Atelier M&Parfum
クラフト・工芸
香水作り
犬の家族さんのクチコミ
素敵な私の香水
天然の植物の精油を使用した香水をつくらせてもらいました。
私にできるなと不安に思っていましたが、案内されて入った部屋は、ほんのりいい香りがしてすぐリラックスできました。
机の上には、本日使用するアロマオイルと香水瓶が準備されており、ワクワクしました。
先生にアロマのお話を聞きながら、指導のもとアロマブレンドを行い、「世界で私だけの香水」を創ることができました。
私に和みの「ひととき」をくれそうな香りで、とても気にいりました。
貴重で楽しい時間をありがとうございました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月1日
Atelier M&Parfumの新着クチコミ
楽しい時間でした
大阪から参加させていただきました。参加前からとても親切にメールのやりとりをしてくださり、当日私は予定時間に30分程遅れてしまったのですが、その間合流する娘たちとお喋りしながら待っていてくださり、娘たちはその時間もとても楽しかったと喜んでおりました。
天然香料のアロマ作りは香りの調合が楽しくて、アロマの材料となる植物等のお話も大変興味深く聞かせていただきました。
また機会を作ってお邪魔したいと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月29日
- 投稿日:2025年2月1日
初めての香水作り
以前から香水やアロマに興味があり、天然の精油を使用とのことで申し込みました。市販の香水は匂いがキツすぎるものもあり、「天然」と言う言葉に惹かれました。
敷居が高いのかなぁと緊張していましたが、先生はとても気さくで素敵な方でした。写真なども使って一つ一つ丁寧に教えてくださいました。
できた香水は自分の好きな香りで大満足です!
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
あっという間の70分でした
こちらが希望する香りになるようにアドバイスしていただき、素敵な香水になりました。場所が岡山駅前なので、アクセスもよかったですし、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日