いちごハウス 伊藤園芸
上大屋町
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごハウス 伊藤園芸のクチコミ一覧
穴場ないちご農園さんです
いちごハウスが3棟あり、どのハウスも食べ放題でした。
どの品種も美味しく食べられて大満足です。近くにいちご狩りハウスがあまりなかったので穴場かな
近くにコストコ、道の駅、温泉施設、産直野菜が売っているお店が多数あるのでドライブがてら日帰りレジャーとしても楽しめました- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月27日
ちゃんと4種類全部食べれましたよー
店員さんのお話をちゃんと聞いてから回りましょう(*^▽^*)
いちごはどれも甘くて美味しかったです(*´ч`*)
特にハウスの端側のいちごは、赤くて甘い大きないちごが沢山ありました。練乳は別料金で、1人100円ですがおかわり自由なので大満足ですよ!!- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年4月25日
甘いよー
甘くて美味しい。時間もざっくばらん。
ミルクは別だけど、安い。
また利用したいです。
何より家から近い。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年4月17日
子連れで楽しめました
2歳0ヶ月の子連れで初めていちご狩りしました。たまたまかも知れませんがハチはほとんど飛んでいませんでした。スーパーで買ういちごはほとんど食べない子どもが喜んで食べていたのでよほど美味しかったのだと思います。練乳いらないほど美味しいのですが、味変で練乳を使うことで長く楽しめました。練乳おかわり自由なのも嬉しいです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月13日
4種類のいちごに大満足
4種類のいちごが40分食べ放題!
なんて贅沢な!と思い予約。
摘み取りやすい高さにたくさんのいちご。ハウスの中には他の方もいなくて、貸切状態なので良かったです。離れたところにも他のハウスがありましたが、移動の時間がもったいないので移動せず一ヶ所で摘み取りました。孫達も楽しみながら、美味しいいちごを満足そうに食べていました。笑顔が美味しさを物語っています。
そんなに食べられないかな?なんて思っていたけれど、家族みんな夢中で満腹になるほど食べる事ができました。
練乳は100円で別料金でしたが、いちご本来の味を楽しみたかったので無しで食べました。練乳がなくても十分甘かったです。
孫達には帰りにシールのお土産があり、私まで嬉しくなってしまいました。
美味しいいちごをありがとうございました♪- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年4月5日
4種類の食べくらべ
今年のいちご狩りは、いちごハウス伊藤園芸さんからスタート
4種類のいちご狩りが出来るとの事で、食べくらべをしっかりしようと、時間より少し早めに到着
予約時間前でしたが、心よく予約確認して頂き、早速いちごハウスの説明を受け、いちご狩り開始
40分とタップリ時間があるので、写真をとったり、列を行ったり来たりして食べくらべを満喫
どれが好き?と、友達の好みと自分の好みをくらべるのも楽しいですよ
自分好みを見つけられて良かったです、また、来年も1月で行きたいです- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年2月16日
行ってよかった
いちごの種類も色々あり、美味しそうな真っ赤な
いちごがたくさんありました!
100円で練乳も購入できて、購入したのですが
練乳をつけなくても甘くて美味しかった。
お店の人たちもとても感じの良い人たちで、
帰りには子供達にシールのプレゼントもくれて
大人も子供も大満足でした。
是非また行きたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月19日
あまいいちごをお得な価格で!
イチゴももうすぐ終わりかけのお得な時期に行ってきました。
練乳は店舗で先に購入するシステム
ほしくなったらあとからでもいいとのことで
子供がいちごより練乳に夢中になるのを避けるため買わなかった
時期は終わりといえど、大きく甘いのも十分にあり大満足!
オープンと同時にいったので、
貸し切り状態でした
ウェットティッシュなどの用意はないので
小さな子供がいる場合は持参必須です
店舗裏口に手が洗うところがあるので
最後はスッキリできます
指先で葉っぱをちぎっていたら
爪と肉の間がしみるようにいたくなりました
子供のもとってあげていたので
灰汁にまけたのでしょうか
数日痛かったので、危なくないカラトリーのナイフでも
今度からもっていこうかなと考えています
最後に子供にシールを選ばせてくれました
販売ありも、お店が終わってるときは
そとでコインロッカー無人販売もあり、
摘み取り以外にもよく利用しています
また来年も行きたいな!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年6月21日
ちゃんと4種類全部食べれましたよー
スタッフの説明をちゃんと聞いてから回りましょう(*^▽^*)
ハウス内はいちごの香りでいっぱいです。ミツバチも沢山飛んでいました。いちごはどれも甘くて美味しかったです。端側のいちごは、大きくて真っ赤ないちごが沢山ありました。時間は45分もあればお腹いっぱいいちごを食べれます。練乳は1人100円ですが、おかわり自由なので大満足ですよ!是非行ってみてくださいね。- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2021年4月25日
みんな大満足です♪
中学生の娘、娘のお友達と伺いました。
伊藤園芸さんへ到着したら、子供達が「去年も来たよね」(笑)
昨年はお友達ママが連れてきてくれたので、2年連続でお邪魔するとは思ってもいませんでした!
子供達はハウスの場所も覚えていて「甘い!美味しい!」と食べまくりました!
朝一番の予約だったので、お客さんも何組かいらっしゃいましたが、混雑していなかったので貸切り状態で、私も子供の写真を撮りながら色々な品種を沢山頂きました。
受付入口横に自販機でいちごを販売していたのですが、食べ過ぎてしまったので買わなかったので、次回は保冷剤と保冷バッグを持ってお土産で買って帰りたいと思います!- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年3月31日