝食代金だけで 孫は宿泊させて頂きました。
ですが、1月にも3世代3家族3部屋をクラブラウンジ付きのプランで宿泊し、ラウンジにてアルコール等等のサービスをして頂きましたが実際、観光とか出てしまうのであまり活用できませんでしたのでクラブラウンジ付きのプランにするとお部屋もなんら変わりもなく私達には 別にスタンダードでも良かったかなーと思います。
朝食も1月に宿泊させて頂いた時とほとんど同じ内容で、
ハイアットさんの朝食を楽しみにしていました息子も残念がっていました。
那覇市内には沢山の新しいホテルもできこれからオープンする所もあると思いますが やっぱり私達はハイアット那覇かなぁと思います 応援しております。

まーみちゃん 様
日頃よりハイアットリージェンシー那覇沖縄に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
定期的にご滞在いただいているまーみちゃん 様のようなお客さまにもご満足いただいけるプランをご用意できるよう、いただきました貴重なご意見を関係部署にも伝え改善に努めたいと存じます。
今後もまーみちゃん 様の常宿としていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

ルルさん

トリプル 朝のみ

傘寿と還暦の嬉しいおもてなし!

主人の傘寿と自分の還暦のお祝いを兼ねて、家族で沖縄へ行きました。
国際通りとやちむん通りに近い、ハイアットリージェンシー那覇を予約しました。
(コロナ禍なせいか、料金がとてもお安かったです)
予約の際に、二人の祝いの件と、脚の弱い主人の為に部屋の指定をお願いしていました。
チェックイン後、エレベーターのすぐ近くのお部屋に案内していただき、テーブルの上には、二人へのお祝いメッセージレターと地元のお菓子が置いてありました。
他のホテルではこのようなサービスは無かったので、とても嬉しく、忘れられない沖縄滞在となりました。
最高のおもてなしに感動いたしました。

ルル 様
改めまして、ご主人さまの傘寿、そしてルル 様の還暦のお祝い、おめでとうございます。お二人の特別なお祝いの日をお過ごしになる場所として当館をお選びくださいましたことに、重ねてお礼申し上げます。また、お時間を割き、温かいコメントをお寄せくださいましたお心遣いに感謝申し上げます。
お越しくださいますお客さまに心地良くご滞在いただくお手伝いをさせていただくことがホテリエの喜びでございます。これからもぜひ、気になることやリクエストがございましたら、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
ご主人さまとルル 様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。またお二人をお迎えできる日をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/3/1

M子さん

プチ新婚旅行

新婚旅行で来ました!
お部屋はとても綺麗で、1番はスタッフの対応がとても素晴らしかったです。
食事も美味しかったぁ…
絶対また利用させて頂きます。
良い思い出をありがとうございました。

M子 様
この度はご成婚おめでとうございます。
新婚旅行という特別な時間をお過ごしになる場所に、数あるホテルの中からハイアットリージェンシー那覇沖縄をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をお寄せくださいましたことに、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子を大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。お越しいただきましたお客さまがゆったりとお過ごしいただけるお部屋づくりをすること、当館でおくつろぎいただけるお手伝いをすることがホテリエの喜びでございます。「1番はスタッフの対応がとても素晴らしかった」のお言葉を頂戴し、励みになります。M子 様のお心遣いに感謝申し上げます。
朝食会場である2階sakurazakaは、平日は日替わりのテーマを持つランチ、週末はスパークリングワインの飲み放題付きのブランチプランもございます。1階the loungeでは、アフタヌーンティや2時間ワインをお楽しみいただけるWINE BOOKもご用意しております。結婚記念日の際は、最上階の創作イタリアン「MILANO | GRILL」でのコースディナーもご満足いただけると思います。またぜひ、M子 様ご夫妻の特別な日をご一緒させていただければ幸いでございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 M子 様ご夫妻を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/23

よっしいさん

2022年2月宿泊
【新春スペシャル】期間限定☆20%OFFの特別価格!のんびりハイアットステイ@クラブラウンジアクセス付

那覇ステイも悪くはない

いつも沖縄に行くと、恩納村などのリゾートホテルに直行というのがパターンでしたが、今年はこのハイアットのラウンジでホテルステイを試みましたが、やはりハイアットきめの細かいホスピタリティーでほんとうにリラックスできました。また来ます。

よっしい 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、 心より御礼申し上げます。
那覇でのご滞在、当館でのサービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝読しつつ、身の引き締まる思いでおります。「また来ます」のお言葉に重ねてお礼申し上げます。
よっしい 様の常宿としていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。よっしい 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/2/14

女性/30代 友達旅行

じょりさん

2021年12月宿泊
【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!お得にハイアットステイ@朝食付き

朝食美味しかった!

県内在住のナイチャーです。投稿が遅くなりましたが、2021年12月上旬に宿泊。高校時代の友人が仕事の関係で沖縄に転勤してきたと連絡もらい、10年以上ぶりに再会することに。せっかくならホテルでゆっくり過ごそうとなり利用させていただきました。県民割を利用しお得に宿泊。久々の再会でしたが、お部屋で学生時代の思い出話に花が咲き、とても良い時間を過ごしました。お互い未成年でもなくなったので(笑)夜はバーを利用し、お酒を飲み交わし、とても良い思い出になりました。 朝食もとても美味しくて大満足です。今は大変なご時世でありますが、応援しています。また利用いたします。ありがとうございました。

じょり 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、お言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
じょり 様の大切なご友人との再会の場に当館をお選びくださり、お二人で特別なひとときをお過ごしされた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お褒めいただきました朝食を提供いたしました当館2階のskaurazakaは、地元の方やリピーターの方も多く、いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、力を入れております。18階のthe barだけでなく、翌朝、一日のはじまりの朝食もお楽しみいただき、「大満足」のお言葉まで頂戴し、励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。じょり 様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。最後に、「応援」のお言葉とお心遣いに重ねて感謝申し上げるとともに、じょり 様のご多幸をお祈り申し上げます。ご友人さまにもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/2/1

女性/50代 一人旅

うさぎ組さん

2022年1月宿泊
【連泊がお得】1泊毎に4000円!最大7日で28,000円OFF!期間限定レイトアウト特典付@朝食付

寒かった

朝食が品数も多く、おいしかったです。
スタッフの対応も気持ちがいいものでした。
しかし、滞在中、雨で寒い日があり、エアコンで暖房をつけようとしましたが作動しませんした。セーターを着て靴下をはいて寝ました。点検・改善お願いします。
部屋からの眺望も期待外れでした。次は反対側のお部屋にします。

うさぎ組 様
この度は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、おくつろぎいただくためのお部屋で空調や眺望に関して、ご不便ならびにご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。次回お泊りいただける際は、このようなことがないよう、お部屋をご用意したいと思います。深くお詫び申し上げます。
お客様に心地良くお過ごしいただくお手伝いをすることがホテリエの勤めでございます。次回、何かお気づきの点、ご要望がございましたら、お手数ではございますが、なんなりとお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
そのような中、当館の朝食とスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただきましたこと、うさぎ組 様の寛大なご配慮に感謝申し上げます。ありがとうございました。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけますよう、 サービスの改善および向上に努めて参ります。うさぎ組 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/31