とても良かった - 石垣島アウトドアツアーお船やまさしのクチコミ
ともなさん 女性/40代
ガイドさんがとても親切でした。山に登りたいけど私の登るペースが遅くて、途中座りこみたくなりましたが、歩くペースを合わせてくださったり励ましてくださったり石垣島の話をしあてくださったので最後まで登り切ることが出来ました。沖縄県1高い山制覇できたのはガイドさんのおかげです。ありがとうございました。石垣島の素敵な思い出になりました。
- 行った時期:2021年4月19日
- 投稿日:2021年4月30日
石垣島アウトドアツアーお船やまさしの新着クチコミ
SUP体験
今回SUP体験に至るまで、前途多難でしたが、臨機応変に対応してくださり、とても感謝しております。
運営していくにあたって、安全第一をモットーに、お客様のリクエストを聞いてくださり、どうしてもOK・NG等ありますが、双方納得いくプランを提案・実現してくださるとても良いお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月6日
マングローブSUP
ボートサップが波の関係で欠航になってしまい代わりとしてお勧めされたマングローブSUPを申し込みました。マングローブに囲まれた自然の中でやるSUPは本当に最高でした。SUPは初体験でしたが海と違って波もなく一度も落ちそうになる事もなく楽しめました。説明には書いてありませんでしたがSUP中ガイドさんのカメラで数十枚写真を撮って後から送って頂けました。お店の人も良い人だったのでまた石垣島に行く際はこのお店にお願いしたいと思います。お勧めです。
- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月26日
SUPが初めてでも安心して楽しめました
川平湾の体験SUPを申込みました。石垣島が初めてだったので事前に集合場所を問合わせたら、ホテルへお迎えに来てもらることになり、とても助かりました。コロナの影響があると思いますが、貸し切り状態だったので、マンツーマンで教えてもらえたのも良かったです。あと、川平湾SUPと青の洞窟がセットになったオプションと迷ったことを話したら、最後に青の洞窟に寄って頂けて見学もできました。途中、川平湾が良く見えるポイントにも立ち寄りました。料金に含まれるものに特に記載されていないですが、写真も撮ってもらえて、データを送ってくれます。体験なので短い時間だったけど、内容充実で大満足のオプションになりました☆お勧めです!
- 行った時期:2020年10月19日
- 投稿日:2020年10月23日