ホースガーデン MURANAKA
恵庭市
牧場
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
あいちゃんさんのクチコミ
初めてでも安心★★★
MURANAKAさんの熱い指導を終え、5分程でいざ草原へデビュー!!最初はとても緊張して怖さと不安がありましたが、MURANAKAさんとの何気ない会話で緊張が解けました(^^) 私を乗せてくれた馬さんの名前忘れちゃった、、もう1匹はすずひめちゃん。みんなとても可愛い馬さんで、MURANAKAさんの言う事をしっかり聞くお利口さんでした。草食べたがっていて終始可愛かった。また行きたいと思いました(^^)ありがとうございました!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
あいちゃんさんの他のクチコミ
ホースガーデン MURANAKAの新着クチコミ
初心者でも安心してトレッキング出来ます!
乗馬は初体験の娘と初心者レベルの私で、お世話になりました。
オーナーさんのお喋りも面白く、あっと言う間の1時間でした。
紅葉を見ながら、大自然の中を本格的なトレッキングが楽しめました(クーポンも使わせて頂き、申し訳ない感じです)
私が乗せて頂いた鈴姫ちゃんは、高齢馬でしたが、躓く事なく、しっかりトレッキングしてくれました!
鈴姫ちゃん!ありがとう!!
夏は川渡りも出来るそうです。
オーナーさん!鈴姫ちゃん!どうぞ お元気で!!
又 娘と行きたいです!!
因みに‥
トイレは仮設トイレのようでした。
駅で済ませておいた方が良いかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月19日
残念!
10年以上前に初めて伺ったときは他のみなさんの高評価の口コミ同様楽しく過ごしました。それで今回も久しぶりに再び訪問。年月も経っているしもちろんシステムも変わっていくこともあるでしょう。送迎も出来ないということも連絡いただいたので了解してタクシーで行きました。30分ほど早く着き外で待つように言われ、オーナーさんが無言で作業される姿やどさんこを見ながら待っていました。この日はもうひとり女性の方が来られるとのこと。その方が来られ、この方は道内の方らしく、それまで何も話されなかったオーナーさんは饒舌に話始め、こんな安い料金で乗れるところはないし、乗馬クラブに通っているような人はお金を出して他に行けばいいので断っているなどetc. 要は観光牧場だということを強調。殆ど口コミ高評価の中に評価1の方の口コミを改めて読んだ時にすごく納得するものがありました。北海道旅行最終日の騎乗で、もやもやするものを抱えて飛行機に乗って帰りました。ほんとに残念です。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
楽しかったです!
24年10月18日
夫婦でお世話になりました!
初北海道の初日に選んだ乗馬
楽しみにしていました!
オーナーとの楽しい会話、綺麗な景色に空気
安心して乗馬できた綺麗な馬で
あっと言う間の1時間でした
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月22日
馬に乗ってる時間が長くてコスパ最強!
オーナーさん?がお一人で運営されているような感じです。少し無愛想な感じですが、説明もほどほどにすぐに馬にのって草原をのんびりお散歩しました。私のお馬さんはとっても初めての乗馬でもなんなく乗ることができました。申し訳ないほどお得な値段にびっくりで、他のところよりとても楽しめました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
初めての乗馬体験
サッカー観戦で札幌に行きました。時間に余裕があったので新千歳空港でレンタカーを借りて初めての乗馬体験。値段も安く、40分しっかり乗れました。
おじさんとの会話も楽しく良い体験出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年9月14日