summerちゃまー
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
sacchiさんのクチコミ
小さな子連れにお勧めなツアー
5歳の息子がいるファミリーで利用させていただきました。
他の同行者がいないのでとにかくツアー中は快適!
子供のわがまままで付き合っていただきました。
特に驚いたのはクオリティの高いランチ。
後日写真も送ってくれるようで楽しみです。- 行った時期:2020年1月13日
- 投稿日:2022年1月13日
summerちゃまーの新着クチコミ
充実した一日になりました。
ガイドさんも親切で知識も沢山あり勉強になりました。
又、お昼に頂いたお蕎麦もおにぎりもとても美味しく頂きました☆写真もよく撮っていただけたので大変おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月16日
ふわふわのサガリバナ
まだ薄暗い早朝虫や鳥の鳴き声をききながらカヤックでマングローブの川をさすすむと満開のふわふわの白やピンクのサガリバナが!きれいに咲いている花に見惚れているとポッンポッンと水面に落ちる花の音が夜明けとともに聞こえだし静かに流れていくサガリバナ、、、儚く美しい全てが忘れられない光景です。サガリバナを運ぶカニも可愛かったです。素敵な写真も沢山送っていただき何度も見返してます!ありがとうございました。また西表島に遊びに行った際には利用します!
- 投稿日:2023年7月13日
2歳のこどもも安全に楽しく参加できました!
7月に半日ツアーに参加。2/3をカヌーで進み、1/3は足元だけがつかるくらいの浅い川を歩いて滝を目指します。小学生のこども2人と2歳のこどもが一人をつれて参加しましたが、安全性も問題なくとても安心して体験できる大満足のツアーでした。貸し切りということもあり、とにかく細かいところまで気を使って頂き、危ない行動なども事前に察知して注意を促してくれました。とくにありがたかったのが、ほかの観光ツアーとバッティングしないようにうまく時間配分して頂いたことです。10分でも遅れていたら混雑して写真もとれなくなるところでしたが、おかげさまで目一杯こどもたちは滝の下で遊ぶことができました。
- 投稿日:2023年7月12日
西表島サガリバナツアー
早朝、カヌーで朝焼けの海からサガリバナの群生地まで。カヌー初めてのひとり参加の私でも安心して参加出来ました。サガリバナの開花は、難しいものがありますがキレイなサガリバナが、ポンと落ちる音。水に浮かぶ様子は幻想的で見る価値があります!また、ジャングルで食べるパイナップル・お茶も美味しかったです。
また、即日写真をアップしていただいたにもかかわらず、ダウンロード出来ず。残念に思っていたところ
ご対応いただき感謝です。ステキな写真でこちらも宝物になりました。ありがとうございます!詳細情報をみる
- 投稿日:2023年7月12日
素晴らしい朝焼け
サガリバナのツアーの朝焼けがとても素晴らしかったです。ガイドさんも親切で良かったです。また、撮って頂いた写真が本当に綺麗で感動しました!!本当にありがとうございました。心に残る思い出となりました!!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月11日